ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснулась я, как ни странно, ночью, лёжа на кровати. Какая-то тяжесть на плечах и животе вдавливала меня во что-то твёрдое, да и сзади что-то упиралось. Пару минут я лежала, проснувшись, и ещё не до конца соображая, где я и как тут оказалась, а затем вспомнила все последние события. Так получается…       Слегка повозившись, я смогла немного развернуться и рассмотреть то, что находилось у меня за спиной, точнее… кто находился. Так и есть, за спиной оказался тот незнакомец. Что вообще произошло, пока я спала?! Почему он прижимает меня к себе, как ребёнок - мягкую игрушку? И... я больше не буду это комментировать.       Спать мне уже не хотелось, да и пропущенный ужин давал о себе знать. Я попробовала высвободиться, но у меня ничего не получилось. К тому же… В очередной раз резко повернувшись, я оказалась лицом к лицу с этим парнем, у которого был недоумённый взгляд. — Выпусти меня, пожалуйста, — процедила я сквозь зубы. — Что? — не понял он. — Выпусти меня, пожалуйста. Я проголодалась. Надеюсь, ты не будешь против, если я съем что-нибудь из своих запасов? — Нет. — Замечательно. А теперь, дай мне, пожалуйста, встать. Он нехотя убрал руки, давая мне свободу. Странный он, всё-таки. На вид ему где-то восемнадцать-двадцать, а ведёт себя как семилетний. Хотя, учитывая то, что он живёт далеко от людей, со сверстниками он не общался и не мог узнать и усвоить нормы поведения в обществе. — Как тебя зовут? — спросила я, роясь в сумке. К счастью, угли в печке ещё не погасли. Их света вполне хватало, чтобы рассмотреть свои вещи. — По-разному зовут, — грустно сказал незнакомец после небольшой паузы, — но чаще прогоняют. — Я имела в виду, какое у тебя имя. — Имя? У меня не было родителей, а остальным больше нравится меня обзывать. — Но кто-то же о тебе заботился в первые годы твоей жизни. — Да. Слепой старик, у которого варги убили всю семью. Он ушёл сюда в лес, поближе к ним, чтобы отомстить. Потом долго выслеживал тех варгов и убивал их. В последней схватке с вожаком потерял оба глаза. Поэтому он единственный, кто относился ко мне хорошо. — Но как-то он тебя называл? Каким-то именем? Он покачал головой, таким образом говоря «нет», потом продолжил: — Он называл меня «сынок». Наверное, он очень любил свою семью и скучал по ней. — А как мне тебя называть? Парень вдруг резко покраснел. И в самом деле, психика как у ребёнка или подростка. Теперь у меня отпали последние сомнения. Пока он судорожно подбирал слова, я решила объяснить, что хотела сказать, а то, похоже, он меня неправильно понял: — Я имела в виду, что… нуууу, в общем, надо же дать тебе какое-нибудь имя. Так не должно быть. — А… как ты меня… хочешь назвать? — взволнованно спросил он.       Как? А действительно, как? В голове сразу всплыл образ, похожий на моего знакомого, только кожа была лилового цвета, глаза — завязаны тканью, а уши — длинные и остроконечные. Я точно знаю, что за то время, пока шла дорогой смерти, я никого похожего не встречала. Значит, это воспоминание из прошлого, до момента принятия того рокового решения. Но кое-что я помню точно: это была сильная личность, с которой судьба обошлась не лучшим образом. И звали… это существо… — Иллидан. — Иллидан? А что означает это имя? — Не помню. Или не знаю. Честно говоря, у меня в памяти хорошо сохранились только мои путешествия. То, что было до них, для меня как в тумане. Кстати, ты немного похож на того, кто носил это имя. — Правда? — отозвался он, покраснев. — Правда, — ответила я и засмеялась.       Забавный. Его так легко смутить. Однако стоило мне опустить взгляд чуть ниже его подбородка, как настала очередь краснеть мне. Он уже давно сидел, позволяя таким образом хорошо рассмотреть себя. А учитывая, что спал он в одних штанах и без рубашки, да ещё и неплохой рельеф мышц (и судя по многочисленным рубцам, шрамам и ожогам — в драках), ничего удивительного в моей реакции не было. Повисло неловкое молчание. — А… как тебе имя? Нравится? — спросила я, чтобы поддержать разговор. — Немного непривычно, но… — замялся он, опять покраснев. — Но… — Спасибо. Я… так рад, что у меня теперь есть имя… — и замолчал. Такое ощущение, что он хотел сказать что-то ещё, но никак не мог решиться. Что ж, не буду настаивать. Если я заставлю его рассказать то, о чём он решил умолчать, то, скорее, всего, Иллидан всё забудет. Поэтому будет лучше сменить тему. — Иллидан, у меня в сумке есть немного еды. Если хочешь, угощайся. — А можно? — Конечно. Бери сколько хочешь. Только рубашку надень, — добавила я быстро, увидев, как он ко мне подходит. — Зачем? Я вздохнула и ответила: — Долго объяснять. Просто надень рубашку и иди сюда. — Хорошо.       Слава Смерти, он выполнил мою просьбу. Не знаю, как бы я ему объяснила, что не могу спокойно находиться рядом с ним, потому что считаю его внешность красивой. А он настолько привык к тому, что все считают его уродливым, что даже мысли не допускает о том, что может кому-то нравиться.       Моё внимание привлекло звяканье посуды. Повернув голову, я увидела, как Иллидан, уже в рубашке, тащит сковородку. Судя по запаху, с едой. — Я тут подумал, что будет некрасиво, если я буду есть только твою еду. Может… ты будешь то, что я сегодня приготовил на ужин? — пояснил он свои действия извиняющимся голосом. — А что там у тебя? — Жаркое с картошкой. — Здорово. Приятного аппетита тебе, — сказала я, раскладывая еду по тарелкам, которые Иллидан уже успел принести. — С-спасибо. И тебе тоже. Потом расскажешь о себе? — Расскажу. А теперь, давай есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.