ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Помявшись немного, мы все же вошли. Никто на нас не обращал внимание, все были заняты восстановлением повреждений. Только какая-то когтистая кошкообразная тварь недобро сверкнула на нас светящимися в темноте бледно-зелёными глазами, но увидев, что безобидны, презрительно скривилась и потеряла к нам всякий интерес.       Иллидан инстинктивно сжался, стоило нам оказаться в городе, стараясь казаться как можно меньше, и лихорадочно цеплялся за меня… и было от чего: мрачные улицы в тёмных тонах, огромные дома с, пусть и довольно изящными, но в то же время острыми и хищными формами, свирепого и опасного вида существа, бродящие по своим делам, за которыми следуют другие, поменьше и безопаснее, некоторые даже отдалённо напоминали нас, таскающие за первыми их вещи и покорно сносящие побои за случайную оплошность. Казалось, город был живым и плотоядно смотрел на только что прибывших чужаков, подавляя своим видом и лишая нас сил к сопротивлению.       Внезапно, послышался очень низкий гул. Толпа тут же начала расходиться в разные стороны, как бы освобождая место подо что-то. Те же, кто не успевал отойти, ждал сильный тычок от стражи. В считанные мгновения появились ограждения. Теперь оставалось только ждать. Спустя короткое время раздался топот, становившийся по мере приближения всё громче и громче, а с ним возбуждалась и толпа.       Когда показались виновники происшествия, толпа взвыла от восторга. Ими оказались воины с богато украшенных доспехах, ведущих куда-то тихих и спокойных быкообразных существ. Стоило им отойти на приличное расстояние, как все потянулись вслед за ними, увлекая нас за собой. О том, чтобы сопротивляться не могло идти и речи. Только не здесь, в мире, где выживают сильнейшие.       Толпа привела нас к месту, где вдали виднелся возвышающийся над землёй площадка с загоном. Там же, за неким пультом стоял и длинное, будто высохшее от времени существо, одетое длинную свободную тунику, похожую по отделке на доспехи тех воинов. "Быков" уже успели завести туда, и теперь "мертвец" подняв руки что-то патетически вещал.       Закончив свою речь, он положил руку на рычаг пульта, и сдвинул его вниз. И тут же из пола загона выскочили многочисленные шипы, изрешетившие тела бедных животных, отчего толпа вновь восторжено взвыла. Дальше потоки крови полились по четырём кровостокам вниз к чашам в полу. И вновь патетическая речь. А потом "мертвец" начал что-то делать с кровью с помощью магии: она вдруг вскипела, забурлила и засветилась тёмным багровым светом. Когда всё закончилось, один из воинов поднёс ему большой кубок с ней. Обмакнув пальцы, "мертвец" провёл ими по губам. После этого начала образовываться процессия, чтобы отпить из него. И только теперь мы получили возможность выбраться.       Дальше мы ходили по почти опустевшим улицам в поисках ночлега, взбудораженные от увиденного. Ничего, даже отдалённо напоминающего на то, что можно хоть отдалённо назвать ночлегом так и не находилось. Вдруг моё внимание привлекла лавка, где торговали всевозможным оружием. Не знаю почему, но меня туда будто что-то позвало.       Внутри обнаружился довольно сильно заплывший жиром торговец, с жиденькими волосами, отдалённо напоминающий пятнистую круглую рыбу с шипами, недобро на нас посматривавший. Подождав немного, он заговорил глухим раздражённым голосом с нотками омерзения: — Рабам здесь делать нечего. Вам не по карману даже самый дешевый кинжал. Пшли вон, пока я не начал орать! Не думаю, что ваш хозяин обрадуется, когда узнает, что вы надоедали своим мерзким присутствием самому Джармино! — Но… — я попыталась объяснить ситуацию. — Проваливайте! — Мы не рабы! — рявкнула я не хуже самого хозяина лавки. — А-а-а-а, значит слуги! И что же понадобилось вашему хозяину от Джармино? — У нас нет хозяина. Мы просто обычные путники, которые просто заглянули в этот город и ищут ночлег. — Да неужели?! — удивлённо протянул торговец. — Обычные путники?! Такие жалкие, слабые, никчёмные… Вы кого обмануть хотите?! — вдруг резко перешёл он в наступление. — И всё же, это так. — Ну ладно, «обычные путники», и что же вам нужно? — Мы просто осмотримся, если Вы не против. — Ну смотрите, смотрите…       Разнообразие товаров поражало воображение. Здесь было все виды оружия: холодное, магическое, стрелковое и даже немного огнестрельного! Но главное, не смотря на богатую отделку, оно всё же было боевым. Любую вещь, выставленную здесь на продажу успешно можно использовать в бою, и что-то мне подсказывает, что она прослужит много лет. — Ну что, выбрали что-нибудь, «странники»? — ехидно поинтересовался хозяин лавки. — Пока ещё нет, — ответила я. — Мне уже надоело вас ждать. Я дал вам возможность посмотреть на эти произведения искусства, так что проваливайте. Нечего убогим вроде вас глазеть на место, где хранятся реликвии со времён Великого Раскола.       Реликвии? Я ещё раз осмотрелась, но уже внимательнее и теперь увидела их. На стенде, обитом бархатом, висели меч и магический посох. В отличие от остального оружия, они не имели украшений, кроме гравировки в виде животного орнамента, потемневшие от времени, но всё такие же смертоносные, излучавшие мощь и силу… Краем глаза я заметила движение сбоку от себя — Иллидан тоже их увидел. Не знаю, что на нас нашло, но мы почти синхронно потянулись к ним, не слыша разъярённых воплей торговца. Стоило мечу в ножнах оказаться в моих руках, а посоху в руках Иллидана, как они на несколько секунд засветились, а затем погасли. Только после этого я очнулась.       Медленно, я повернулась к хозяину лавки. Тот неверяще смотрел на оружие у нас в руках. Бледный от шока, он хватал ртом воздух, не в силах сказать хоть что-то. Наконец, он выдавил: — Вы… Но как… Нет. Не верю… Только не они… — Эммм… Простите, я не знаю что на нас нашло, — решила я извиниться. — Я знал, что вас надо было вышвырнуть сразу, как явились! Но не-е-е-ет… решил поиграть в добряка! Размяк я совсем! Знал же что ничтожества вроде вас должны знать своё место и не высовываться! А теперь… теперь… — и он вцепился руками остатки своих волос, а потом резко вскочил и схватил откуда-то из-под стола дубинку. — Это вы… вы во всём виноваты! — и бросился на нас.       Спасаясь, мы выскочили из лавки. Вокруг уже собралась немногочисленная толпа, видимо, привлечённая криками торговца. К счастью, нас не тронули, хотя такое желание читалось на их лицах и мордах. Вдруг непонятно откуда вынырнул ящер и куда-то нас повёл. Мы были в таком шоке, что не сопротивлялись. Идти пришлось недалеко. Это была другая лавка в соседнем здании напротив. Когда мы зашли, и ящер закрыл дверь, то обратился к нам: — Я виж-жу Они всё же уш-шли от того старого пня. Ну и поделом ему.       Оружие! Оно же до сих пор у нас в руках! — Ус-спокойтесь. Вс-сё хорош-шо. Просто это оруж-жие, ес-сли его мож-жно так назвать, выбрало вас новыми хоз-зяевами. Кс-стати, меня з-зовут Сирш-ш-шт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.