ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Рассеявшаяся темнота показала нам очертания следующего мира, и он, честно говоря, немного пугал. Вокруг было сплошное болото. Чёрные, скрюченные будто от болезни и изуродованные жизнью деревья и мертвенно-холодные зелёные огни, мелькающие неподалёку, навевали чувство обречённости и печали. И неестественная тишина, прерываемая только звуком наших шагов, бульканьем воды, скрипом стволов и ветвей. Моё натренированное за время скитаний чувство опасности говорило мне, что за нами наблюдает кто-то или что-то недоброе, но как бы я не вглядывалась во мглу, как бы не прислушивалась — не замечала ничего подозрительного. Это нечто имело на нас свои планы и от этого становилось жутко. Как жаль, что меч сейчас далеко, с ним мне было бы спокойнее.       Мы с Иллиданом всё шли и шли, однако болото и не думало кончаться. Постоянное ожидание опасности сильно выматывало меня, и я уже начала мечтать о том, чтобы нечто показалось. Больше всего пугало то, что я не знала, что это, как с этим бороться и можно ли бороться вообще, но чувствовала, что оно нематериально. Иллидан наоборот выглядел намного спокойнее. Теперь уже была моя очередь цепляться за его руку, чтобы успокоиться. Постепенно нарастала паника. Пока ещё мне удавалось с ней справляться, но надолго ли меня хватит? Мои силы быстро таяли.       Когда вдали показалась хижина, я не поверила своим глазам, настолько неестественно она смотрелась. Уютная, живая… посреди мрачности и унылости. Чем ближе мы подходили, тем больше убеждались в её реальности. У меня, да и у моего напарника тоже, открылось второе дыхание. Слава Смерти, наконец-то я смогу передохнуть хоть немного! Быстро добравшись до хижины, Иллидан недолго думая постучал в дверь. Как оказалось, в хижине жила старуха, и она была очень… своеобразной: на удивление довольно быстро передвигавшаяся для своего возраста, с всклокоченными волосами, в украшениях из костей мелких животных, странный взгляд. — И-хи-хи-хи, у сумасшедшей Гвельды сегодня гости? — взвизгнула она. — Ну что ж, проходите, коли пришли. Гостям Гвельда всегда рада. Тем более, уже темнеет, а болота здесь опасны из-за Него. — Кого? — спросил Иллидан. — Его. Ооооо, Гвельда долго пыталась понять, кто же сводит людей с ума, но так и не поняла. Одно лишь могу сказать, Он разумен, Он знает, как убивать ужасом и Он Любит это делать. Вам повезло, что вы наткнулись на хижину Гвельды. Гвельда научилась от Него защищаться. Как жаль, что ценой за знания стал её рассудок. Заходите-заходите, Гвельда вкусно накормит своих гостей. У неё безопасно.       Похоже, старуха совсем выжила из ума, но это же лучше, чем ничего, верно? К тому же, мне страшно. Этот мир всё больше начинает походить на кошмар. Жуткий, непонятный, запутанный. Я… не хочу попасть в лапы этому нечто. У меня появилось предчувствие, что смерть — самое меньшее из зол, которое может приключиться здесь. Есть вещи и похуже. Намного хуже. Так что я приняла приглашение старухи не раздумывая. И правильно сделала. Стоило нам зайти внутрь, как стала опускаться тьма. Чёрная, абсолютная. Не такая, как в других мирах, где просто становиться сложнее видеть. Нет, казалось, за исключением пространства вокруг хижины не существовало ничего. Вообще. Парализованная страхом, я стояла и смотрела в пустоту. Впервые с таким сталкиваюсь. Да что это вообще такое?! — Видишь, лягушоночек, Он уже здесь, и на твоём месте Гвельда закрыла бы окно шторами. Нельзя, чтобы Он нас обнаружил. Пускай думает, что эта хижина пуста. — Ииии, ч-что же делать? — спросила я отнимающимся языком. — Ждать! — неожиданно рявкнула старуха и залилась безумным смехом. — Ждать и надеяться! Больше нам ничего не остаётся! Располагайтесь, пиявочки мои, до утра вы отсюда никуда не уйдёте! И-хи-хи-хи! А теперь, кушать, куууушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.