ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Что-то не так? — вновь спросил меня Иллидан. Я глубоко вздохнула и постаралась ответить ровным голосом: — Нет. Всё нормально. Не переживай. — Тогда почему ты хмуришься? — Я не хмурюсь. Я просто… ммм… эммм… ааа… Я просто не выспалась, поэтому и кажется, что я хмурюсь, — нашлась я что ответить.       Хотя, Иллидан не так уж далёк от истины. Я на самом деле хмурилась. Прошло уже три дня, как я согласилась остаться здесь ненадолго, но за это время уже успела пожалеть о своём решении. Проблема заключается в том, что Иллидан, похоже, решил убедить меня остаться. По-своему убедить.       Стоило только мне сообщить, что остаюсь, как тут же Иллидан начал всюду ходить за мной (точнее, почти всюду), делать всё что можно за меня. Видимо, хотел показать, что он может обо мне позаботиться, и что я могу на него положиться. Нет, это, конечно, очень мило и трогательно, но когда постоянно видишь и чувствуешь спиной далеко не маленькую фигуру парня, то это немного нервирует. И я не могу срывать на нём своё раздражение. В конце концов, Иллидан ведь не умеет по-другому проявлять свою заботу, он же хотел как лучше. Я ещё раз глубоко вздохнула. — Всё в порядке? Правда? — переспросил Иллидан. Я в третий раз глубоко вздохнула и ответила: — Правда. Всё в порядке. Только… не против, если я прогуляюсь? — Я тебе надоел? — В каком-то смысле. Просто нужно побыть одной, а ты в последнее время мне этой возможности не даёшь. Кстати, что-то сегодня шумно. По лесу ходит много компаний, несмотря на то, что ты живёшь… довольно уединённо. — Ой, я забыл, что сегодня праздник Полнокружья. В деревне сейчас ярмарка, выступления бродячих артистов. Как бы я хотел на них посмотреть, — мечтательно произнёс Иллидан. — Так пошли посмотрим. — Но мне одному нельзя. — Во-первых, ты будешь не один, а во-вторых… Что значит нельзя?! — Ну… меня же засмеют. Все будут с девушками, а я? — А ты — со мной. — Но… ты же хотела побыть одной. Я думал, ты бросишь меня одного. — Ни за что. Я на стольких праздниках и гуляниях побывала за всё время своих странствий, что уже давно поняла одну простую вещь: когда все вокруг счастливы — острее чувствуешь горе, печаль и одиночество. Так что я очень надеюсь на твою компанию. Ты не против? — Ээээ… нет, конечно нет. Я тебе там всё покажу. — Тогда идём. — Х-хорошо, сейчас. Подожди немного.       И он кинулся запирать сначала дом, а затем, проводив меня за ворота, и их. После этого мы пошли по тропинке в деревню, и… не знаю, что на меня нашло, но я взяла Иллидана под руку, а затем полюбовалась на его смущённое выражение лица. Всё-таки хорошо, когда кто-то смущается больше, чем ты. Перестаёшь так сильно нервничать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.