ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Мда, ничего особо интересного: прилавки с сельскохозяйственной продукцией, коваными изделиями, одеждой и другими продуктами ручного труда, деловито снующие то тут, то там уличные артисты и музыканты, праздно шатающиеся гуляки и маскирующиеся под них жулики, различные соревнования, в которых люди могли после долгого упорного труда повеселиться и показать свою удаль. Похожее я уже видела много раз. Обычная сельская ярмарка, причём даже без некой изюминки, придающей ей неповторимость, разве что посередине горел хорошо огороженный костёр, куда все желающие могли выбросить старые, отслужившие своё вещи, но это вполне объяснимо — в новый год не хочется брать различный хлам. Но это на мой, опытной путешественницы между мирами, взгляд. Иллидан же вертел головой во все стороны. Бедняга. Как же ему тут тяжело жилось.       К счастью, на нас пока никто не обращал внимание, а если кто и замечал, то делал вид, что мы — пустое место. Так продолжалось до тех пор, пока мы не набрели на шатёр местной гадалки. Народа возле неё не было, видимо, плохо справлялась со своей работой.       Естественно, Иллидан потащил меня внутрь. Как я и ожидала, рабочее место гадалки не отличалось от увиденного мною ранее. Те же скляночки с зельями, части тела различных животных, стол посередине шатра с гадальными картами да хрустальным шаром. Единственное, что отличало эту гадалку от других, виденных мною, это необъятные размеры её хозяйки и обилие скелетов мелких животных и черепов людей. — Чего надо?! — рявкнула она с порога. — А для чего, по-вашему, люди приходят к гадалке? — мягко, чтобы не взбесить её ещё больше, спросила я. — Какая я тебе гадалка?! Я жрица бога смерти Мортануса. Убирайте…       Вдруг её глаза подёрнулись какой-то сизой дымкой. — Пожалуйста, — неожиданно спокойно заговорила эта жрица, — не бойтесь меня. Прошу, дайте мне свои руки. Ошеломлённая такой резкой сменой тона, я беспрекословно выполнила её просьбу, краем глаза заметив, что Иллидан сделал тоже самое.       А дальше, удовлетворённо хмыкнув, жрица Смерти связала наши руки розово-красной нитью и начала что-то читать нараспев на неизвестном мне языке. Было в этом нечто знакомое, только вот стоило мне приблизиться к догадке, как она тут же ускользала. Неожиданно, нить вспыхнула и исчезла, превратившись в парные татуировки на наших руках в виде браслетов. Но на этом жрица не успокоилась. Она внимательно посмотрела сначала на Иллидана, затем на меня, а после подошла к нему и приложила ладонь к его груди в том месте, где бьётся сердце, пробормотала что-то на том же языке и отняла руку. За первой нитью потянулась ещё одна, на этот раз голубая и нематериальная, с лёгким фиолетовым оттенком нить прямо из сердца Иллидана. После этого она подошла ко мне, приложила ту руку к моей груди на то же самое место, куда и ему, а затем опять забормотала.       Что за…?! Что здесь происходит?! И чего она добивается?! А жрица тем временем уже положила нам на головы ладони и снова заговорила на том непонятном наречии. Я не видела, что происходило в тот момент, так как она просто не давала мне такой возможности. Я просто почувствовала себя странно.       Наконец этот странный обряд завершился. И в то же мгновение пелена с глаз жрицы спала. — Что?! Вы ещё здесь? Я же сказала вам убираться отсюда! Вот! — Но Вы же сами… — начал оправдываться Иллидан, но я его остановила: — Идём. Она сейчас не в себе. — Но… — Кроме того, мы с тобой скорее всего от неё ничего не добьёмся. Она не желает с нами разговаривать. — Хорошо, — ответил он, вздыхая.       Настроение было окончательно испорчено. К тому же ещё и небо заволокло тучами. — Иллидан, — позвала я его. — Что? — Мне жаль тебя огорчать, но я думаю, нам лучше пойти домой. Похоже, будет сильный дождь, а нам ещё нужно время, чтобы добраться.       Было видно, что он ещё хочет побродить здесь, но возразить ему нечем. Так мы что быстро выбрались из толпы и пошли к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.