ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      День уже сменялся вечером, а я ещё не нашла себе ночлег. Сначала прогуливалась по городу, пытаясь успокоиться, попутно присматриваясь к товарам на рынке и в магазинах и лавочках, а потом просто бродила без цели. И всё это время меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Только спустя столько времени я поняла, чего именно. Иллидана. За то короткое время, что мы знакомы, я уже успела привыкнуть к его присутствию и теперь мне было не по себе. Это, как если бы вдруг, я лишилась руки или ноги. В любом случае, этой проблемой я буду заниматься завтра.       Зайдя в первую попавшуюся таверну, я заплатила за комнату и направилась туда. — И ты даже не попробуешь его отыскать? — раздался за моей спиной голос Смерти. — Сегодня нет. Сейчас уже слишком поздно, чтобы его искать. К тому же, ты прекрасно знаешь, что к этой… этой… кхм, в общем, к ней сейчас не пробиться. Даже если Иллидан страдает, сейчас я ничего не могу сделать. Я здесь нахожусь меньше суток и никого тут не знаю, — ответила я. — А о нём самом ты подумала? Как ему сейчас страшно? Ты же единственная, кому он доверяет. — Смерть, он должен понять, что нельзя всем угодить, и научиться говорить «нет». И та ситуация, в которой он оказался — его собственный выбор. А если ты так за него переживаешь, то помоги мне. Одной мне будет сложно его вытащить. По крайней мере быстро. — Уже. — Что? — Уже помогаю. — И-и-и? — Скоро узнаешь. Ты, главное, сильно не удивляйся и не теряйся, когда всё произойдёт. — Я уже давно путешествую и общаюсь с тобой. Меня теперь сложно удивить. — О-о-о, как же ты заблуждаешься, моя дорогая, но хорошо, что ты так считаешь. До встречи, — и Смерть начал исчезать. — Погоди, а мне что делать? — Ждать, — услышала я его затухающий голос.       Ждать?! И как это понимать? Сделал за меня всю работу? Ну спасибо! Я же теперь не усну! И что мне делать? И самое главное, сколько мне ждать?       Решив, что в комнате мне всё равно делать нечего, я спустилась вниз. Было ещё не так поздно, так что основная масса постояльцев тёрлась и ужинала внизу, куда направилась и я. Хоть из-за визита Смерти мне было не до еды, позаботиться об ужине всё же стоит. Пусть у нас и полные сумки продуктов, но… кто знает, сколько у меня времени в запасе. Так что разумнее заказать ужин в комнату. Я уже почти дошла до своей комнаты, как внизу послышались крики, шум опрокидываемой мебели и звуки драки. Естественно, я пошла узнать в чём дело.       Причиной оказались люди, одетые в какую-то местную форму. Видимо, это стражники. — … Если надо, мы всё тут перероем. Он не мог далеко уйти, — услышала я конец фразы «стражника». — Что?! У меня приличное заведение! Если маркиза Вилия не может уследить за своими мужчинами, то я здесь не причём! А будете тут всё громить, то не видать дармовой выпивки и возможности увильнуть от своих прямых обязанностей! А теперь... Вон отсюда!!! — верещал управляющий. — Послушайте, я понимаю, что Вы не хотите, чтобы Вас беспокоили, но у нас приказ: найти парня любой ценой, — начал оправдываться «стражник», выглядящий посолиднее. — А мне какое дело! Все вон! Ваши проблемы! — Видите ли какое дело, этот поганец стащил у неё фамильную реликвию, так что нас наделили полномочиями обыскивать любое здание, где по нашим подозрениям он может скрываться. — И вы решили, что он остановился у меня? — Именно. Здесь всегда полно народа. Этот выродок вполне мог податься сюда и затеряться в толпе. — Нет! — Что «нет»? — Обыскивать мою вы будете только через мой труп! Вы думаете, я своим охранникам просто так плачу?! Ну как он мог сюда проникнуть незамеченным? — Да у Вас и охраны-то почти нет! — Вы так уверены? — ехидно поинтересовался управляющий.       Так как на свет я предусмотрительно не выходила, то не видела реакцию окружающих, но судя по звукам, всё были потрясены. Похоже, это и вправду стражники. Или кто-то следящий за порядком в городе. А что если… И я тихо, насколько могла, пошла в свою комнату. А там… никого. Успокоившись, я закрыла дверь на засов, и только развернулась, как вдруг мне зажали рот и прижали к себе. — И-извини. Я просто боялся, что ты закричишь, — услышала я знакомый голос.       Рука, не дававшая мне сказать ни слова, убралась с моего лица. — Иллидан? Это ты? - спросила я насторожено. — Да, — ответил он виновато. — Так значит, ты тот, кого сейчас везде ищут? — Да. Меня даже чуть не поймали. Прости, что накричал на тебя, - похоже, он и правда раскаивается. — Ничего. Ты тоже меня прости. — За что? — За то, что тоже накричала на тебя. — Хорошо. А… ты мне поможешь? — Конечно помогу. Мы же путешествуем вместе. Разве ты забыл об этом? — Нет, конечно. — Ну и замечательно. А теперь, нам нужно бежать. Хотя бы из города.       Стоп, а… — А как ты сюда попал? — Залез через окно. А что?       Я выглянула в окно. Второй этаж. — И ты смог залезть? Сам? — Ну да. Мне… там… дома… В общем… — Ясно. Можешь не объяснять. Только вот, нужно выбираться, но из комнаты выходить я бы не рискнула. Сюда как раз пришли те, кто ищет тебя.       Вдруг на лестнице послышались шаги и начались открываться двери. — Началось, — сказала я мысль вслух. — Иллидан, надо уходить. Сейчас же.       Он, не говоря ни слова, просто взял и выпрыгнул в окно. Я вздохнула. Похоже, он не оставил мне выбора. Но сначала вещи. Хорошо, что их никогда не распаковываю. И путешествую налегке.       В дверь забарабанили. Плохо дело: очередь дошла до меня. — Именем Глаэфской стражи я приказываю Вам открыть дверь. — Лови, — крикнула я Иллидану и бросила свои вещи, а затем прыгнула сама. Увидев, что я прыгнула следом, Иллидан решил поймать и меня, а я, совершенно об этом не подумав, попыталась извернуться в полёте так, чтобы хотя бы не ударить его ногами. Как-то мне это удалось. Послышался звук ломаемой двери. — Бежим, — крикнул Иллидан и потянул меня куда-то в темноту. Что было дальше, я не особо запомнила. Помню только, как мы перебежками передвигались из тени в тень. Вскоре стража устроила на нас облаву. К тому времени мы уже были в порту. Там мы встретили невзрачного старичка. Он показал на одну из лодок и, заговорщически подмигнув нам, вышел навстречу стражникам. Не долго думая, мы сели в неё, а там… — Не может быть… — неверяще проговорил Иллидан. — Все наши вещи… Смерть. Больше некому. Думаю, теперь туда. — Я показала на скалу вдали, окружённую странным, неестественным туманом. — Хотя, погоди. Забыла спросить. Тебе этот мир понравился?       Иллидан посмотрел на меня испуганным взглядом и замотал головой. — Значит, действительно уходим.       Прощай, город Глаэф. Извини, но не судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.