ID работы: 2178491

В ожидании чуда

Гет
R
Заморожен
370
автор
Simona_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
295 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 738 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      После того, как Раф осталась одна, она долго переваривала то, что только что произошло. Её ввело в ступор даже не то, что муж пытался ее поцеловать, а то, что он отступил, как только она попросила. Впервые Сульфус сделал что-то вопреки своим желаниям и эгоизму. Впервые он поставил её выше своих потребностей.       Девушка понимала, что если он её поцелует, она не сможет ничего поделать, беспрепятственно позволив утащить её на дно. Она могла кричать о своей ненависти, могла клясться, что собственноручно его убьет, но против любви она была бессильна. Наверное, это наивысшая степень глупости — любить того, кто уничтожает тебя. Медленно и по кусочкам. Чтобы потом вновь попытаться склеить и снова разбить, как только она надоест. Полностью измотанная и разбитая ото всех этих мыслей, блондинка решила, что ей срочно нужно что-нибудь выпить, чтобы попросту не разреветься. А это было бы очень некстати, учитывая многолюдность данного места. Она и не думала, что пробираться сквозь эту толпу будет так трудно, еще и учитывая, что света на танцевальной части зала почти не было. И это было странно. Неужто для того, чтобы кто-то мог уединиться здесь, на таком мероприятии, словно подростки на выпускном?       Подойдя к небольшому столику с закусками, Раф, не задумываясь, тут же осушила бокал чего-то очень крепкого. Кажется, это был коньяк. Впрочем, она не очень-то хорошо разбиралась в алкоголе, ведь никогда им не злоупотребляла. Пробовала редко; в основном по праздникам и в основном с мужем. Кстати о нем. Хватило только одной мимолетной мысли, чтобы тут же о нем вспомнить. Он будто въелся в ее подсознание, постоянно напоминая о себе, словно хроническая болезнь.       Но ведь он и есть её болезнь, как бы банально это не звучало. Отвратительная, раздражающая, причиняющая муки и никуда не исчезающая. В практике врачей нередко бывают случаи, когда пациент, долго страдающий от недуга, постепенно избавляется от него. Но у Раф случай совершенно другой.       Как только в голове возникли картинки из прошлого где они вместе, девушка тут же разозлилась на себя, отгоняя дурные мысли. Думать о нем здесь и сейчас не было ни сил, ни желания. Учитывая то, что к испорченному настроению добавилась еще мигрень и сшибающая с ног усталость, Раф начинала подумывать о том, как замечательно было бы уехать домой. Но избежать Сульфуса в таком случае не получится, да и вряд ли он отпустит ее одну, так что придется смириться и держаться до конца вечера.       В таком случае было бы неплохо найти себе компанию, дабы скоротать время, но блондинка здесь попросту никого не знала и очень сомневалась, что простого «Привет» хватит, чтобы влиться в беседу с посторонними людьми. Тем более к таким высокомерным и недоброжелательным. Ну, такими, по крайней мере, они ей казались.       А раз последняя надежда отвлечься и развеяться была потеряна, девушка нашла своё спасение в алкоголе, хоть и подозревала, что последствия будут для ее организма плачевными. Но та усталость, накопившаяся за последние годы и грусть, что никогда ее не отпускала, неожиданно накатили по новой и так сильно надоели, что хотелось забыться. Хоть на минуточку, но отойти от всех проблем и расслабиться. А раз выговориться лучшей подруге она не могла, что, как не спиртные напитки этому посодействуют?! — Так ведь и спиться можно, смотри не переборщи, — пока блондинка опустошала очередной бокал алкоголя, она даже не заметила присутствие постороннего человека, так внимательно за ней наблюдавшего. — Мы знакомы? — нахмурившись, поинтересовалась девушка, разглядывая гостя. Но это получилось не очень хорошо. То ли из-за ужасного освещения, то ли из-за совсем недетских напитков, распитие которых было так нагло прервано. А быть может, этот кто-то просто не хотел, чтобы Раф его запомнила, вот и не спешил выходить на свет. В любом случае, ей было плевать. — Нет, но мне очень бы хотелось, — подходя ближе и забирая из рук блондинки недопитое виски, незнакомец, а точнее незнакомка, все-таки подошла ближе, давая возможность себя рассмотреть. — Ты ведь жена Сульфуса, Раф?       Услышав его имя, девушка тут же напряглась, не понимая откуда кто-то о ней знает. Он ведь представил её только своему дяде, а раньше на подобных мероприятиях она была так редко, что даже желтая пресса забыла об её существовании. Быть может, их просто увидели танцующими и потому заинтересовались? Или же это одна из его фавориток, которая захотела лично познакомиться с ней и выказать свое превосходство? Последняя мысль ей тут же не понравилась, так что Раф настроилась враждебно, оценивающим взглядом пробежавшись по собеседнице. Перед ней была женщина лет тридцати пяти-сорока. Стройная, подтянутая и роскошно выглядящая в очень откровенном вечернем наряде. От неё вполне исходила дружелюбность, а лучезарная улыбка не вызывала сомнений. Но вот только в её взгляде было что-то не то. Что-то очень холодное и злое. — Вы не ошиблись, я действительно его жена, приятно познакомиться, — ядовито ответила девушка, недовольно задержав взгляд на отнятом у нее виски в руках этой женщины. — А откуда Вы с ним знакомы? Сульфус мне ничего про Вас не рассказывал. А у нас, знаете ли, довольно доверительные отношения. — Пожала плечами блондинка, решив немного приукрасить, дабы показать свой статус. — У нас с ним долгая история знакомств, — хмыкнула женщина, поднося к губам бокал. — А про вас и ваши отношения историй много, я всё знаю, можешь не скрывать. — Я не понимаю о чем Вы. — Словно ошпаренная кипятком, промямлила Раф, почувствовав укол страха. — Брось, тебе незачем скрывать очевидное. — Что Вы хотите? — интуиция подсказывала, что лучше развернуться и уйти как можно скорее. Ведь Сульфус не мог никому о них рассказать, ибо тогда бы это ударило по его репутации. Он-то и взял ее сюда лишь чтобы всем вокруг показать «идиллию» в их семье. — Тебе незачем меня бояться, Раф, — резко схватив блондинку за руку, ответила незнакомка. — Я лишь хочу помочь тебе. Он ужасно с тобой обращается. Я хочу прекратить твои страдания. Думаешь, Сульфус исправится и станет лучше? Такие, как он не меняются. — И что же Вы мне предлагаете? — недоверчиво спросила голубоглазая, недовольная тем, что кто-то лезет в ее жизнь. — Я помогу тебе от него уйти. Он никогда тебя не найдет, я обещаю. — Это какой-то абсурд… — начала Раф, но тут же была прервана: — Только подумай: ты и твой сын уедете как можно дальше отсюда и Сульфус никогда вас не найдет. Ты вырастишь сына без опасений, что он повторит ошибки отца, наблюдая за его действиями. И, быть может, даже найдешь своё счастье. Так что же ты выберешь: быть его вечной игрушкой или стать свободной? — Простите…я… мне нужно идти. — После недолгого раздумья пробормотала девушка, выдергивая руку из стальной хватки и спеша удалиться. — Мое предложение остается в силе, дорогуша, — проговорила женщина, довольно улыбнувшись, ведь знала, что посеяла в её душе сомненья. — Он никогда не прекратит причинять тебе боль. Вопрос лишь в том, когда ты это осознаешь и сама придёшь ко мне.       Раф, все также стоя спиной, слышала каждое слово и почувствовала, как в тело впилось тысяча иголок, словно ее окатили холодной водой. Она не сказала ни слова, лишь поспешила удалиться, дабы как можно скорее остаться наедине с собой и своими мыслями.

***

      Выскочив в ту часть зала, где было более многолюдно и светло, блондинка постаралась прийти в себя и немного поразмышлять. Было очевидно, что той женщине известно достаточно много о ней и её жизни. Только вот непонятно откуда. Неужто муженек мог направо и налево разбрасываться люто интересными историями о том, как ненавидит и издевается над матерью своего сына? Он, несомненно, надменен и любит хвастаться, но это явно не тот случай, где бы его похвалили. Сама же Раф ни с кем не общалась, и рассказать все это ей было попросту некому. Все знала разве что только Ури, но и та вряд ли бы кому-то рассказала. Может быть на предательство, как показало время, она была и способна, но уж точно не была треплом. Хотя, кто знает, точно также Раф когда-то рассуждала и о ее надежности и верности.       Блондинка понимала, что отвернувшись от слов женщины, она, возможно, потеряла последний шанс на спасение, но почему-то не была этим так уж и расстроена. Потому что все это выглядело ну просто подозрительным. Кто-то странный и незнакомый предлагает ей что-то невообразимое в очень странном и незнакомом месте. Даже маленькие дети знают, что на подобные аферы лучше не соглашаться и обычно все заканчивается плохо. Раф поймала себя на мысли, что вдруг это всего лишь очередная забава Сульфуса, созданная её проверить? Вдруг он и взял её на это мероприятие для того чтобы подослать своего «шпиона»? Черт, да она даже не спросила имя той женщины, в то время как ей было все про нее известно! — Кажется, у меня развивается паранойя, — устало пробубнила себе под нос девушка.       Ужасно хотелось выбраться наружу, потому что здесь ей стало невозможно душно и гадко. Хотелось собраться с мыслями и успокоиться, наблюдая за ночным небом и вдыхая свежий воздух. И желательно, чтобы никого не было поблизости. Только она и природа. Вот это была бы идиллия.       Бросив взгляд в другой конец зала, где в небольшой компании находился её муж, по всей видимости увлеченный беседой с какими-то партнерами, Раф поняла, что ему сейчас не до нее и она вполне может пропасть на пару минут. И пока девушка пробивала себе дорогу к выходу, не смотря по сторонам и порой случайно задевая проходящих мимо людей, она не заметила внезапно появившуюся перед собой мужскую фигуру и попросту врезалась в нее, проклиная себя за рассеянность. — Черт, простите, я Вас не заме… — начала было оправдываться блондинка до тех пор, пока не потеряла дар речи, наконец взглянув на сбитого ею человека. — Гейб?! — Рад снова тебя видеть, Раф, — усмехнувшись, ответил мужчина. Для него, кажется, их столкновение и встреча вовсе не была неожиданностью. Должно быть, он увидел ее раньше и только сейчас решил подойти. — Что…что ты здесь делаешь? — не веря собственным глазам, шокировано произнесла девушка, ощущая какое-то необычное чувство радости, увидев старого друга. — Всё тоже самое, что и ты, — загадочно улыбнувшись, проговорил он, после чего потянулся к ее руке, оставляя на ней поцелуй. — Позволь отметить, ты великолепно выглядишь.       Раф только улыбнулась в ответ, произнеся тихое «Спасибо». Те чувства, которые она испытывала, увидев кого-то дорогого сердцу спустя столько времени, нельзя было описать словами. Радость, восторг, облегчение. Она уже и не надеялась когда-либо увидеть своего друга. Последнего, кому она доверяла. Хоть и немного смущалась, ведь знала, что он к ней испытывает совсем не дружеские чувства, о чем не раз повторял. И когда-то эти чувства были взаимными. Когда-то очень давно, словно в другой жизни. Сейчас она видела перед собой лишь очень верного и надежного товарища. Того, кто всегда ее понимал и поддерживал. И того, в ком она, черт возьми, нуждалась. — Мы так давно не виделись… Я уже и не надеялась. — Наша последняя встреча была в Нью-Йорке, когда ты там еще жила. Я прекрасно помню тот день. И ты почти не изменилась… разве только исхудала немного, да радостный огонек в глазах пропал, а так все та же Раф, которую я помню, — рассмеявшись и потрепав ее по волосам, сказал Гейб. — Тогда ты еще была беременной. Теперь, я так понимаю, в твоей жизни на одного маленького человечка больше? — Да, у меня родился сын. Такой маленький и хорошенький. Не знала, что смогу когда-нибудь так сильно кого-то любить. — Я так рад за тебя. Жаль, что не смог поздравить раньше. Твой муж, должно быть, был на седьмом небе от счастья, ведь иметь ребенка от такой девушки как ты, просто мечта. — Да уж, — фыркнула девушка, заметно помрачнев. — Сульфус просто искрился от радости. — Только не говори, что я ляпнул лишнего и испортил тебе настроение, — заметив перемену в ее настроении, насторожился мужчина. — Позволь пригласить тебя на танец, дабы исправить свою ошибку. — Не думаю, что это хорошая идея, — с опаской смотря на его протянутую руку, произнесла блондинка. — Моему мужу может это не понравится. А уж что-что, а злить его не стоит. — Да брось, это всего лишь танец. Что в нем такого? К тому же я буду чувствовать себя в долгу, раз заставил тебя грустить и никак не попытался этого исправить. — Ну, хорошо, — несколько раз осмотревшись по сторонам, дабы убедиться, что Сульфуса нигде нет, и, скорее всего, он куда-то вышел, Раф все же вложила свою ладонь в ладонь Гейба. — Только один танец и всё. — Разве я когда-нибудь тебя обманывал? — Ты тот редкий тип людей, который ни разу не врал и не причинял мне боли. В чем твой секрет? — рассмеявшись, проговорила девушка, положив голову на его плечо. — Просто я люблю тебя, — спокойно произнес он, чувствуя необычное удовлетворение от того, что она рядом. — Я говорил это однажды и повторюсь снова: ты всегда можешь на меня положиться, слышишь? — Да, — только и смогла прошептать блондинка, ощущая подкатившие к глазам слезы. — Спасибо. — Расскажи мне, как сложилась твоя жизнь. Ты счастлива с ним? — Я не знаю, — выдохнула Раф, впервые раскрывая душу перед кем-то за столько месяцев. — Я понимаю, что тебе, возможно, неприятно это слышать, но я люблю своего мужа, чтобы он не делал и как бы ни пытался убить во мне эти чувства. И я верна ему, — немного отстранившись от друга, прошептала девушка, не в силах больше сдерживать слезы. — Я никогда его не предам.       В этот момент она и сама не понимала почему вдруг сказала это. То ли выпитый алкоголь, что тянул на душевные разговоры, то ли чувство удушения от недосказанности сковало настолько, что больше молчать сил не было. Хотелось просто высказаться. Рассказать все, что её гложет столько месяцев. Все, что столько месяцев причиняет боль. И пусть это будет не совсем правильно по отношению к нему — человеку, который ее любит, — но он имеет право знать правду. — Я понимаю, — только и произнес Гейб, осторожно проведя рукой по ее лицу, дабы вытереть слезы. — Прости, что заставил тебя плакать, мне не стоило начинать этот разговор. — Всё в порядке, — грустно улыбнувшись, сказала она, после чего резко замерла, заметив стоящего неподалеку человека.       Сульфус, Бог знает сколько находившийся тут, сверлил взглядом одну танцующую пару. От одного только его взора Раф стало не по себе. То, какими злыми глазами он смотрел на них, вводило ее в ужас. Еще никогда до этого она не видела его настолько разъяренным. Но самое страшное таилось в его ехидной ухмылке, что расплылась на губах. Но больше всего она испугалась когда он двинулся в их сторону. — Ах, вот ты где, дорогая, я совсем тебя потерял, — улыбаясь жене и хватая ее за руку, почти что пропел брюнет, после чего обратил внимание на ее партнера по танцам. — Большое спасибо, что присмотрели за моей женой. Раф, милая, нам пора домой.       Раф же, кажется, стала бледнее смерти, ведь прекрасно понимала, что вся его доброта — лишь показуха для огромной аудитории и дома ее будет ждать тиран. — Раф, ты в порядке? — недоверчиво посмотрев на них обоих, спросил Гейб, не желая ее отпускать, предварительно не убедившись в ее желании идти с ним. — Да. Прости, мне нужно идти, — еле шевеля губами, произнесла она, решив не впутывать друга в их семейные разборки, ведь очень сомневалась в его безопасности. Нужно было как можно скорее увести Сульфуса отсюда, пока он не разорвал его.       Поэтому, даже не обернувшись чтобы посмотреть на Гейба, девушка молча поплелась вслед за мужем, терпя сильную боль в руке от того, как сильно ее сжали. — Мне больно, Сульфус. — Заткнись, — раздраженно ответил он, после чего толкнул ее на сиденье машины, давая шоферу указания ехать домой.       Все те двадцать минут, которые заняла дорога домой, они сидели молча. Сульфус, кажется, полностью остыл и выглядел вполне спокойным, ни разу даже не взглянув на жену. Раф же, ожидая криков и скандала, готовилась к худшему, но была удивлена, что он так просто оставил ее в покое. Может, ему просто плевать? Да и в конце концов она не сделала ничего такого! Он ведь сам приказывал понравиться его партнерам и всем присутствующим. А в том танце не было ничего такого, за что она могла бы стыдиться. Девушка не позволяла себя целовать или распускать руки, и вовсе не бросалась никому на шею. Да и муж вряд ли знает о Гейбе и о том, что их когда-то что-то связывало. Сейчас он просто ее друг и не более. Блондинка сразу дала понять, что между ними быть ничего не может. Тогда, может, там ей просто показалось, что что-то не так? В любом случае девушка очень на это уповала.       Как только они вернулись домой, Раф, избегая мужа, решила тут же пойти к себе в комнату, но буквально через пару минут он вошел вслед за ней, остановившись у порога. — Шлюха, — голосом, полным яда, произнес мужчина, брезгливо смотря на растерянную девушку. — Что? — Ты не ослышалась, — ухмыльнувшись и скрестив руки на груди, сказал он. — Я сказал шлю-ха. Я взял тебя с собой в приличное место, хотел сделать из тебя человека, а ты, словно последняя потаскуха, кинулась в объятья первого встречного. Я видел только часть вашего маленького представления. Кто знает, что я пропустил и что было бы, не уведи я тебя оттуда. — Сульфус, ты не так все понял… — До чего же банальная фраза. Знаешь, а ведь моя мать сказала отцу тоже самое, когда он узнал о ее измене. Я прекрасно помню тот день. Ты ничем не отличаешься от нее, такая же мерзкая и подлая, — сокращая между ними дистанцию и уже не контролируя свой гнев, продолжил брюнет. — Интересно, что будет дальше? Бросишь нашего сына и убежишь со своим упырём? — Нет, я не… — Раф не смогла договорить, почувствовав, как его руки сомкнулись на ее шее, перекрывая доступ кислороду. — Хватит мне лгать! — нечеловеческим голосом прокричал он, отпуская девушку из своей хватки и бросая ее на кровать. — Значит мне ты запрещаешь прикасаться к себе, а другим позволяешь это? — нависая над ней и разглядывая ее испуганное лицо, Сульфус остался доволен. — Позволь напомнить: я твой единственный законный муж. И только я имею право касаться тебя. — Сульфус, нет! — чувствуя, как руки мужа скользят по её телу, срывая платье, глаза наполнились новым потоком слез. — Пожалуйста, не надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.