ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Проснулась я от того, что меня тормошили за плечо. Первой мыслью было перевернуться на другой бок и снова погрузиться в сон, но сквозь дрёму прорвался голос Иллидана: — Просыпайся, уже вечер. Нам нужно уходить.       Вечер?! От удивления я невольно открыла глаза и поразилась красоте нашего временного пристанища: огромные окна с цветными витражами, бежевые стены, мозаичный пол, простая, но изысканная мебель, несколько магических светильников и другие красивые мелочи, как ни странно, придающие ей лёгкость и воздушность. К моему большому сожалению, мы должны в скором времени уйти отсюда. После недолгих приготовлений я уже была готова идти дальше. Оставалось только бросить последний взгляд на домик, служивший нам ночлегом, и можно было закрывать очередную страницу хроник моих путешествий. Если бы всё было так просто! Кажется, сколько здесь ни живи, всегда будет мало. Но вот еда, оставленная заботливыми карвиасцами была съедена, вещи по нескольку раз уложены заново, комнаты не единожды осмотрены и поводов тянуть время не оставалось. Настала пора прощания с этим сказочным домом, где снятся такие замечательные сны.       У порога нас терпеливо дожидалась Кхура, немного задремавшая в ожидании. Однако, стоило нам открыть дверь, как она тут же встрепенулась: — Ху-ху, ну что, готовы идти дальше? , — ответом ей послужили два синхронных вздоха. — Не печальтесь. Наша принцесса же сказала, что у вас двоих всё будет хорошо, значит так и будет. И не забывайте — мы ещё встретимся. Она не соврала, вы действительно когда-нибудь вернётесь к нам, просто нужно подождать, как ждём мы всех вас. А сейчас — в путь!       Весь полёт я отчаянно молилась, чтобы произошло что-то, что позволит нам задержаться здесь подольше, но чуда не произошло. Если Карвиас и посещают какие-нибудь боги, то они решили не утруждать себя выслушиванием просьб простой путешественницы между мирами.       Мы всё-таки долетели: быстро и без происшествий, даже слишком быстро, по-моему скромному мнению. Как обычно, на месте нас ждали остальные. Дружной компанией они стояли возле красивых кованных ворот, ведущих в никуда. Даже в такой мелочи этот мир сумел отличиться. Действительно, одно из редких исключений! Где ещё путникам, вроде нас с Иллиданом окажут такой тёплый приём и такие запоминающиеся и трогательные проводы?       Стоило Кхуре приземлиться, как вперёд тут же вышла принцесса Солиана. Когда мы подошли поближе, она неожиданно положила свои ладони нам на плечи. В тот же момент, в том месте, где меня касалась Солиана, я почувствовала тепло и лёгкое покалывание. — Небольшой дружеский узелок на память. Так мы сможем найти вас, когда придёт время, и просто свидетельство напоминания о моём обещании, — пояснила она свои действия. — Что ты имеешь в виду? — не поняла я. — Я оставила на вас наш негласный символ, — и её рука указала на вершину ворот, где на слегка потемневшем диске красовалось перо на фоне звёзд. — Теперь настала пора прощаться. Здесь наши пути расходятся. До встречи, — и затем по очереди обняла нас.       После прощания принцессы Солианы каждый карвиасец счёл своим долгом проводить нас точно таким же образом. Последней, кто осталась, была Кхура. Когда остальные уже улетели, она превратилась в дружелюбного вида дородную женщину с пестроватой кожей в коричневых оттенках. — У-ху, ну вот и всё, мои хорошие. Теперь мы с вами не скоро встретимся. Теперь и я должна сказать вам: «До свидания» и улететь к остальным. Я рада, что именно мне поручили вас встретить. Всего доброго, совята мои, и до встречи.       Снова объятья, на этот раз длившиеся чуть дольше, чем у остальных, и вот уже на парящем в небесах островке, кроме нас с Иллиданом никого. Некоторое время мы стояли в тишине, каждый думая о своём. Карвиас запал нам в душу, и уходить вот так вот сразу, было с нашей точки зрения чем-то кощунственным. Только как следует запомнив и попрощавшись с этим миром, мы вошли в ворота, до самого последнего момента не поворачиваясь к темноте впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.