ID работы: 2176243

Заключенный

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3 часть 2. Интерлюдия: Хару

Настройки текста
Была уже почти полночь, возле постели в позе лотоса сидел юноша и глядел на того, кто лежал на ней. Если бы не обстоятельства, он бы получил огромное удовольствие, разглядывая Хару. Лунный свет просачивался через окно, освещая спящего юношу. Когда приехали медики, тот был без сознания уже довольно долгое время, но медики предпочли заняться пострадавшим, нежели бессознательным парнем. И тогда Макото взял ситуацию в свои руки: попросил подвезти обоих до дома, а там уже пообещал лично позаботиться о Нанасэ. И вот уже полночи он не мог сомкнуть глаз, наблюдая за своим другом, меняя ему повязки на лбу. Хару крепко спал, лихорадка прошла сразу после успокоительного, которое вкололи ему медики. Хотя было видно, что самочувствие у юноши было нестабильным, Макото делал все возможное, лишь бы тот скорее поправился. То, что он увидел тогда, в раздевалке, шокировало его. Он впервые видел Хару таким злым. Он запомнил тот жуткий момент очень ясно: Хару держит Рина за горло и бьет его по лицу. Из носа лилововолосого юноши сразу же хлестнула кровь, а удары не прекращались... Тачибана сморгнул и поднялся, наклоняясь над спящим Нанасэ низко и близко, готовый уже поставить на кровать колено. И тут же, пристыженный, метнулся обратно. "Что я так нервничаю. Спокойно. Врачи сказали, что, возможно, такое неадекватное состояние было вызвано стрессом. Да и они сделали ему укол. Утром должно полегчать" - И все же, что между вами опять произошло? - шепотом спросил Макото у спящего Хару. Тут он вдруг заметил, что тот дрожит. "Ну вот, видишь, что ты наделал! Пока ты отвлекался, он совершенно замёрз!" - Макото приказал своим эмоциям катиться подальше и натянул на Хару одеяло по самый подбородок. Прикрыв юношу полностью, он наклонился и подоткнул одеяло так осторожно, как только смог. - Так-то лучше, - тихо сказал он и слегка повернул голову, чтобы посмотреть на темноволосого юношу. Его зеленые глаза широко распахнулись от осознания того, что его лицо находилось всего в каких-то дюймах от головы Хару. И эти мягкие, чёрные волосы были прямо рядом с его носом. Конечно, это ведь не будет аморально, если он просто вдохнёт запах его волос, ведь правда? Всего лишь один раз? Чтобы успокоиться. Чувствуя себя бесконечным глупцом, Тачибана прикоснулся кончиком носа к чёрным прядям и глубоко вдохнул. Он прикрыл глаза и испустил вздох удовольствия. Аромат был просто райским, слабый запах бриза и чего-то ещё, что наводило на мысли о пребывании в раю. Это начисто лишило его воли. От этого кругом пошла голова. И из-за этого было просто невозможно не поцеловать его. Макото немного подвинулся, решив начать с поцелуя в лоб и переместиться прямо к губам. Однако, когда он пошевелился, ресницы Харуки затрепетали - он начал приходить в себя. - Макото? Сонный голос заставил парня отпрыгнуть в смятении. - Хару! Ты… ты очнулся, - пролепетал он, едва найдя нужные слова и надеясь, вопреки всему, что тот не понял, что Макото намеревался сделать. - Что ты здесь делаешь? - слабо спросил Нанасэ, непонимающе глядя на Тачибану. Тот сглотнул. Самый правдивый ответ - хотел поцеловать твое пребывавшее без сознания тело - звучал бы из его уст очень уж пошло. Второй по правдивости ответ - смотрел как ты спишь - звучал слишком неправдоподобно. - Я хотел знать наверняка, что с тобой всё в порядке. - А... А где я? - Дома... - ответил Макото. - И ты, значит, здесь со мной? - Ну… хм, да. Слушай, я просто хотел убедиться, что с тобой всё нормально, понимаешь? И всё. Спи дальше.... Хару, к его удивлению, кивнул и отвернулся к стене, снова заснув.

***

Утром Хару проснулся, всё ещё чувствуя лёгкую слабость, но всё же ему было намного лучше, чем прошлой ночью. Когда мир перед глазами сфокусировался, он огляделся вокруг и мгновенно понял, что находится у себя дома. Парень откинулся на подушки и попытался вспомнить, что же произошло ранее. Но прежде, чем можно было бы погрузиться в воспоминания, он услышал какой-то шум рядом с кроватью и повернул голову, чтобы посмотреть. И умилился. Потому что на татами рядом с его кроватью крепко спал, свернувшись калачиком, Макото. Его обычно чуть небрежные оливковые волосы сейчас были сильно растрёпанны, глаза закрыты, а лицо было расслабленным и спокойным. Нанасэ не произносил ни звука, боясь разбудить друга. Выходит, он был с ним все это время? И, если уж на то пошло, почему Хару находился здесь? Он помнил, что пришел в академию "Симедзуза", встретил там капитана команды, который проводил его в раздевалку к Рину, где он в ярости напал на товарища, а потом... Темноволосый юноша закрыл лицо руками. Мгновенно его внимание сфокусировалось на одной точке. То, что он вспомнил, заставило сердце переполниться болью, а разум сжаться от страха. Нанасе не был уверен, чувствует ли облегчение или разочарование, ведь он почти прибил Рина, и точно не хотел, чтобы кто-то увидел это, тем более Макото. Хару не заметил, что Тачибана открыл глаза, тотчас же встал и растерянно начал осматривать его. - Хару... Нанасэ убрал ладони, среагировав на его голос. - Привет... - тихо произнес он. - Привет... Потом повисло молчание. - Макото, а ты знаешь, что со мной произошло? - спросил Хару. Тот только пожал плечами. - Я, вообще-то, надеялся, ты мне об этом расскажешь. Я только видел, что ты держал Рина и зверски бил его. А потом ты просто отключился... У тебя была лихорадка. Хару не мог не сжать губы, потому что ярость снова вспыхнула в его груди. Он глубоко вздохнул и попытался успокоиться. Нанасэ мысленно застонал. - Мы повздорили, - неохотно начал Хару, - И я сорвался. Но это он виноват. - Вот как? - поднял брови Тачибана. - Ага. Видимо я переборщил, потому то, что было потом, я не помню. - Врачи сказали, что ты был в стоянии аффекта. - Врачи? - Да. Я вызвал неотложку. Рина забрали в больницу, а я забрал тебя домой. "Боже! Неужели все так плохо? Я ведь хотел просто один раз врезать ему..." - И как Рин? - Не знаю. Харука поник. - Что случилось между вами? – начал интересоваться Макото. Хару приложил все усилия, чтобы его собственный голос прозвучал как можно более естественно: - Хм, ничего. Ничего особенно не произошло. Так, небольшая ссора, - сказал он первое, что пришло в голову. Он опустил взгляд, ожидая, что тот больше не будет спрашивать об этом. - Враньё, - резко проговорил юноша. - Если бы все было не так серьезно, то Рин бы не лежал в больнице, а ты сейчас здесь! У тебя была лихорадка, я полночи за тобой ухаживал, а ты... Нанасэ посмотрел на Тачибану, ошеломлённый его тоном. Несвойственным его мягкому характеру. - Я знаю, - сказал он, пытаясь безразлично пожать плечами, - Серьёзно, это не имеет значения. - Это имеет значение для меня. Харука не произнес ни слова, шокированный неожиданным признанием Макото. Он прикрыл глаза. Бесполезно было отрицать очевидное. - Хорошо, мы подрались. Только и всего. Только давай не будем обсуждать это. - Ну уж нет, скажи-ка мне, что случилось? Я видел с какой яростью ты бил его! Тебя могут исключить! А Рин... - голос сорвался. - Слушай, это не имеет значения, понимаешь? Я уже разобрался с этим. И, уж поверь, мне досталось намного больше, чем ему. Макото захлопал глазами, а Хару понял, что ляпнул лишнее и продолжил: - Я не хочу об этом говорить. Все. И, по какой-то совершенно невероятной причине, наверное, потому, что это было уж слишком необычно, чтобы Харука скрыл от него - лучшего друга что-то очень важное, Макото согласился больше его не допытывать. Однако на душе было неспокойно. - Кстати, учитель просила меня, что, как только ты очнешься, нужно будет оповестить всех об этом... - тихо произнес он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.