ID работы: 2175898

Чайку?

Джен
G
Завершён
54
автор
Фран Kawai бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Леонард вошёл к себе в квартиру и осмотрел комнату. Шелдона тут не было. Значит он был у себя. В квартире было подозрительно тихо. Телевизор был включен, но на нём были одни помехи. - Шелдон, мы за антенну забыли заплатить что ль? Ответа не было. И тут Хофстетдер не на шутку испугался. Ведь Купер игнорировал его только в том случае, если у Леонарда были личные проблемы. Ну, а сейчас не работает телевизор! Вы понимаете? Если дело касается таких "важных" вещей, физик должен молниеносно среагировать на данную проблему. Но сейчас... - Шелдон, ты не против если я распакую твоего Спока 1999 года выпуска? И снова ответа не было. Тогда, физик решил действовать. Он достал с полки того самого Спока, а если быть точнее, то коробку, где тот лежал. У Леонарда дрожали руки, он не хотел этого делать, но это был единственный способ добиться от Купера хоть какой-то реакции. - Я открываю. Леонард поднёс свою дрожащую руку к крышке коробке и... Нет, он не смог. - Уж лучше я продам все свои комиксы, чем распакую это сокровище. Пробубнил себе под нос физик и поставил игрушку обратно на своё место, заранее протерев её рукавом своего свитера. Если игрушки трогать нельзя, тогда лучше... - Шелдон, я сяду на твоё место? Ответа не последовало. Тогда Хостедер решился на самый резкий поступок в своей жизни. Он сел на место Шелдона! О да! Он сел на него! И знаете что, оно было действительно идеальным. Леонард удобно устроился на диване и ждал прихода соседа. Прошло 10 минут, а тот всё не приходил. Тогда физик подождал ещё 10 минут. Безрезультатно. Хофстедеру уже надоело всё это. Он быстро встал с дивана и направился в сторону комнаты Шелдона. Как вдруг... - Привет, Леонард. Купер так неожиданно появился, что Леонард аж невольно передёрнулся от испуга. - Ты совсем? Зачем же так пугать!? Физик снова странно улыбнулся и сказал: - Извини, не мог удержаться. В комнате было так тихо, да ещё ты на нервах весь был. Разве можно упустить такой идеальный момент? Хофстедер с серьёзным лицом сказал: - Не смешно, Шелдон. - А вот и смешно. Бугагашенька! Сказал тот и подошёл к кухонному шкафу. Физик достал от туда чай и спросил своего друга: - Чайку? Тот пожал плечами. - Почему бы и нет? *** Тем временем в квартире Пенни было мирно и спокойно. Никого, кроме неё самой, в квартире не было. И это было прекрасно! Девушка налила себе бокал вина, включила телевизор и погрузилась в просмотр сериала. Но как только началась первая серия, блондинка услышала стук в дверь. - Пенни, Пенни, Пенни! Девушку слегка удивило это. Во-первых, это был не голос Шелдона. Во-вторых, этот голос чуть ли не орал. В-третьих, кажется, это был Леонард. Блонди поспешно открыла дверь и увидела как смерть бледного Леонарда. Пенни пропустила физика к себе в квартиру и, усадив на диван, спросила: - Ты почему такой бледный? Что случилось? Тот не мог нормально ответить, тогда девушка отдала ему свой бокал вина, и тот выпил его залпом. - Ну, я хотела предложить тебе отпить немного, но да ладно. Хофстедер начал учащённо дышать и тараторить: - Он совсем свихнулся. Сначала, он мне предложил чай, я согласился, потом засмеялся, я ничего не понял, затем он улыбнулся, я побежал и вот я здесь. Естественно, девушка ничего не поняла. Кто сказал? Чего сказал? Какой чай!? - Успокойся, дорогой. Всё будет нормально. Хоть я не поняла, что происходит, но всё равно, всё наладится. - Да ты не понимаешь! Шелдон, он... он свихнулся! - Ты только сейчас это заметил? - Не в этом суть... Леонард встал с дивана и начал бродить по комнате. Неожиданно он остановился и, глубоко вздохнув, начал внятно рассказывать о произошедшем. - Всё было нормально, пока он не предложил мне чай. Я, конечно, был не прочь выпить, но что-то было странным в его поведении. Он наблюдал за тем, как я кладу сахар, как пью чай. А потом, он почему-то засмеялся, и не так как обычно, а как тот злодей из фильма, на который мы вчера вчера ходили... - Стоп-стоп, - оборвала повествование физика Пенни. - Ты же потерял сознание, ещё до появление Мистера Х. Хостедер немного смутился. Физик опустил голову и пробубнил: - Я потом очнулся, но не на самом удачном моменте. Помнишь, когда Мистер Х резал живот подруге главного героя? Девушка задумалась, потом сказала: - Ну помню. - И я тоже помню. Я до сих пор не могу забыть, его бешеную улыбку и этот саркастичный смех. Леонард погрузился в воспоминания, из которых его потом вывела Пенни. - То есть, ты хочешь сказать, что... - Наш Шелдон пародирует этого Мистера Х. Наверное, это всё из-за бессонницы... И внезапно до блонди дошло. Как нам известно, этот ненормальный Мистер Х убивает всех тех, кто попадается ему на пути. Вот сейчас этой парочке действительно стало страшно. Им было чего боятся, Шелдон, который пародирует маньяка, был хуже любого кошмара! Пенни хотела что-то сказать, но её прервал неожиданный стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.