ID работы: 2176243

Заключенный

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 18 Смятение Макото

Настройки текста
Новый день для Макото Тачибаны тёк ещё медленнее, чем даже когда он смотрел, как Хару и Рин стали теми, кого юноша боялся больше всего: в обычное время, в любое время они выглядели счастливыми. Нет, его не пугало счастье, отношения или секс: ни разнополый, ни однополый. Его шокировали их отношения. Как? Когда? Почему Хару ему не сказал? Ведь он должен был первым узнать об этом. С того самого дня Макото всеми способами избегал Харуку и не мог смотреть в сторону Рина. Этого, как он считал, мерзавца, покусившегося на его Хару. Он был настолько погружён в отчаяние, что не заметил, как ушёл раньше с тренировки в душевую. Там он долго смотрел в запотевшее зеркало и думал. Ни о чём и, в то же время, обо всём. А ещё о том, что у них произошло с Кисуми. «Это была простая случайность, он меня утешал», — говорил Макото сам себе, пытаясь сделать нормальное выражение лица в отражении. Вместо этого он видел собственный хмурый взгляд, а ещё неожиданно появившиеся рядом лицо Шигино, который также угрюмо смотрел на него. Их глаза встретились. — Почему ты здесь? — чуть ли не рявкнул Тачибана на него. — Я переживал, — ровно ответил Кисуми. На минуту наступила тишина. — Если у тебя, конечно, нет повода, чтобы потрахаться, — Макото придушил короткий смешок, и юноша метнул на него многозначительный взгляд. Кисуми наклонился поближе к Макото, не отрывая взгляд от отражения: — Ты будешь психовать, если я скажу «да»? Тачибана почувствовал, как обжигающим жаром забурлила кровь, стремительным потоком хлынув по телу. Он не мог сказать почему, но мысль о том, чтобы сжать кулак и ударить друга в лицо вызвала волну предвкушения жестокого удовлетворения, которого он никогда не получал даже после действительно хорошей встряски. — Нет, — огрызнулся он, отстраняясь, отказываясь давать хоть какое-нибудь объяснение. Шигино подался назад, поднимая руки, именно так, как ожидал Макото. Парни дружили уже достаточно долго, чтобы он знал, до какого предела и как сильно можно на него давить; конечно же, Макото сразу понял, что приближался пик раздражения. — Ты хочешь поговорить об этом? — предложил тот, по его тону было похоже что он действительно озабочен. Парень тяжело вздохнул. — Нет, — сказал он, но поднял взгляд и всё-таки благодарно кивнул. Уголки рта розоволосого парня слегка поднялись, и тот понял, что между ними снова не всё в порядке. — Может, ты просто забудешь его и будешь встречаться со мной? Макото похолодел. Он догадывался об этом, конечно, но… Желудок перевернулся, резко затошнило. — НЕТ! — заорал он, отталкивая друга назад. — Я ни с кем не буду встречаться! Макото стоял, сотрясаясь от гнева, чувствуя себя более отвратительно, чем когда-либо, глядя на Кисуми и удивляясь, на кой чёрт он заменил свою любовь на этого парня? Любовь ли? — О. Понимаю, — сказал Шигино на удивление спокойно. — Я действительно не представлял себе, что ты испытываешь к нему такие чувства. Ты больше не можешь этого отрицать. Это всё, чего ты хотел — признаться в чувствах самому себе. Прости… — и Кисуми покинул душевую.

***

Вечером, закончив тренировку, Макото решил записать основные события в личный дневник. Раньше он не вёл дневники, но с того дня начал. Макото присел на край своей кровати, предварительно аккуратно уложив рубашку в сумку. Он проверил это три или четыре раза, пока не успокоился. Харука убежал на очередную тренировку, но уже частную. И мог снова обжиматься с Рином. Макото повертел между пальцами ручку, не думая ни о чём, но затем у него появилась одна мысль, и он улыбнулся себе, ощущая некоторую нервозность, как всегда, когда начинал действовать импульсивно. Открыв тетрадку, парень закрыл глаза и вызвал из сознания нужное воспоминание. Это было слишком ценно, слишком интимно, чтобы доверить кому-либо еще. Только себе. И больше никому. После того, как Макото записал нужное, он оглядел комнату ещё раз, чувствуя вспышку дискомфорта и тревоги из-за своего импульсивного поступка. Он лёг спать, а проснувшись утром, понял, что до сих пор пребывает в одиночестве; впрочем, его это не обеспокоило. Макото знал, что Хару теперь живёт в «Симедзуке» в одной комнате с Рином. Тачибана нехотя встал, подошёл к шкафу, открыл дверцу и поискал свои вещи в сумке. Вытащив рубашку и шорты, оделся и отправился на поиски Нанасе. Не успел выйти за дверь, как столкнулся с Хару. Видимо, тот решил его проведать. Мигом парень развернулся и чуть было не побежал от него прочь, но тот схватил его за руку. — Мако! Макото! Чёрт побери, да постой же ты! — прошипел брюнет, ещё крепче сжимая руку. Тачибана остановился и медленно обернулся, одновременно опустив взгляд. — Чего тебе? — резко спросил он, состроив раздосадованный мину. — Почему ты избегаешь меня? Хотелось рассказать правду: «Ну, понимаешь, Хару, я избегаю тебя, потому что безумно в тебя влюблён. До недавнего времени я и сам не верил в это, но сейчас, боюсь, если мы проведём ещё немного времени в обществе друг друга, я наброшусь на тебя… Хмм… Всё-таки это не то». — Я не избегаю тебя, — совсем не убедительно соврал Макото. — Нет, избегаешь, и пора покончить с этим, — твёрдо произнёс Нанасе. — Сам посуди, мы должны тренироваться, но не сможем, пока ты отказываешься разговаривать со мной. Несколько секунд, слегка запрокинув голову, шатен изучал стоящего перед ним друга. Те же растрёпанные волосы, те же яркие синие глаза. Макото почувствовал тот же приступ страсти и желания, которые не покидали его с того самого момента, когда он увидел его с Рином. С тем отличием, конечно, что после разговора и откровения с Кисуми утром, он намного более смирился со своими чувствами к нему. Итак, он безумно влюблён в самого лучшего парня в мире; считает его самым привлекательным человеком из виденных за всю жизнь; и, в довершении всего, до смерти хочет всё ему высказать, но не может. И выходит, в этом нет его вины, как Макото сам раньше считал. Ну, а теперь ему предоставляется возможность провести некоторое время наедине с Харукой, и он собирался сполна этим воспользоваться. — Ты прав. Ты абсолютно прав, — просто ответил Тачибана. — Я устал и был занят, но сейчас совершенно свободен; если хочешь, можем потренироваться. Услышав это, Хару ошеломлённо замер и неверяще уставился на друга. — Что-то не так? — начиная нервничать, спросил Макото. — Нет-нет, всё так, — с трудом проговорил тот. — И?.. — он вопросительно поднял брови. — Просто это слегка неожиданно — видеть тебя таким странным, — в конце концов, смог пояснить Хару. — Твоё желание для меня — закон, — великодушно сказал Макото, а затем тактично сменил тему разговора. — Ну, а теперь, может, пойдём? В конце концов, — сказал он, слегка понизив голос, — помнится, ты сам настаивал, что мы должны провести некоторое время вместе. Глаза Хару загорелись. Такая перемена в поведении не осталась незамеченной. Харука и раньше присматривался к Макото, находя очень странным резкие перепады в его настроении, затяжные депрессии, несвойственные ему, а сейчас недоумевал, почему друг детства моментами выглядит счастливым и мечтательным. К тому же, в последнее время он очень отдалился от своих друзей и его самого. Но сейчас был шанс всё прояснить.

***

Шатен не мог двигаться, не мог говорить, не мог дышать. Он, не глядя, сел напротив Хару, стараясь не обращать внимания на гулкий стук сердца в груди и огонь в венах. — Что ж, — начал Нанасе, лихорадочно придумывая нейтральную тему для разговора с сидящим напротив него Макото, — хорошая тренировка, не правда ли? — Да, хорошая, — ответил он осторожно, так как тоже не горел желанием нагрубить ему. Оба парня опасливо изучали друг друга, будто бы собеседник был опасным хищником, собирающимся то ли нападать, то ли отступать. Спустя некоторое время, всегда отличающийся отвагой брюнет предпринял ещё одну попытку поддержать разговор. — Ну, рассказывай! Однако произнести даже слово не получалось. Абсурдность ситуации запутала и того, и другого, так что ни один не мог сформулировать свои мысли во что-то вразумительное. «Мой». «Я хочу его». «Он мой». «Он прекрасен». «Он совершенен». «Мой», — эти мысли крутились в голове Тачибаны, всё его сознание заполняла страсть и поразительное чувство собственничества. Внезапно хлопнула дверь спортзала, и оба парня вздрогнули, выходя из транса. — Вот неожиданность! — голос Рина эхом разнёсся по залу. Макото дважды моргнул, выводя себя из ошеломления. «Как не вовремя». Он внезапно вскочил, оттолкнул Рина и выбежал прочь. Макото захотелось разрыдаться, и он тут же обругал себя за слабость и резко вдохнул, вспомнив, как Хару взглянул на Рина. Ему стало ещё хуже. Подумать только, он мог бы жить, всем телом желая его, желая отношений на одну ночь; но нет, Макото хотел от друга намного большего. Он жаждал стать для Нанасе тем, кто заставит его смеяться, кто утешит его, когда он плачет, хотел быть первым, кого он увидит, проснувшись утром, тем… Об этом не могло быть и речи. И Макото так и не сказал ему о чувствах. Дурак! Трус!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.