ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Когда я очнулась, первое, что я ощутила — это тепло и и мягкость, которые меня окружали, вслед за этим свербение в носу от того, что мне что-то лезло в нос. Открывать глаза не хотелось, но он чесался всё сильнее и сильнее. Ко всему прочему, я почувствовала странный, но очень знакомый запах. Любопытство и потребность почесать нос всё-таки пересилили желание остаться в таком положении ещё немного, и я открыла глаза. Вопреки моим ожиданиям, мы с Иллиданом лежали в комнате, пол которой был устлан большими пёстрыми перьями. Так вот что это за запах! Странно, я точно помню, что там, где мы заснули, пахло по-другому: очень сильно и пряно, да и не могло нас переместить сразу в помещение, так что сами сюда мы попасть не могли. Интересно, кто же о нас позаботился? И кто это был? Я взяла одно из перьев в руку и внимательно его рассмотрела. Рыжевато-белое в крапинку, можно было бы сказать, что ничего необычного, если бы не одно НО: оно было больше моей ладони! И это было не маховое перо, а пуховое! Птица, которой оно принадлежало, как минимум размером с человека, а то и больше! Я тут же стала будить Иллидана. Нам следовало как можно скорее отсюда выбираться! Нас могли сюда принести как добычу, а мы ещё столько не видели и не сделали! Но тот, как назло, и не думал просыпаться, всё ещё пребывая во сне и не чувствуя возможную опасность.       Наконец, он открыл глаза и стал удивлённо осматриваться по сторонам, как совсем недавно делала я. — Где мы? — спросил он, после того, как окончательно проснулся. — Не знаю. Я сама недавно проснулась. Иллидан, послушай, нам надо отсюда выбираться. — Зачем?       Я молча показала перо. Тот поначалу недоумённо на него смотрел, ничего не понимая, а затем его глаза резко раскрылись от озарения… — Какое оно огромное! — Именно! И нас вполне могли принести сюда как добычу. Так что давай не будем здесь задерживаться. Идём.       Естественно, дверь была заперта! Я бы, возможно, могла взломать замок, но если наши вещи и здесь, то они наверняка погребены под толстым слоем перьев, а без соответствующих инструментов я ничего не могу сделать. Есть ещё люк в потолке, но он расположен слишком высоко, даже если я встану на плечи Иллидана, то все равно не достану. Остаётся последнее средство. Я повернулась к своему напарнику: — Иллидан ты можешь выбить эту дверь? — Выбить дверь? Но это неправильно! — У нас нет времени на колебания! Если ты не выбьешь дверь, то нас могут съесть! — Но… — Решай, ты хочешь жить, или нет! — Хорошо. Я попробую.       Он неуверенно подошёл к двери и для начала подёргал её. Затем попробовал навалиться на неё всем телом. Как и ожидалось, дверь не поддалась. У меня уже начиналась паника. Иллидан уже наделал достаточно шума, и те птицы уже скорее всего знают, что мы уже не спим, а дверь по-прежнему висит на своём месте! Нервно покусывая губы, я смотрела, как с небольшого разбега врезается плечом в дверь и в следующее мгновение громко вскрикивает от боли. Это конец! Я уже слышу хлопанье крыльев! Через секунду послышался скрежет когтей на крыше и через откинувшийся люк просунулась огромная голова совы. — Ух-ху, вы уже проснулись? Выспались? — дружелюбно поприветствовала нас птица.       Мы с Иллиданом синхронно кивнули. — А мы уже начали бояться, что с вам что-то не то. Вы проспали полтора дня, хуу. Только, зачем вы стали ломать дверь, можно было покричать или позвонить в колокольчик? Ну, раз уж вы встали, давайте я вас отнесу к остальным.       Я начала пятиться назад. Этого не может быть, она хочет нас обмануть, ей нельзя доверять! Краем глаза мне удалось заметить, что Иллидан сделал то же самое. — Вы что, мне не доверяете? — спросила сова.       Мы затравленно кивнули, продолжая отходить всё дальше. — У-ху-ху, вам нечего бояться, вы в полной безопасности. Мы не причиним вам вреда. — А откуда нам знать, что Вы не врёте?! Может быть Вы только и ждёте, чтобы мы доверились Вам, для того, чтобы съесть нас! — пошла я в наступление. — Ху-ху-ху, вот в чём дело? — добродушно засмеялась сова. Не бойтесь, нам есть, чем питаться, и наш народ не голодает. К тому же, разве ради добычи выдирают перья и заполняют ими комнату, не предназначенную для этого? — Что…?       И тут я увидела, что помещение, в котором мы спали представляло собой что-то вроде рабочего кабинета. Очень высоко над головой висели портреты сов и совообразных людей, доски с неизвестными мне знаками и формулами, торчали насесты и стеллажи с книгами, свитками, магическими предметами, а также площадки с письменными столами. Внезапно, мне стало стыдно за своё поведение. Они нас приняли как дорогих гостей, сделав всё, чтобы мы хорошо отдохнули, а я вместо этого обвинила их в том, что они хотят нас съесть. — Видите теперь, что мы не желаем вам зла. — Да, простите меня. — Ху-ху-ху, ничего страшного, думаю, на вашем месте и я бы испугалась. А теперь, я бы хотела вас представить остальным. Не будем заставлять их ждать.       Спустившись к нам, сова помогла нам залезть на неё, затем долго проверяла, как мы сидим и насколько крепко держимся. И только убедившись, что в полёте нам ничего не угрожает, наконец-то взлетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.