ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Едва мы перешагнули порог, как оказались в золотистом облаке света, струящимся с из витража на потолке. Внутри было ещё умиротворённее, чем снаружи. Заросли неизвестного мне растения с маленькими округлыми листьями оплетали белоснежные стены и колоны, в виде недавно виденных нами крылатых змей. Всё это создавало атмосферу покоя, уюта и, как ни странно, торжественности. Впрочем, долго любоваться мне не дали. Почти сразу нас разделили: со мной осталась принцесса Солиана, а с Иллиданом — филин, превратившийся тут же в мужчину в пёстром тёмном костюме. Остальные же предпочли остаться на входе. Повели нас разными дорогами. Я не успела заметить, какая досталась моему напарнику, а вот у меня была яркая, солнечная, но как будто с тенью от тучи в летний погожий денёк.       Моя проводница привела меня на лесную полянку, неизвестно как здесь оказавшуюся. — А теперь, пожалуйста, ложись и не противься силе этого места. Духи храма лучше знают, что тебе нужно, — услышала я её голос.       Спорить совсем не хотелось, и я послушно легла и закрыла глаза. От цветов на поляне исходил приятный запах, чуть слышно шелестела трава, сверху лился всё тот же успокаивающийся свет, и постепенно, я впала в своего рода транс. Перед глазами проносились воспоминания о моих путешествиях, которые словно бы исчезали из моей души, оставаясь только в памяти, делая меня всё моложе и моложе. Нет, я вовсе не была старой — со своего первого мира я почти не изменилась внешне, но внутренне, я ощущала себя как бы покрытой вековой пылью. И вот, с меня словно слой за слоем счищают эту накопленную усталость, оставляя только полученные опыт, впечатления и знания.       Когда я снова вернулась к тому первоначальному состоянию, меня отпустили, оставив напоследок ощущение защищённости и заботы. Открывать глаза не хотелось, только… — Я понимаю, что здесь так хорошо, но мы не можем здесь больше оставаться. Таковы правила, — ласково проговорила принцесса Солиана. — Помогать таким странникам, как вы двое — работа тяжёлая. Лучшее, что мы можем сейчас сделать — уйти и дать духам храма отдохнуть. Идём, нас уже ждут.       И дождавшись, когда я встану, повела меня к выходу, где нас дожидались остальные. Карвиасцы почтительно расступились, явив мне моего напарника. С большим удивлением смотрела я на такого знакомого незнакомца: фигура, лицо, одежда — всё осталось как было, но глаза… Это был уже не тот забитый и напуганный маленький мальчик во взрослом теле. За то время, что мы были по отдельности, Иллидан стал взрослее и увереннее в себе и своих силах. Это точно он?       Похоже, тем же вопросом задался и мой напарник. Повисло неловкое молчание. Так бы мы и стояли, смотря куда-то в сторону и потупив взгляд, если бы не принцесса. Перехватив наши руки за плечи, она со словами: «Ну что же вы стоите? Идёмте, отпразднуем исцеление ваших душ», — повела нас непонятно куда. Это было настолько неожиданно, что мы даже забыли о том, что чувствуем и ведём себя теперь немного по-другому.       Долго идти не пришлось, принцесса Солиана у выхода из храма передала нас обратно Кхуре, после чего опять взобравшись на неё, снова куда-то полетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.