ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Это было нечто невероятное! Полёт длился недолго, но за это время я увидела столько удивительного! Мир, куда мы попали на этот раз полностью состоял из парящих в воздухе островов и материков. Здесь не было привычных нам животных, вроде зайцев или оленей, зато были другие, более причудливо выглядящие: маленькие изящные крылатые ящерицы с голубо-зелёной кожей; небольшие, сине-жёлтые зверьки, отдалённо похожие на лесных сонь, с более широкой мордочкой, летательной перепонкой и цепким хватательным хвостом, который, похоже, в состоянии покоя сворачивается спиралью; большие летучие серебристые и золотистые змеи, с двумя парами пернатых крыльев; огромные, с обычного зайца, оранжево-чёрные бабочки и другие. Да сам полёт на сове был чем-то нереальным. Создавалось впечатление, что это чей-то сказочный сон, настолько здесь было спокойно и безмятежно. Как бы мне хотелось, чтобы этот полёт никогда не заканчивался! Но всему хорошему приходит конец. Вдали показался довольно большой остров с на котором стояло круглое, белоснежного цвета и богато украшенное здание. Почти вся площадь острова была засажена деревьями с очень крупными багровыми плодами.       Когда наша провожатая подлетела чуть ближе и стала снижаться, мы с Иллиданом увидели, что перед зданием нас уже ждут. Стоило Кхуре (имя которой мы узнали ещё вначале полёта), приземлиться, как из собравшейся перед посадочной площадкой толпой вышла девушка с белой кожей, покрытой, впрочем, ржавыми и тёмно-серыми разводами в чёрную и бело-чёрную крапинку, одетую в свободное золотистое платье с такими же чёрными точками, как и на теле и поприветствовала нас: — Добро пожаловать в королевство Карвиас. Я, принцесса Солиана, рада вас приветствовать. Надеюсь, вы не слишком испугались, проснувшись в нашей библиотеке и по-совместительству, астрономической башне? И хорошо ли долетели? — …Аамда, спасибо большое за такой тёплый приём, — ответила я. — Чем обязаны такой встрече? — Кху-ху, просто у нас давно не было гостей, и мы по ним соскучились. — То есть вы…? — Да, мы знаем о существовании «идущих дорогой Смерти». Наш мир — это своего рода место для исцеления души. Все подопечные бога Смерти, которого мы называем Сартас, проходят через наш мир, поэтому мы, в отличие от жителей других миров, помним всех. Это, своего рода, наша привилегия. А теперь, милости прошу в храм Звёздной Совы, нашей прародительницы. — Зачем? — спросил Иллидан. — Узнаете, — мягко ответила принцесса Солиана, улыбаясь так, как улыбаются взрослые маленьким детям. Хотя, возможно, так оно и было. Скольких же путешественников они так встречали?! И все они остались в их памяти.       Принцесса Солиана приглашающе протянула нам руку. Теперь, увидев насколько все здесь дружелюбны, я уже не боялась и приняв предложение зайти, другой рукой я схватила ладонь Иллидана, утягивая его внутрь вслед за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.