ID работы: 2179206

Эскапизм.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 Глава. В Столовой.

Настройки текста
Уроки были наконец закончены, и многие студенты, прежде чем идти домой, предпочитали посидеть в столовой. Это было просторное помещение, с высокими потолками, и окнами в пол, что открывали чудесный вид на улицу. Зелёная трава, голубое небо, снующие за окном туда-сюда подростки, и школьный забор, высокий, чёрный, и будто протыкающий своими острыми пиками небо. Пол в столовой был белым, впрочем как и стены, и потолки, всё было белым. С одной стороны здесь был небольшой буфет, где за стеклянными стенками красовалась вкусно пахнущая выпечка. Столы здесь были не очень большими, и за одним столом млгло поместиться всего то лишь шесть человек. Так же здесь быди большие белые колонны, на которых висели лампы и скудные голубые герлянды. За одним из столов здесь сидели два парня. Роберт, с каким то увлечённым лицом ел свою похлёбку. Из его тарелки летел вкусный запах, который так и пытался добраться до Иккинга, но тот был слишком увеличен своим делом, а именно - рассказом и расспросами. Ведь мысли о Давакирах так и не выходили у него из головы, с тех самых пор, как прозвенел звонок с урока Мистера Ризла. И пожалуй, даже Ингерману это могло уже надоесть. - Послушай, зачем тебе это? - Роберт слишком резко бросил ложку в тарелку, и её содержимое слегка разплескалось по столу. - Ой... - Да я и сам не знаю, - Честно ответил Хэддок, и устало прикрыл глаза рукой. - Ну, ты ведь знаешь что у меня... - Пунктик на драконов! - Перебил его Роберт, вытирая со стола похлёбку. - Но это же не повод, настолько интереслваться Давакирами. К тому же, ты ведь ненавидишь урок про способности. Так всё таки зачем?.. - Ну... я... - Иккинг замялся, но в какой то момент на секунду нахмурил брови, и подняв взгляд на Роберта, продолжил. - Ты ведь зачем то выучил все виды подводных водорослей? - Я... - И зачем то читаешь эту книгу, - Иккинг поднял со стола книгу, что лежала возле Ингермана, и слегка потряс ею в воздухе. - "Система Пожароустройства" Тысяча девять сот... зачем? Ведь сейчас, и пожарные машины то не нужны. Провидцы узнают о пожаре ещё до его начала, а потом маги воды выезжают на место, и... - Мне просто интересно! - Сдался Роберт, выхватывая у Иккинга из рук книгу. - Так вот и мне тоже, - Развёл руками шатен, - А кто кроме тебя знает об этом столько? - Ингермана тут же пробила гордость, и он уже было собирался открыть рот для ответа, как в столовую прошёл мистер Питер Ризл. Мужчина держал в руках толстую книгу с коричневым переплётом, и прошёл прямо к соседнему от них столу. За ним сидели Торстоны и Йогерсон, и о чём то оживлённо переговариваясь. Их смех вдруг нарушил какой то шум. Это мистер Ризл бросил книгу им на стол. Вся троица удивлённо уставилась на неё, и даже Астрид, сидящая за столом чуть подаль повернула голову. - Здесь всё что мы знаем, о видах тех Давакиров которых мы знаем. - Пояснил Питер на их вопросительные взгляды. - Но я думал у нас нет ничего о них, - Иккинг словно завороженый подошёл к столу, и тоже начал рассматривать книгу. - Тут только то, что вам стоит знать, не особо много. - Рилз пожал плечами, - Сведенья со всего мира. Читайте. - После этих своих слов, он скрылся в дверном проёме столовой. И на несколько минут воцарилось молчание, пока Стив резко не хлопнул в ладоши. Все сразу же устремили свои взгляды на него. - Зачем читать эту фигню, если можно убить эту фигню... ну которая...это самое... фигня? - Йогерсон пожал плечами, и слегка отодвинул свой стул назад, уже готовый встать. - О, я читал её семь раз! - Вдруг из за спины Иккинга вышел Роберт, привлекая всеобщее внимание. Он уже с хитрой улыбкой сцепил свои руки в замок, и опустился на стул рядом с Зандаром Торстоном. - Там есть Давакиры которые плюются кислотой, которые зккапываются, и ещё... - Его восхищённую триаду прервал всё тот же Торстон, который хлопнул ладони по столу, и отодвинув стул, встал. - Был шанс, что я прочту эту книгу. - Он повесил свой зелёный рюкзак себе на плечо, и пихнул сестру в бок. Та недовольно на него посмотрев, тоже начала собираться, заодно продолжив: - Но теперь... Хофферсон встав из за стола, одним глазом следила за действиями троицы, а другим, изучала обложку книги. И было бы ложью сказать, что она никак не заинтересовала её. И вот, когдал она уже потянула руки к книге... - Почитаем вместе?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.