ID работы: 2175898

Чайку?

Джен
G
Завершён
54
автор
Фран Kawai бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Стук в дверь не прекращался. Он становился всё громче. Блонди испугалась, вдруг неизвестный сломает её дверь? Платить же надо будет! Пенни тут же встала с дивана и направилась в сторону двери. Но её остановил физик. - Не надо! Вдруг это он? Девушка вопросительно взглянула на Леонарда, но потом, отвернувшись от того, ответила: - Если бы это был Шелдон, то он бы начал неоднократно повторять моё имя. Как ты примерно пять минут назад. Болнди схватила дверную ручку и повернула её. - Нет, не открывай! В истерике начал кричать Леонард, но было уже поздно. Как только Пенни отворила дверь, в квартиру влетел... - Радж!? Хором спросили Пенни и Леонард, явно удивлённые столь неожиданному визиту Кутраппали. Тот никак не мог отдышаться. Видимо с ним что-то приключилось. И, кажется, физик догадывался, что именно. - Радж, ты случайно Шелдона не видел? Тот закивал. Мы же все прекрасно знаем, когда рядом девушка, астроном не может нормально говорить. - Можешь рассказать, где и когда ты его увидел? Радж посмотрел на Пенни. Девушка тут же поняла намёк. - Понятно, я должна свалить. Болнди быстро утопала к себе в комнату, оставив учёных наедине. Как только она ушла, Радж в ту же секунду затараторил: - Он совсем свихнулся! - Это я уже знаю. - Я пришёл навестить вас. Проверить, уснул ли этот псих или нет. Как вдруг... Драматическая пауза. Но Хофстетдер не понял сей эпического момента, поэтому спросил: - Как вдруг, что? - Чувак, ты всю драматургию разрушил! - Что?... А без этого никак нельзя!? Астроном закатил глаза. Ибо, как Леонард может не понимать всю эпичность данной паузы!? Но не в этом суть. Когда физик укоризненно посмотрел на Кутраппали, тот сразу продолжил. - В общем, Шелдон предложил попить мне чай. А так как ты знаешь, по какой причине я сей напиток теперь не пью, я, естественно, отказался. Но он настаивал. На вопросы Шелдон не отвечал. На любой заданный мной вопрос, он отвечал: "Не знаю. Чайку?". Леонард вопросительно посмотрел на Раджа. С чего бы это вдруг Шелдон начал себя так вести? Он же никогда не упустит момент поумничать или высказать свою точку зрения. Что же творится с этим физиком!? Но Леонард, кажется, знал ответ на данный вопрос. - Я думаю, он просто пародирует... - Дай договорить! Я же тебя не перебиваю! Короче, когда я спросил, кто играет Спока в фильме "Звёздный Путь: Последняя Граница", он ответил: "Не знаю. Чайку?". И только в этот момент физик ошарашенно посмотрел на друга. Ведь было чему дивиться! Шелдон не помнит актёра, который играл Спока! Это трагедия! Не может такого быть! Что стало с этим миром!? - Я-я... Я не верю! Как он мог!? - Поверь мне, он смог! - Не-е-е-ет! На душераздирающий крик Леонарда тут же прибежала Пенни. Девушка была в панике, она не знала, что происходит и почему Хофстетдер орёт так, что слышно на весь дом. - Что случилось, Леонард!? Тот чуть ли не рыдал. У бедняги даже очки запотели. Радж похлопал по плечу друга и, повернулся к блонди с серьёзным лицом. Леонард, набравшись смелости, ответил: - Нас предали... Блонди шокировано посмотрела на этих двоих. - Кто? - Псих-параноик, который уже задолбал своим чаем! - Ты про Шелдона что ль?... - Тихо. Не произноси его имя! Немного попятившись назад и с большим удивлением посмотрев на Леонарда, Пенни ответила: - Ладно-ладно. В эту самую минуту в дверь девушки снова кто-то постучал. - Да кого там ещё принесло!? Проворчала девушка. Не думая ни минуты, Пенни быстро подошла к двери и тут же открыла её. Радж и Леонард ничего смогли с этим сделать. А за дверью оказались... - Бернадет!? Эми!? - Говард!? Эти трое ворвались в квартиру без разрешения и в ту же минуту заперли за собой дверь на засов. Говард посмотрел в глазок. Убедившись, что никого за дверью нет, спокойно вздохнул. Теперь всё встало на свои места. Мда... Видимо, Купер совсем с ума сошёл. Пенни уже ничему не удивлялась. Поэтому она без особого энтузиазма спросила: - Дайте угадаю, вас тоже на чай пригласили? Все трое закивали. - Ну тогда всё с вами ясно. Непонятно только одно, почему вы все спрятались именно у меня в квартире!? Минута молчанья. Потом Бернадет ответила: - У тебя в квартире другая аура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.