ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Следующий мир встретил нас солнцем, шумом моря, криками чаек и слабым, непонятным, но мелодичным звоном. Едва выйдя из тумана, мы с Иллиданом чуть не ослепли: вода и многочисленные башни, сделанные из слегка прозрачного и сверкающего камня отражали свет очень яркого, но не очень горячего солнца. Архитектура этого мира поражала своей простотой, изысканностью и утончённостью. И огромным количеством воды, которая была везде. Даже на суше на каждом углу находились фонтаны и стояли продавцы питьевой воды. Подойдя поближе, мы увидели, что в воде спокойно плавают разные морские существа. Не удивлюсь, если местное сухопутное население этого городка состоит в основном из полукровок. И в следующий момент я в этом убедилась: какой-то старый рыбак зачем-то прыгнул в воду, однако никто не поднял панику, даже когда прошло уже много времени, хотя все это видели. Словно произошло нечто настолько обыденное и не стоящее внимания.       Очень красивый город! Но что-то в нём мне не нравится. Просто не лежало сердце, и всё тут! А Иллидану… А Иллидан чуть ли не вис на моей руке от ужаса. И не мудрено. Местные дамы смотрели на него с ТАКИМ интересом. Естественно, бедный паренёк, привыкший, что такое пристальное внимание ничем хорошим для него не заканчивается, просто-напросто перепугался. Долго я так не протяну, поэтому, зайдя в первый попавшийся тёмный переулок, я стала успокаивать и уговаривать Иллидана сделать вид, что мы парочка, которая просто гуляет по городу. Он долго не соглашался, но в конце-концов мне удалось убедить его. После этого мы продолжили путь.       Те дамы никуда не делись, однако теперь Иллидан держал меня под руку, давая им понять, что он занят. Увидев такое, многие ушли, напоследок ТАК посмотрев на меня, что если бы взгляд умел убивать, то от меня б уже ничего не осталось. Оставшиеся, похоже, решили так просто не сдаваться, и думаю, что все они имеют большое влияние в городе. Дело не только в одежде, которая даже издалека словно кричала о своей дороговизне и качестве. Их взгляд говорил о том, что они никогда не знали отказа. Ни в чём. И о том, что каждая из этих женщин пойдёт на всё, лишь бы получить желаемое. Моя жизнь в их глазах не стоит ничего, и я для них пустое место. Если я сейчас сбегу, то сделаю только хуже. Что ж, в любом случае я не собираюсь потакать их чрезмерному эгоизму. Так что стала понемногу снижать темп, пока мы совсем не остановились, и принялась ждать. Те быстро окружили нас и попытались меня оттеснить. Не тут-то было! Я вцепилась в руку Иллидана, как клещ. — Добрый день! — Какая замечательная погода! — Не часто у нас можно встретить таких… заметных мужчин, — щебетали они, в наглую делая вид, что меня здесь нет. — Кстати, у тебя милая сестра.       А-а-а, вот и меня «заметили». — Она не моя сестра. Она моя… Ээээ… — попытался всё объяснить он, стремительно покраснев.       Эти соблазнительницы придвинулись ближе, оскалившись: — А кто же тогда? Знакомая? — Сестра друга? Дальняя родственница? — Бродяжка, которую ты пожалел?       От такого напора у Иллидана началась паника. Было видно, что он вот-вот потеряет сознание. Нужно его спасать. Поэтому я, отпихнув всех от него, твёрдым и чётким голосом сказала: — Я его жена.       Они мне не поверили. — Какая хорошая шутка, — сквозь смех произнесла одна из них, обращаясь к Иллидану. — Но ведь это не так, ПРАВДА?       Он покачал головой. Дамы тут же замолчали. — Что?! Не может быть! — воскликнула другая, — такой мужчина как ты не может иметь такую… невзрачную жену. Скажи, тебя ведь заставили на ней жениться? Я могу устроить развод и сделать так, что ОНА, — и говорящая указала пальцем на меня, — никогда больше тебя не побеспокоит. — Его никто не заставлял, и закончим на этом, — не выдержала я. — Вы что, не видите, что вы его… что ему сложно говорить, когда вы на него напираете толпой. И вообще, хватит приставать к чужим мужьям.       И не дожидаясь ничьего ответа, потащила Иллидана вперёд. Мне было всё равно, куда идти, поэтому я шла, не разбирая дороги. Какое-то время Иллидан механически шёл за мной, но потом стал вырываться. — Зачем ты им нагрубила?! — вдруг закричал он, резко останавливаясь и заставляя меня упасть. — Они же хотели просто поговорить, а теперь они наверняка обиделись! Мы должны перед ними извиниться!       Я от таких слов даже воздухом поперхнулась. Извиняться?! Перед ними?! Я?! За что?! За то, что не дала им вытирать об себя ноги?! За это?! Или за то, что не дала одной из них получить новую игрушку?! — Иллидан, ты серьёзно?! Ты правда думаешь, что они хотели только поговорить?! Да если бы я не нагрубила бы им, то скорее всего они бы во всю грызлись друг с другом за право получения тебя в виде собственности! Ты в глаза им смотрел?! Они привыкли идти по трупам ради достижения своей цели, какой бы она ни была! В отличие от тебя, я уже много раз с такими сталкивалась! — Но нельзя же так грубо! Может, есть другой способ с ними договориться?! — Нет! — Ты даже не пробовала! — Пробовала! Не получается! Стоит только начать с ними говорить нормально, и они перестают тебя слушать и делают так, как хотят, не считаясь с твоим мнением! — Но это неправильно! — То есть, лучше если бы я позволила одной из них забрать тебя себе?! Так?! И делать с тобой всё, что ей угодно, лишь не грубить им?! Правильно?! — Н-но… — Знаешь что?! Если ты так сильно переживаешь, что обидел этих… этих… дам, то можешь сам попробовать их разыскать и извиниться! И если с тобой что-то произойдёт, то это будет не моё дело! Я больше не буду тебя опекать! Решай сам, что будешь делать! — выпалила я и пошла вперёд не оборачиваясь. А зря! Поступи я по-другому — и многих неприятностей можно было бы избежать… и нужные уроки не были бы усвоены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.