ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Когда я пришла в себя, перед глазами было всё тоже болото. Даже непривычно немного, обычно, когда я имею дело с порталами, то они переносят меня куда угодно, только не на некоторое расстояние от него. Как бы то ни было, от тех монстров мы спаслись. Только сейчас, пережив тот кошмар, я заметила свои промокшие ноги. И как мы ещё не попали в трясину? Самое время поискать ночлег, или, хотя бы, Развилку. Довольно странное место, сомневаюсь, что кто-нибудь может жить здесь, так что сомневаюсь встретить кого-нибудь из местных, но попробовать стоит. Поэтому, после того, как я велела Иллидану прощупывать дорогу впереди своим магическим посохом, мы молча двинулись в путь.       То жуткое ощущение потустороннего взгляда исчезло и на меня навалилась усталость. Долго я так не протяну. К сожалению, карты местности у нас не было, а даже если бы и была, то пользы от неё было мало: кругом одни чахлые деревья, вода, кочки, и взглядом зацепиться просто не за что. Вскоре начало казаться, что мы ходим по кругу. Таких больших болот мне ещё не попадалось, но у каждого мира свои правила, которые вовсе не должны совпадать с теми, к которым привыкла я. Все силы уходили на то, чтобы идти вперёд, поэтому когда Иллидан резко остановился, я врезалась в него не успев среагировать. Какое-то время пришлось потратить на то, чтобы прийти в себя, после чего я осторожно выглянула из-за Иллидана и увидела причину заминки. Ей оказалась торчавшая перед ним стрела. Пока мы стояли, нас успела окружить толпа странных существ: вдвое меньше по росту нас самих, остроухих, с тёмно-зелёной радужкой, занимавшей весь глаз… И они явно не были рады нас видеть. С одной стороны было странно воспринимать таких миниатюрных существ всерьёз, с другой — жёсткий и воинственный взгляд ясно говорил о том, что вздумай мы сопротивляться, и с нами церемониться не будут. Краем глаза я заметила, как Иллидан начал готовиться к атаке и предостерегающе крикнула: — Иллидан, стой! Не надо. Мы слишком устали для битвы. Узнаем сначала, что им нужно.       Мой окрик послужил местным существам сигналом к действию. Один из них отделился от группы и вышел вперёд. Встав в боевую стойку с оружием на изготовку он неожиданно спросил: — Кто вы и что забыли в землях Тхаара? — Мы простые путешественники. Случайно забрели сюда и не можем найти выход, — начала я свою приветственную речь. — Мы не хотим сражаться и просим у вас приюта на ночь. — На ночь?! Кого вы хотите обмануть?! Сейчас полдень! — Полдень? — удивилась я и удивлённо оглянулась. Солнечный свет почти не проникал сквозь густой туман, из-за чего вокруг стоял полумрак. — Чему вы так удивлены? — Мы и правда не местные. Послушайте, даже если вы нам не верите, то просто посмотрите на нас — мы же еле стоим на ногах. Сейчас мы просто не в состоянии что-либо делать. После побега из хижины сумасшедшей старухи, на которую мы случайно набрели и кошмаров наяву, с которыми мы там столкнулись у нас больше не осталось сил даже сопротивляться вам. Прошу, дайте нам возможность отдохнуть, после чего мы уйдём и никогда больше не вернёмся! — Зашай, мы должны должны помочь им. Закон гостеприимства нельзя нарушать, — послышался голос из толпы. — Териш, не забывай, кто здесь главный, — огрызнулся тот, кого назвали Зашаем. — Но он прав, — подал голос кто-то третий, — кем бы они ни были, сейчас им нужна наша помощь. — Хорошо. Мы поможем им, но помни, Териш, если чужаки навлекут на нас беду, ты один будешь в этом виноват. Возвращаемся.       Дальнейший путь прошёл как в полусне. Мы оба, наверное, мечтали только об одном — лечь куда-нибудь в сухое место и заснуть, однако когда я увидела огромное, просто невероятных размеров дерево, то сразу очнулась. Похоже, здесь они и живут. Просто невероятно, как такое дерево могло вырасти в подобном месте, в холодной тухлой воде. Но главное, в его кроне виднелись дома, освещаемые тёплым светом изнутри и кострами снаружи. Наконец-то можно отдохнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.