ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      От приглашения поужинать «дарами болота» мы вежливо отказались, сославшись на то, что у нас своя еда есть. И здесь мы сделали главную ошибку. Услышав про наши съестные запасы, глаза хозяйки хижины загорелись голодным блеском, и нам пришлось выложить большую часть. Как только мы со всем закончили, старая карга начала с огромной скоростью заглатывать снедь со стола, уже ни на что больше не обращая внимания. Она ела как не в себя, от того количества пищи любого человека её размеров уже должно было стошнить, а Гвельда всё продолжала поедать наши запасы, и вскоре, на столе уже ничего не осталось, кроме столовых приборов, а старуха довольно хрюкнув, упала лицом в тарелку с объедками и захрапела.       Только теперь я заметила, что всё это время сидела сжавшись от напряжения. Всё же, несмотря на её дружелюбный вид, было в той старухе что-то пугающее, но теперь она спит, и можно было расслабиться. Я с сожалением посмотрела на остатки нашей провизии: у нас было столько еды и почти… почти всё исчезло в утробе той сумасшедшей! Как в неё столько влезло?! Кто она… или точнее, что она такое? Кажется, она говорила о том, что много времени потратила на изучение сводящего с ума нечто, а что если… той Гвельды больше не существует? И здесь храпит только её оболочка, в которой сидит кто-то иной? Мои размышления прервались стуком в окно. Иллидан уже собрался посмотреть кто там, как я схватила его за руку и громким шёпотом спросила: — Стой! Ты с ума сошёл? — Что случилось? — ответил он мне также тихо. — Ты видел, что там за окном происходит? — Нет, а что? — Прежде чем мы занавесили окна, я успела посмотреть в окно и… видно только на несколько шагов впереди, а дальше ничего.Там не просто темнота, а настоящая тьма. Так не бывает, она слишком неестественна. Лучше нам не испытывать судьбу и сидеть тут тихо.       Снова раздался стук, на этот раз громче. — Я только посмотрю, — проговорил Иллидан и направился к окну. — Стой! — попробовала я его остановить, но он уже слегка отодвинул занавеску и внимательно всматривался в окно. По его резко напрягшейся спине мне стало ясно — он что-то увидел. Крадясь, я подобралась к нему и тоже туда посмотрела… и чуть не закричала от ужаса. Снаружи на нас смотрело существо, от которого волосы вставали дыбом. Нет, оно не предпринимало никаких угрожающих действий, даже как-то дружелюбно улыбалось, но мне от одного взгляда на это небольшое серое существо с абсолютно белыми глазами на вытянутом лице и слишком большим ртом было не по себе. Его взгляд вселял слепой ужас, когда страшно не по какой-то причине, а вопреки всему. Огромным усилием воли я заставила себя задёрнуть обратно штору, закрыв образовавшуюся щёлку. И тут запор на двери стал сам собой выталкиваться из пазов и в открывшимся проёме показалось другое, не менее страшное существо. В его массивное тело были вбиты гвозди, маленькая, с небольшой мячик, лысая голова могла похвастаться лишь не менее маленькими глазками без бровей и ресниц и безгубым ртом, но больше всего пугало то, что заменяло ему шею. Длинный мышечный тяж, полностью лишённый кожи вместе с головой походили на чей-то вырванный глаз, который неведомо, зачем прилепили к этому несуразному телу.       Существо, немного поводив головой на длинной подвижной шее, сразу же нас заметило и уставилось на нас, отчего мы стали отступать вглубь хижины. Бежать было некуда. Когда я спиной натолкнулась на стол, то чудом не потеряла равновесие. Неосознанно, я посмотрела назад на остатки недавнего пиршества, отметив, что старуха так и не проснулась и ещё раз огорчённо вздохнула, вспомнив, сколько еды пропало зря. Ну конечно же! Вспомнив, что у нас лежит в сумках, я повернулась и прокричала: — Иллидан, наши вещи! Возьми своё оружие!       Может оно нас и не спасёт от этих чудовищ, но, по крайней мере, с ним будет не так страшно, что позволит нам быстрее найти спасение.       Услышав мой крик, он кинулся к сумкам искать свой магический посох. Я последовала его примеру. К счастью, мой меч нашёлся быстро. С ним стало спокойнее, но… Меч в моих руках был просто мечом. Казалось, не было той смертельной битвы, когда мои действия напряло моё же оружие. Неужели чудовище перед нами сильнее тех тварей? Что-то здесь не так! «Ооооо, Гвельда долго пыталась понять, кто же сводит людей с ума, но так и не поняла. Одно лишь могу сказать, Он разумен, Он знает, как убивать ужасом и Он Любит это делать. Вам повезло, что вы наткнулись на хижину Гвельды. Гвельда научилась от Него защищаться. Как жаль, что ценой за знания стал её рассудок». — Вспомнились мне недавние слова старухи. Может, этот урод не из плоти и крови, и поэтому меч никак себя не проявляет? Краем глаза заметила вспышку со стороны Иллидана. Ну, хоть кто-то из нас может что-то сделать! Он поражённо смотрел на свои руки, сжимавшие магическое оружие. Да уж, к такому сложно привыкнуть! Но не время расслабляться, что-то мне подсказывает, что прозрачная стена, отделяющая нас от врагов, долго не продержится. Я лихорадочно принялась обыскивать хижину. Гвельда ведь сказала, что научилась бороться с этим… этим ужасом. И тут моё внимание привлекла небольшая дверца в полу. У неё ещё и подвал есть? На всякий случай, я подтащила наши вещи к нему поближе — всё равно больше деваться некуда, и попробовала открыть его. На удивление, дверца оказалась очень тяжёлой, и я позвала Иллидана.       Оставшись без подпитки, барьер медленно начал исчезать. Увидев это, парень рывком открыл дверь и велел мне залезать внутрь. Я отказалась лезть без вещей, тогда он просто сбросил их вниз и начал восстанавливать почти исчезнувшую преграду. Мне ничего не оставалось, кроме как спуститься в подвал. Вслед за мной слез и Иллидан и запер вход в него на засов. А здесь довольно просторно! Похоже, на магическую лабораторию. В дальнем углу стояло большое зеркало, окружённое ядовито-зелёным светящемся туманом. Я могу ошибаться, но по-моему, это активированный портал отсюда. Моя догадка подтвердилась, когда моя рука беспрепятственно прошла сквозь стекло. Одно из двух, либо это сделала Гвельда, которая им по каким-то причинам не воспользовалась, либо нам в очередной раз помог Смерть. Не удивлюсь, если тот белоглазый монстр вообще окажется его зверюшкой и та ситуация была спланирована им от начала до конца. Как бы то ни было, нужно уходить отсюда. Окликнув Иллидана, я показала свою находку. Естественно, мысль воспользоваться им радости у него не вызвала, но выбирать не из чего. С той стороны уже ломились и снова сталкиваться с ними нам не хотелось, поэтому пришлось воспользоваться тем что есть. Интересно, куда он ведёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.