ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Стоило нам выйти из перехода, как над нашими головами с оглушительным рёвом пролетело нечто и зависло над землёй неподалёку. При рассмотрении оказалось, что это два сцепившихся в комок существа, старающихся друг друга убить. Первой тварью была когтистая, зубастая, крылатая человекоподобная рептилия, швыряющаяся огнём и молниями, а в перерывах пользующаяся тем, чем её одарила природа. А вот вторая… Да это лич! Нежить, источающая смертельный холод и временами исчезающая из материального мира. Этот поединок… Было в нём что-то прекрасное. Своеобразная хищная грация. Но долго так продолжаться не могло. Противники были на последнем издыхании. Ящер был быстрее и лучше защищён. У лича преимущество в способности становиться нематериальным. Сложно сказать, кто победит. Наконец, ящер, издав победный рёв, проткнул когтями голову нежити и оторвал её. Но противник успел что-то сделать с рептилией, отчего та покрылась коркой льда и рухнула вниз, рассыпавшись на куски.       Едва затих последний звук боя, как исчез и весь восторг. Мир, до этого словно молчавший, снова ожил. Только вот задерживаться в этом месте лучше не стоит. Я повернулась к Иллидану, чтобы сказать об этом. Тот будто окаменел: бледный как полотно, с широко открытыми глазами, обескровленными губами. Только частое прерывистое дыхание говорило о том, что он не статуя. Похоже, он ещё никогда не был в такой смертельной опасности. Ведь нам сильно повезло, что те двое убили друг друга. Кто знает, что у них на уме. Не думаю, что с нами бы стали церемониться. Скорее всего, нас бы убили как ненужных свидетелей. Или просто из прихоти. Я снова обернулась. Без изменений. Думаю, на него сейчас рассчитывать нечего. Так что пока Иллидан приходил в себя, я углубилась в изучение карты. И это чуть не стоило мне жизни. Зубастая размером с кошку пролетела надо мной, когда я наклонилась, чтобы поправить штанину, и впечаталась в дерево. Именно поэтому я смогла её рассмотреть. Только после этого я обратила внимание, что мы с Иллиданом привлекали внимание местной живности, и что-то мне подсказывает, что видели они нас в качестве еды. Хорошо что я уже успела соорентироваться, в какую сторону идти. И пока нас никто не съел, я схватила Иллидана за руку и повела его подальше отсюда.       Какое странное место. Каждое из встреченных животных и даже растений являлось хищником. Не думаю, что в этом мире всё живое является плотоядным, должны же быть здесь существа, питающиеся только растительной пищей, хотя… некоторые хищники всё же частично травоядные, например, бурая косуля с травяного цвета полосами, которая до того, как мы её потревожили, мирно объедала кровяно-красные ягоды с куста. А когда она нас заметила… она показала нам весь свой набор клыков для пережёвывания мяса. Куда же мы попали?! Чем дольше мы здесь находимся, тем меньше мне здесь нравится. Но всё же, как же этот мир по-своему прекрасен! Если я останусь в этом мире, то скорее всего умру молодой и не своей смертью, но моя жизнь вряд ли будет серой и скучной! Только… что будет с Иллиданом? Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять, что он не останется. Иии… Ладно! Нужно добраться до города или деревни и найти ночлег. Остальное подождёт. Уже темнеет.       Вскоре мы вышли из леса, а там… Там была битва! Битва, которой место в легендах! Сверкали молнии, в воздухе летали смертоносные заклятья, а также живые и мёртвые существа, на земле рубились разномастные воины, даже сам воздух, казалось дрожал от количества силы в нём! А небо… Небо горело огнём! Грохот стоял неимоверный. А потом… По земле вдруг пошли трещины, и стало понятно даже нам, ещё немного и от обеих армий ничего не останется. И вдруг… раздался глухой, зловещий звук рога. Ему вторил другой, более звонкий и воинственный. В ответ те, кто ещё минуту назад сражались не щадя себя, сразу потеряли интерес к бою. Одна армия скрылась в неизвестном направлении, вторая стала восстанавливать крепость. С помощью магии это оказалось не так сложно. Когда мы подошли, все уже было в порядке. Но наши приключения здесь не закончились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.