ID работы: 2178293

The Key of Freedom

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Surprise

Настройки текста
Примечания:
После часа скитаний по неизвестным землям, мнение Луи об острове кардинально изменилось. Казалось, эти земли никогда не закончатся, да и еще Гарри, с его «везучестью», то упадет, то наступит на шип. Но даже так можно было найти и благоприятные факторы. Например, если жить здесь, то примерно месяца три можно продержаться на бананах и кокосах, но достать их будет проблематично. Судя по тропическим фруктам, сам остров находился немного выше экватора, поэтому день был невыносимо жарким, а ночь… даже страшно представить, что будет ночью. В тропическом лесу, а именно здесь сейчас они находятся, под ногами был все тот же песок, если не считать те колючки, палочки и дубинки, которые лежали по всей территории. Идти мешали внеярусные лианы, которые свисали с деревьев и были невероятно тугими. Можно было повиснуть на одной из них и быть уверенным, что даже лет через двадцать она не оборвётся. Когда вечное бормотание и стоны разочарования стихли за спиной, Луи обернулся, думая, что Гарри повис где-то сзади, а окликнуть его не может или же не хочет из-за чувства собственного достоинства. Но, не увидев парня сзади себя, Луи решил, что если бы он потерялся, то уже бы все-таки подал какой-нибудь сигнал. Не долго думая, парень продолжил идти вперед, авось, найдет источник воды, но вдруг с боку послышалась возня. Из кустов выпрыгнул донельзя чумазый Гарри, но это его явно не беспокоило, так как на его лице была улыбка, что вот-вот и лицо треснет. -Ну, и чего ты лыбишься, как будто увидел корабль? – Гарри заметно сник, да и Луи еще больше расстроился, но убеждения, что все наладится, добавило энтузиазма. – Извини, Гарольд. Так что ты нашел? -Пошли, покажу. Может, у нас еще есть шанс выбраться отсюда. – Луи послушно пошел рядом с парнем, желая поскорее увидеть находку. – Я просто потерялся…- щеки Гарри покраснели, и он немного опустил голову, – и шел прямо, пока не наткнулся на это. Гарри отодвинул неизвестно откуда взятую зеленую стену, которая не сильно гармонировала с общим диким видом, и перед парнями предстал домик. Скорее, это была «халабуда»: с крышей, стенами и даже дверью. Ограждённый по бокам тем зеленым ковром, который Гарольд сейчас пытался отцепить от своей футболки. -И что ты хочешь этим сказать? – Луи никак не мог понять, как это милое жилье могло помочь попасть домой. -Только не говори, что ты не понял, – после красноречивого взгляда, Гарри продолжил. - Ну, как же? Смотри, это явно построил человек, так? – Луи кивнул. – Но по близости никого нет, а значит, этот «неизвестный» покинул остров. -Ты хочешь сказать, что сюда ходят судна? – озарение пришло в голову старшего, и он широко распахнул глаза. -Ну, примерно так. Диких зверей мы здесь не видели, никто съесть «неизвестного» не мог. -Ты заходил вовнутрь? – Луи все еще не мог поверить в свое везение. -Нет, еще нет. Я хотел скорее тебе показать. – Гарри снова улыбнулся. – Я сейчас зайду, а ты осмотрись здесь. -Хорошо. Да, так будет правильней, – все еще сдерживая амбиции, Луи не глядя перед собой, пошел в направлении ограды, а Гарри зашел в дом. Кудрявый все же надеялся из последних сил в то, что парни живы, и сейчас всеми силами пытаются их найти. Конечно, ситуация с Луи разочаровывала, но сам для себя решив, не сдаваться первым, он упрямо продолжал заставлять себя обижаться на лучшего друга. Сейчас же, когда есть хоть малейший шанс выбраться из этого места, Гарри снова увидел надежду в глазах Лу, и всеми силами сам пытался верить, что все образуется. Домик был небольшой. Размером с маленькую комнату, в которой имелось окно, по типу дыры в стене. Внутри стоял стол с одним стулом, а немного дальше находилось какое-то нагромождение, как потом понял кудрявый, это была кровать. Положенные друг на друга листья пальмы, служили неким матрасом, а все та же зеленая стена, которая на улице огораживала домик, заменяла покрывало. Странно было то, что соломенные стены совершенно не были трухлявыми, а значит, эта «халабуда» была построена не так давно. Что немного радовало кудрявого, ведь тогда, корабли ходят не так редко. Внезапно раздался высокий крик, и Гарри пермяком вылетел на улицу. Луи судорожно ходил из стороны в сторону, держась за голову и что-то себе повторяя. Его заметно потряхивало. Гарри подбежал к парню и расслышал что-то на подобии: «Ты должен быть сильным. Это всего лишь…». Окончания не было слышно, так как шатен судорожно шептал и его голос к концу незаметно утихал. -Луи? Что случилось? – никакой реакции. – Лу? Да что с тобой? – кудрявый взял парня за плечи и немного трухнул. -Мы не попадем домой Гарольд. Слышишь? Не попадем! – истерический голос Луи все громче и громче звучал в лесу, отталкиваясь от деревьев, создавая эхо. -Что ты такое говоришь? Мы же нашли доказательство… - Гарри был наглым образом перебит. -Нет, Гарольд, не нашли! – полное имя. Снова. "Да что не так?" - задавал себе вопрос кудрявый. -Что ты там нашел? – выбитый из колеи Луи просто продолжал в нервном припадке ходить взад вперед, размышляя о чем-то своем, продолжая повторять слова неудачи. Гарри прошел немного дальше, желая узнать, что же так обескуражило шатена. Он подошел немного ближе к неизвестному кусту и посмотрел на пальму, которая стояла дальше, но ничего не увидел. Не понимая в чем дело и задаваясь вопросом, может, Луи увидел зверя какого-нибудь, кудрявый просто шел вперед. Но, уже проходя рядом с деревом, он споткнулся. Какой-то камень продолговатой формы, лежал поперек пути, а в силу его песчаного цвета был не заметен. Присмотревшись к нему, Гарри распознал кость, но чья это кость? Луи уставился на его спину и нервно постукивал пальцами по ноге. Для него это был шок, ведь зная, как выглядит человеческая кость, он сразу понял, что тот «Неизвестный» или же сам умер, или изначально не был на острове сам. Гарри поднял взгляд вверх и его глаза распахнулись в страхе. На дереве сидел скелет. Настоящий, такой, который можно встретить в кабинете анатомии. С черепом, грудной клеткой, которую составляли немного поломанные ребра, и отломанным предплечьем, что сейчас Гарри держал в руке. -Луи, ты же понимаешь, что это еще ничего не значит? – тихим и хриплым голосом поинтересовался кудряш. -А что это должно значить, Гарольд? На дереве сидит скелет, и только Бог знает сколько таких еще здесь есть. По-моему, все предельно ясно. – Луи сглотнул, осознавая всю трагичность ситуации. – Каждый, кто попадал на этот остров, оказывался на этом месте. -Почему ты так решил? Может, он был только один, но помощь просто не успела. Он мог быть стариком, который не дожил до своего возвращения домой. Откуда такие утопические мысли, скажи? – Гарри, казалось, совсем не беспокоила кость в руке, на которую неотрывно смотрел шатен. -А что мне еще думать? Неужели старик смог построить этот дом? Мой ответ -нет. – Луи все же отвернулся и потопал в направлении «халабуды». -Теперь ты просто не можешь соединить вместе две мысли? Может, до этого этот домик был построен, а потом уже сюда попал этот, предположительно, старик? – кудряш кинул кость в сторону и пошел за Луи. -Я не верю в это, Гарольд, – шатен уже зашел в помещение и рассматривал окружающую среду. – Просто не верю… -Да почему ты такой пессимист?! – Гарри уже кричал на Луи, который даже не смотрел в его сторону. -Я просто реалист, Гарольд, – старший парень перевернул стол и старался прощупать крепость досок. -Да прекрати ты меня так называть!! – Гарри сорвался на визг, а потом, посмотрев на безразличное выражение лица Луиса, выбежал из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.