ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Второй раз я проснулась уже утром. Иллидана нигде не было, так что мне ничего не оставалось, кроме как завтракать и ждать его возвращения. Всё-таки будет некрасиво, если я уйду не попрощавшись. Будет жаль, конечно, расставаться с ним, ведь он такой трогательный, но, к сожалению, я не могу остаться в мире, который мне не нравится. Как бы ни было грустно его бросать, но рано или поздно мне придётся это сделать. Так что нечего с этим тянуть.       Наскоро перекусив остатками позднего ужина, я стала укладывать свои нехитрые пожитки. Это заняло некоторое время, так как, в поисках своих припасов в сумке, я переворошила всё её содержимое, и теперь часть вещей в ней не помещалась. Пришлось их вытряхнуть и укладывать аккуратно, рационально используя пространство.       Сколько времени провозилась, я не знаю, но в один прекрасный момент почувствовала взгляд в спину. Обернувшись, я увидела Иллидана, смотревшего на меня взглядом бездомной собаки: — Ты уже уходишь? — Да, но… — я замялась. Глаза Иллидана загорелись надеждой. — Я не хотела уходить, не попрощавшись, — они тут же потухли. — Мне жаль бросать тебя здесь, но пойми, рано или поздно, я всё равно должна уйти. И это не моя прихоть. — А чья же? — Смерти. — Смерти? — Иллидан был ошеломлён. — Да, Смерти. Дело в том, что я заключила договор со Смертью. Я должна пройти по всем вверенным ему мирам и выбрать, в каком я хочу жить. — А если тебе ни в каком не понравится? — Тогда я вернусь в тот мир, откуда ушла, но уже другой личностью. Я ведь сейчас кто-то вроде призрака. Стоит мне уйти из мира, и меня тут же все забывают. Так что не переживай, ты недолго будешь грустить, только до того момента, как я перейду границу между твоим миром и соседним. — Но я не хочу, чтобы ты уходила! — воскликнул Иллидан, — Я… Я… Я хочу, чтобы ты осталась. Почему ты не останешься?! — К сожалению, я не могу. Чтобы остаться, мир должен мне нравиться, а этот мир мне противен. Но… эээ… это не означает, что ты мне не нравишься, — сказала я, снова увидев на его лице страх быть отвергнутым. — На самом деле, честно говоря, у тебя очень красивая внешность. Просто здесь другой идеал красоты, и ты под него не подходишь. Уверена, в моём мире у тебя бы было море поклонниц. — Правда?! — удивлённо спросил Иллидан. — Правда. А теперь мне надо собираться. — И ничего нельзя сделать? — Увы. — Совсем ничего? — Абсолютно. — Жаль, — произнёс он и обречённо выдохнул.       А мне-то как жаль. Просто сердце разрывается. Когда я уйду, он ведь снова останется один. Как маленький брошенный котёнок, который никому не нужен. Хотя, в сущности, Иллидан таковым и являлся. Ну как такого бросить? Он так долго не слышал ласкового слова и не ощущал внимания и заботы к себе, что отвык и научился жить без них. И вдруг прихожу я, даю ему надежду на то, что его одиночество закончилось, а затем тут же её отбираю. Это слишком жестоко. Я так не могу. Ещё раз посмотрев на него, я глубоко вздохнула и сказала: — Знаешь, на самом деле мне не нужно уходить прямо сейчас. Если хочешь, я могу остаться на несколько дней. Только без обниманий, пожалуйста!        Иллидан, уже раскрывший объятья, тут же застыл как вкопанный. — И ещё. Мне неловко говорить, но… в общем… мне надо помыться. У тебя ведь здесь есть баня? Можно ей воспользоваться? — спросила я, пока он приходил в себя. — Баня? Есть. Подожди немного, пока я всё приготовлю. Я быстро, — обрадованно воскликнул Иллидан, когда до него наконец дошло, что я остаюсь, и кинулся выполнять сказанное.       Что-то мне подсказывает, что уже ничего не будет как прежде, но я чувствую — всё сделала правильно. Остаётся только ждать, чем всё закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.