ID работы: 217731

Он она Он

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
MintyBunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
Влетев в класс, девушка направилась к своей парте, снося все и всех на своем пути. Ее глаза смотрели только в одну точку. Она надеялась из последних сил, что он уже пришел и не опаздывает. «Уфф, вроде я успела…» Ее сосед по парте уже восседал на своем месте и, как только заметил Наташу, улыбнулся. Учтиво, жестом он пригласил девушку сесть рядом с собой. «Ну, и что я так волновалась? Сама-то я хоть верю в то, что он может пропустить школу? Конечно, нет! Так, все, Наташа, успокойся и садись». - Эй, ты что такая странная? Вообще ничего вокруг себя не замечаешь! – удивился парень, округляя свои глаза. Улыбка сошла с его лица, а лицо стало серьезным. «Я? Ксо, ну и что мне ему ответить?» Глаза забегали в поисках ответа, а мозг лихорадочно заработал, вспоминая тысячи отговорок, ища ту, которая подходит. - Я?.. Эм, просто на анимку сегодня собиралась, вот и призадумалась, во сколько туда ехать, – стараясь произнести, как можно спокойнее, ответила я. «Анимка!? Блин, как я могла про нее забыть? Хорошо, что он мне напомнил». Глаза Антона сузились, образовывая чуть-чуть приоткрытые щелочки, а губы снова расплылись в улыбке. Такой вид заставлял думать, что этот парень что-то задумал, и в этом есть доля правды... «Бррр, что он задумал? Такой вид, как будто мир решил захватить…» - Ты что это улыбаешься? Весна так действует? Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша?.. - раскладывая свои, вещи сказала я. Учебник… тетрадь… пенал... Достав последнею вещь – дневник, я удивилась, ведь на парте ничего не было! Глаза расширились, а рот сам по себе приоткрылся. В тот момент я даже и букву не могла вымолвить, не то, что слово. «Где мои вещи? Я же их сюда клала, я хорошо помню!» Пока эти мысли крутились в моей голове, мой сосед встал и направился в сторону выхода. Решение загадки пронзило мою голову, словно стрела. - АНТОН!!! – вставая, прокричала я на весь класс. Двадцать три пары глаз обернулись на меня и пристально смотрели. От этих взглядов, по моей спине пронеслась толпа мурашек, заставляя мое тело содрогаться. - СТОЙ!!! Отдай мои вещи! – сбегая от взглядов моих одноклассников, я последовала за парнем. Чувство, будто он издевается надо мной, не покидало меня, но приятное тепло разлилось по моему сердцу. Нет, я не мазахистка, просто, если он мучает меня, то значит, ему не плевать на меня, как мне всегда казалось. Конечно, этот довод может быть плодом моего воображения, но разве кто-то будет отказывать себе в том, чтобы хоть немного насладиться своей недоступной мечтой? Теперь была моя очередь улыбаться от таких мыслей, которые согревали мою души и давали повод жить. - Ты что это тут улыбаешься? Вещи-то у меня! – рядом с моим ухом прошелестел до боли знакомый голос, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности и от такой близости. Парень стоял сзади меня, его губы находились рядом с моим лицом, и я слышала его спокойное и ровное дыхание. Его рука схватила моё запястье, и волна мурашек снова пробежалась по моей спине. Сердце было готово выскочить, а дыхание сбилось, точнее, я просто не в силах была дышать. Мне казало, что из-за вздоха может нарушиться та идиллия, которая, словно тоненькая линия, сейчас проходит между нами. Приступ нехватки воздуха все-таки привел меня в чувство, заставляя задыхаться и хрипеть. - Эй, Наташ, я понимаю, что у тебя астма, но не можешь ведь ты так быстро запыхаться и начать задыхаться!? Или можешь? – его рука легла с запястья на мое плечо, сжимая его, чтобы я ненароком не упала. «Если бы ты знал, почему я задыхаюсь… Если бы ты знал… Ну, почему вот так всегда? Ты любишь человека, но для него ты - никто, просто друг, или человек, с которым можно весело провести время, не более. Как всегда все сложно». Приведя свое дыхание в порядок, я посмотрела на парня. В его глазах можно было увидеть сочувствие, озадаченность, но не любовь. От этого мне стало грустно и больно. Разве суждено ему когда-нибудь понять, что я чувствую? И даже если он это помнет, ему будет все равно. Скинув его руку с моего плеча, я схватила стопку своих вещей и почти бегом направилась в класс. Да, я понимаю, я не имею права даже злиться на него, и тем более заставлять его любить меня. Но зачем он так поступает со мной? Он ведь, наверно, знает, что я люблю его... даже если не знает, его поведение непозволительно. «Ну, вот, он нашел себе новую игрушку, а я даже не могу просто сказать: "Нет". Да я вообще против него ничего не могу сказать! Какая я же тряпка! Этому ли я себя учила? Я должна быть безразличной! Я смогу! Я верю!» Усевшись за свою парту, я стала снова раскладывать свои вещи. Покончив с этим нудным занятием, я отметила про себя, что моего соседа нет рядом. «Где же он шляется? Он что, в четырех стенах заблудился?» Голос, рядом со мной, вывел меня из раздумий. Надо мной стоял парень. Пепельные волосы были уложены, а в его зелено-голубых глазах, как, впрочем, и в моих, можно было прочитать боль. Я знала, что произошло, и почему ему так больно смотреть на меня, но ничего не могла поделать, и всегда мысленно просила у него прощения. Четыре дня назад Никита признался, что любит меня, но я ответила ему отказом, ведь для меня тогда существовал лишь Антон, и я не представляю себя с кем-то другим. Очередной раз попросив у него прощения, я, наконец, заглянула прямо ему в глаза, медленно погружаясь в зелено-голубое море его взора. - Где он? – тихо, не отрывая взгляда, спросил Никита. – Он ушел с тобой, а потом не пришел, как не тебя знать, почему? - в голосе парня можно было услышать упрек, который он так старательно прятал. Да, ему было за что упрекать, но разве сейчас об этом надо было думать? - Я не знаю, – собрав всю уверенность в кулак, безразлично ответила я. – Мне все равно. – как же мне самой хотелось верить в слова, которые я сказала. - Все равно?! – наигранно переспросил парень и отвел взгляд. – Мне ли не знать, все равно тебе или нет! Могла бы и не врать! – сжав зубы, Никита развернулся и направился прочь от моей парты. «Как же ты всегда все любишь рушить, все то, что я так долго строю. Я уже почти поверила сама, что он для меня - никто, но ты заставляешь меня каждый раз вспоминать и скучать по Антону. Это что, твоя такая собственная месть?» - Знаешь, Никита, а мне тоже ведь может быть больно! Я вам - не игрушка, которая без души и сердца! – чуть ли не со слезами на глазах прокричала я. Схватив свой рюкзак, я вылетела, как пуля, из класса. Предательские слезы начали капать из моих глаз, оставляя холодные, мокрые дорожки. «Ну и куда этот Антон делся? Почему каждый раз, когда я плачу, то это связанно с ним?» Закинув сумку на плечо, девушка пошла к выходу из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.