ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Сиршт не соврал — портал действительно перенёс нас за пределы города, и судя по всему, дорога туда нам заказана. Такие как мы, здесь лишь слуги сильных мира сего. Не думаю, что у нас рискнут отнять, теперь уже наше магическое оружие, ничем хорошим для местных такой поступок не закончится, уж они должны это понимать, но… Я не хочу проблем, да и там наверняка все на нервах. Лучше никого лишний раз не провоцировать. К тому же, уже стемнело, а значит, стало намного опаснее. Похоже, наш спаситель не такой уж и добрый, раз отправил нас практически на верную гибель без всякой защиты, и теперь у нас только один путь: к очередной «развилке». А до неё не так близко, с учётом местной флоры и фауны!       Видимо ящер посчитал, что для защиты нам вполне хватит нашего оружия, только вот пока это было далеко не так. Эти твари были намного быстрее и проворнее. Пока что нас спасало то, что за время я успела приобрести некоторые навыки самообороны, и это позволило мне быстро вступить в контакт с мечом. Пусть я не знала, как двигаться, но зато такими знаниями обладало моё оружие, которое и направляло меня. К сожалению, надолго меня не хватило: сказывалось отсутствие тренировок, и я стала всё больше выдыхаться. Почувствовав, что я дала слабину, враги с удвоенной силой стали нас атаковать. Осложнялось всё тем, что мне приходилось защищать не только себя, но и Иллидана. Я уже потеряла счёт времени и ориентацию в пространстве, повсюду были только тела, головы и конечности нападающих. Кое-как, но мы продвигались вперёд. Туда, где предположительно находилась местная аномальная зона. Увы, но мой напарник не умел читать карту. Поэтому мне, сцепив зубы, я продолжила защищать нас обоих, пока меня не подвело моё собственное тело: неожиданно, я промахнулась по особо крупному врагу и меч выпал из моих рук. Вдруг послышался крик Иллидана. В следующий момент я увидела вспышку света, от которой инстинктивно закрыла глаза.        Когда я их открыла, то увидела лишь моего напарника посреди сожжённых останков растений и животных, удивлённо на них смотрящего, затем обессиленно сел на землю. — Что это было? — произнёс он, отдышавшись. — Видимо, ты смог установить контакт со своим оружием. — Контакт? Но я же ничего не сделал! — Оружие направило тебя, и ты уничтожил тех тварей. И спас мне жизнь. — Я так устал. — Просто эта атака была слишком мощной для тебя. Тебе надо побольше тренироваться. Со временем, твой уровень энергии увеличиться, и ты не будешь так уставать. Я тоже устала, но нужно идти. Враги могу вернуться в любой момент.       Я посмотрела на карту. Так и есть, мы недалеко ушли с того места, где нас выкинуло из портала. Вздохнув, я стала тормошить уже засыпающегося парня: — Иллидан, идём! Не стоит здесь спать! Мы же недавно чуть не погибли! — уговаривала я его. Я понимаю, что ты устал, но мы должны найти безопасное место.       Нехотя, но он всё же поднялся. По нему было видно, что на ногах он стоит исключительно из-за моего упрямства, так что идти сам он не сможет. Пришлось вести его за руку. Долго ни я, ни он так не протянем, но не стоять же на месте?! Будем идти, пока есть силы.       Ещё какое-то время, не знаю, долгое или нет, мы шли молча. Каждый шаг давался мне с трудом, отдаваясь болью и тяжестью во всём теле. Закрывающимися от усталости глазами я снова взглянула на карту и едва не застонала в голос: ещё слишком далеко! И вдруг… я почувствовала присутствие «развилки»! Видимо, недавняя битва создала её, потому что на карте её не было. — Иллидан! — Заорала я дрожащим от радости голосом. — Мы спасены! Да очнись ты! Ты что, ничего не чувствуешь?! «Развилка» рядом! Мы сейчас сможем наконец-то уйти отсюда в другой мир и там отдохнуть! — И с новыми силами потянула его в нужную сторону.       Ничего не замечая, мы неслись туда, куда меня тянуло моё умение чувствовать места перехода. Не помню, был ли там на границе страж, или ещё нет, помню только как мы оказавшись в новом мире, не удержав равновесие, свалились на землю и наконец заснули. Уже на границе моего сознания со сном я успела запомнить странный, но приятный цветочный запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.