ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Зря я не взяла с собой хотя бы воду, переоценив свои силы! Как только мы отошли на приличное расстояние, как начала кружиться и болеть голова, а в горле пересохло. Не знаю, как местные здесь выживают даже с учётом возможности понижать температуру на территории своего жилища! А впереди… впереди в мареве пролегала полу заросшая травой тропинка. И идти нам ещё прилично, ведь по словам старушки: «Какая приличная ведьма будет жить среди других людей?», — но думаю, всё дело в расположении леса, который остался позади и откуда она может брать часть сырья для создания тех волшебных вещей в доме. И теперь это сыграло с нами плохую шутку. Нет, определённо, лучше ещё раз попасть в тот жестокий мрачный мир с огромным количеством хищников или сунуться в дом болотной карги, чем вот так тащиться по жаре, умирая от жажды и духоты.       Вдруг нечто спикировало на нас сверху, облив с головы до ног водой, и пока мы приходили в себя от неожиданности, перед нами плюхнулся аккуратный глиняный кувшинчик, закрытый пробкой, над которым завис в воздухе Белик с недовольной мордой, так и говоривший: «Вот, держите страдальцы! Ради вас старался!» Судя по всему, он уже успел слетать обратно, пока мы медленно тащились вперёд.       Внутри оказался непонятный напиток, пахнувший какими-то душистыми травами, да ещё и, судя по всему, прохладный, отчего пересохшее горло засаднило сильнее, но… слишком уж подозрительно выглядел этот Белик. Теперь, приглядевшись внимательно, я заметила, что он покрыт густой длинной шерстью, при этом не доставляющей ему никаких проблем. И это при такой то жаре! — В чём дело? Ты не хочешь пить? — Не в этом дело. Просто… — я покосилась на «пёсика», — думаю, лучше спросить кого-нибудь из местных, что в нём, — и тряхнув кувшином, приблизилась ближе и проговорила очень тихо. — Я не доверяю этому Белику. Он очень странный. Ты не заметил, что он слишком хорошо себя чувствует в своей шерстяной шубе?       После моих слов, он сам внимательно посмотрел на нашего проводника, тихо охнув, догадавшись в чём дело. Ну, а тот, похоже всё же услышал наш разговор, потому что тут в возмущённым визгом умчался вперёд. Замечательно! И как мы теперь отыщем того человека?!       И снова пыльная дорога, где не видно ни конца, ни края. Не знаю, как бы я дошла без него, потому что в итоге, остаток пути он практически тащил и корзинку с гостинцами, и меня на себе. Зато, когда наконец дошли, то увидели, наверное, одно из самых странных и причудливых поселений, какие только могли бы существовать. Столько настолько непохожих домов, стоящих рядом друг с другом и представить было сложно: простой домишка, откуда доносились звуки разнообразных животных, сосуществовал вместе с башней из цельного ствола дерева, оплетённой растениями, магический портал в неизвестное место — с лавкой алхимика, откуда периодически валили клубы дыма и что-то грохало, а огромный одноэтажный дом с множеством выходов с многоэтажным с кучей наружных лестниц. И как ни странно, вместе они образовывали очень гармоничную картину, похожую на лоскутное одеяло в предбаннике той старушки. — Ой, а вы ещё кто?! — прозвучал за нами удивлённый женский вскрик.       Обернувшись, мы увидели крепко сбитую женщину в простом, но чистом и опрятном платье, с любопытством нас разглядывающих. После короткого замешательства, она словно что-то поняла и просияла: — Ааа, так вы новенькие! Ну что же, добро пожаловать. У кого остановились? — Ну… там у леса… — замялась я. — У нашей ведьмы Мары значит? — прицокнула языком женщина. — Опять она себе гостей отхватила! А мы-то поначалу думали, чего она подальше от всех решила поселиться! К кому идёте?       Как назло, нужное имя никак не вспоминалось. Дело принимало всё более скверный поворот. Оставалось только мяться и судорожно метаться взглядом от одного предмета к другому, надеясь найти подсказку. И она нашлась, правда слабенькая: плетёная корзинка с медовыми сотами. — Да не уж то к Зорасторну?! К этому безумцу и ворчуну?! — всплеснула руками женщина. — Всё же вспомнила, старая! А может ко мне зайдёте? У меня и молоко парное, и супчик куриный с варёным яйцом, если проголодались. Пойдёмте!       Ужасно хотелось отдохнуть хоть немного, но стоило мне сделать шаг в её сторону, как мне в волосы кто-то вцепился и потянул в противоположную сторону. — Вот ведь противный дем… — воскликнула женщина и тут же осеклась, — пёс. Да не задержу я их надолго, не задержу, не переживай! — обратилась она уже к Белику, но тот упорно стоял на своём. — Надо же, какая верность! Ну раз нельзя, значит нельзя. Заходите как-нибудь. Меня, кстати, Веселина зовут. До встречи! — И пошла по своим делам как ни в чём не бывало.       Я уже повернулась ко «псу», чтобы высказать о нём всё, что думаю, но это вредное создание уже успело умчаться вперёд и ждало нас у перекрёстка, а там уже припустило по прямой до дома, являющегося чем-то средним, между мастерской и астрономической башней, да ещё это было под большим вопросом. Стоило нам дойти, как он вдруг взмыл в небо, на прощание задев большую трещотку наверху, вызвавшей сильный шум, на который даже не вышел — выбежал старичок в немаркой рабочей одежде, держа кулаки наготове: — Я тебе покажу, псина, как действовать мне на нервы! Ты у меня когда-нибудь на отбивные пойдёшь! Тявкающий источник слюней и проблем! — И тут он увидел нас. — Так, а вы кто такие?! Что вам надо?! Вы же не с ним?! — он показал на небо. — Не совсем, — начала оправдываться я. — Нас попросила та старая женщина на окраине кое-что вам передать, а он нас только провожал. — Да? — тут же искренне удивился он, сменив гнев на милость. — Это Мара-ведьма, что ли? Хотя нет, не отвечайте. Если вас провожала эта шерстяная нечисть, то точно она. И что же она прислала? — Вот, пожалуйста, — передал Иллидан корзинку старику. — Мёд?! Неужели я её об этом просил? Не помню совсем. Ааа, ладно, неважно. Вы заходите, раз уж пришли, всё равно на ногах еле стоите. Только аккуратно — у меня там механизмы на каждом шагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.