ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Подходя к дому, я заметила, что у ворот кто-то стоит. Кто-то не местный. Кажется, я знаю, кто это. И чем ближе становился дом, тем сильнее я в этом убеждалась. Зачем он опять явился?! Я опять что-то натворила?!       Когда мы с Иллиданом подошли достаточно близко для разговора, он наконец обратил на нас внимание. На этот раз на нём были лёгкие кожаные доспехи. Не знаю, как он выглядит перед другими… моими коллегами, или, вернее сказать, товарищами по несчастью, но мне он является как молодой зеленоглазый парень с каштановыми волосами. — Вот и вы. Наконец-то, — заговорил он. — Что ты здесь делаешь? — спросила я вместо приветствия. — Я что, не могу навестить свою подопечную? — с наигранным удивлением поинтересовался гость. — Ты никогда не навещаешь меня просто так, Смерть. — Что ж, ты права. У меня к вам двоим серьёзный разговор. — К нам двоим?! Я не ослышалась? — Нет, ты всё правильно услышала. Иллидана это тоже касается. — Вот как? — Да. Но для начала, у меня для вас подарок. И тут же на наших с Иллиданом шеях оказались кулоны из неизвестного мне минерала, обточенные в виде маятника и светящиеся голубоватым светом. — В честь чего такой подарок? И что особенного в нём? — полюбопытствовала я у бога смерти. — Насчёт первого вопроса… в честь свадьбы. — Чьей? — Вашей. — Что?! Но… когда?! Как?! — Хе, сегодня. — Но ведь мы с Иллиданом ни с кем особо не разговаривали! Только с той гадалкой! Она… Так это был ты! Ты вселился в эту гадалку! Я права?! — Абсолютно. — Но зачем?! — Я решил помочь тебе. Ведь ты же так не хотела оставлять этого паренька. Но и взять с собой тоже не могла. А даже если бы и взяла, то вы бы быстро разминулись на первом же переходе, и вам бы всё равно пришлось бы расстаться. Ты только вспомни, как ты разрывалась между желанием помочь этой и так настрадавшейся душе и невозможностью остаться.       Да уж, действительно. Меня и правда тронула его история, и очаровал он сам, но из-за того, что этот мир мне не нравился, я не могла остаться. На короткое время я выпала из реальности, и как оказалось, зря.        Смерть, воспользовавшись моим состоянием, тут же приложил руку к моей груди напротив сердца и повторил ту же процедуру, что и в шатре своей жрицы. Пока я пыталась осознать происходящее, Смерть продолжил говорить как ни в чём не бывало: — Ну вот, теперь обряд полностью закончен, и вы оба связанны физически, эмпатически и психически. А сейчас то, что касается второго вопроса. Эти кулоны сделаны из двух частей одного кристалла в измерении, где обитаю я и мне подобные. Его особенностью является способность его частей реагировать друг на друга. Так как вы теперь связаны, то ты можешь взять Иллидана с собой. И мне показалось, что такой подарок будет очень кстати. — То есть... ты хочешь сказать, что теперь мы будем хорошо чувствовать друг друга? — поинтересовалась я. — Ну, я бы не сказал, что хорошо. Это ваш страховочный трос, на случай, если кто-то из вас потеряется. В обычных условиях вы не заметите разницы. А сейчас я оставляю вас одних. Приятно было увидеться.       И с этими словами Смерть исчез. Повисла гнетущая тишина. Я не знала, как всё объяснить. Ведь получается, из-за меня и Иллидан в это влип. Смерть, зараза, как всегда, наворотил дел, руководствуясь благими побуждениями, а как расхлёбывать последствия его решений, так этим должна заниматься я. Эээээхххх. И самое обидное, что меня как всегда не спросили. — Кто это был? — наконец «отмер» Иллидан. — Бог смерти во всех подконтрольных ему мирах или просто Смерть. Можно сказать, он мой покровитель. — Как это, «покровитель»? — Видишь ли, когда обитатель одного из его миров разочаровывается в своей жизни, он может призвать Смерть и заключить с ним контракт. Согласно контракту, можно пройти по всем мирам и выбрать понравившейся, чтобы затем в нём заново родиться. Если такого не происходит, то он заново рождается в том мире, откуда ушёл. Смерть же обязуется охранять и обеспечивать своего подопечного. Как раз таким подопечным я и являюсь. А теперь ещё и ты. — А он правду сказал… ну… про… ммм… про свадьбу? — Похоже. Смерть с таким обычно не шутит. — Прости меня. — За что?! — я даже рот раскрыла от удивления. — За то, что тебе пришлось связаться со мной, с таким уродом. — Ты не урод, я тебе уже много раз об этом говорила. Вот увидишь, как только попадём в другой мир, где более привычные мне критерии красоты, то сразу станешь объектом внимания всей женской части населения. И потом, я всё равно хотела помочь тебе, так что Смерть просто решил за меня эту проблему, пусть и таким радикальным способом. — Но если бы я не попросил сходить со мной на праздник, то ничего бы не произошло! Ничего бы не было! — Если бы ничего не произошло, Смерть придумал бы что-нибудь ещё. Ему ведь наше согласие для обряда не требовалось. Так что, не переживай, ты ни в чём не виноват. — Правда? — Да. Смерть на самом деле очень любит вмешиваться в жизнь своих подопечных. По крайней мере, в мою точно. И если подумать, то на своём пути я встретила подозрительно много красивых мужчин и парней. Похоже, Смерть любит сводничать. — Я обязывался заботиться о тебе, вот и забочусь, — прозвучал за спиной голос Смерти. — И вообще, имею право радоваться счастью своих подопечных.       Иллидан тут же обернулся, но там никого уже не было. Я же, уже привыкшая к таким выходкам своего покровителя, даже не обратила на это внимание. Вместо этого я потянула Иллидана за руку: — Идём, нужно собираться. — Собираться? Куда собираться? — В дорогу. Ты теперь тоже связан со Смертью. Правда… — Что? — Я думаю, у тебя есть ещё выбор. Ты можешь остаться и забыть меня, когда я уйду, или пойти со мной и стать таким же призраком, как я. — Что значит «призраком»? Ты же живая! — Нет, конечно же, я живая, и всё-таки в каком-то смысле я призрак, мертвец. Я не умирала, но для всех миров я не существую и никогда не существовала. Именно поэтому я исчезаю из памяти всех, кого повстречала в каком-либо мире, стоит мне оттуда уйти. Если бы я не послушалась тебя в тот вечер, когда ты попросил меня остаться и ушла, пока ты спал, то наутро ты бы даже и не вспомнил обо мне, словно никогда и не встречал.       Похоже, зря я сказала последнюю фразу. Иллидан наконец осознал, что, реши я поступить по-другому, у него бы даже не осталось воспоминаний. Он бы и дальше жил в одиночестве. Чтобы вывести Иллидана из раздумий, я снова потянула его за руку. Всё-таки я и так тут задержалась, а ему ещё и вещи собрать надо. Ведь больше он сюда никогда не вернётся. Есть, конечно, вероятность, что теперь уже нам двоим ни один мир не придётся по душе, тем более, что я, в отличие от Иллидана, во многих мирах уже побывала, и мне теперь туда вход заказан, но что-то мне подсказывает, что Смерть нас так просто не отпустит и вопреки нашему мнению сделает так, чтобы мы с Иллиданом были вместе. Зачем? Не знаю, но похоже, мы ему понравились, и Смерти нравится за нами наблюдать. А может, он просто добрый. В любом случае, уже поздно что-либо решать, и правильнее будет просто довериться судьбе и идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.