ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      От вида, открывающегося сверху на уже знакомый нам остров захватывало дух. Казалось, место, служившее нам ночлегом, прямиком из детских волшебных сказок. Уже начало темнеть, и повсюду стали появляться не виденные мною ранее растения и животные: синие светлячки; светящиеся ночные бабочки светло-жёлтого и красного цветов, вдвое уступающие размерами дневным; мягко мерцающие в подступающей темноте сиреневые цветы с вытянутыми лепестками и заострёнными кончиками на них. Невероятное зрелище!       Внутри тоже были небольшие изменения: исчезли перья, посередине кто-то поставил и накрыл стол, на котором находились разнообразные кушанья, чайники, чашки и другие предметы, так необходимые для чаепития, под потолком летали шарики тёплого на вид света, создающие уютную домашнюю атмосферу, плетёные кресла с тёплыми одеялами и деревянные стулья с мягкими сиденьями и спинками…       Наш тихий праздник открыла принцесса Солиана: — Сегодня, мы собрались для того, чтобы поприветствовать наших дорогих гостей — путешественников по другим мирам, находящихся под покровительством Сартаса, — сказала она, поднимая чашку с чаем, когда каждый из присутствующих выбрал и занял место за столом. — Давайте сделаем всё, чтобы Карвиас занял своё место в их сердцах и никогда больше оттуда не исчезал. — Да будет так! — поддержали тост остальные карвиасцы. — Как вы уже знаете, многие проходят через наш мир, но немногие возвращаются и остаются. Прежде всего, я хочу к обратиться нашим путешественникам: помните, что бы ни случилось, здесь вас всегда ждут. — А разве мы не можем остаться? — спросила я. — Мне жаль тебя расстраивать. Карвиас — одно из немногих исключений из правил бога Смерти, — грустно улыбнулась принцесса. — Вы — как его подопечные, можете находиться здесь лишь временно. Когда-нибудь вам будет дана возможность снова вернуться сюда, уже навсегда, и я буду за вас бороться. А пока, вас ожидает более интересная судьба. — Ты всем это говоришь, Солиана? — Всем, — и её улыбка сменилась на хитрую. — Но вы мне действительно понравились. К тому же, мало кто из подобных вам так хорошо подходил этому миру. Так что, я не прощаюсь, а всего лишь говорю «до встречи». Вот увидите, всё сложится, как нельзя лучше, — после чего принцесса Солиана оставила нас в покое.       Когда стало достаточно темно, наши посиделки плавно переместились на улицу. Небо Карвиаса — я никогда его не забуду! Тысячи звёзд на небе, состоящим из огромных разноцветных туманностей с редкими клочками черноты. Сколько бы миров я не прошла, его образ всегда будет всплывать у меня перед глазами! Думаю, карвиасцы добились своего - что бы ни случилось, этот мир всегда останется с нами. Надо ли говорить, что заснуть из-за полученных впечатлений нам удалось лишь под утро?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.