ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты уверен, что тебе всё это действительно нужно? — я с ужасом смотрела на пять огромных мешков с вещами.       Когда я сказала Иллидану собираться, то даже не представляла, что соберёт ВСЕ ВЕЩИ, какие только можно собрать. — Но мы уходим отсюда навсегда. Мне жалко их здесь оставлять. — Но в пути большая часть нам не понадобится, они будут нас тормозить, и мы будем привлекать лишнее внимание («ещё большее», — добавила я мысленно). — Но… — Послушай, я понимаю, что тебе дороги эти места, эти вещи, с ними у тебя связано много воспоминаний, возможно, многое из того, что меня тут окружает, ты сделал собственными руками, но пришло время отпустить своё прошлое. Если эти вещи так тебе дороги, то ты можешь остаться. Я тебе недавно говорила, но… повторю ещё раз: у тебя есть выбор. Пока ты не прошёл развилку и не ушёл отсюда — ты принадлежишь этому миру. Я уйду в любом случае, но если уйду без тебя, то ты меня забудешь и не будешь мучиться от мыслей: «что, если бы я ушёл?». Так что выбирай. — Это так сложно. — Извини, но я не знаю способа, как унести эти вещи.       Тут в дверь постучались. Иллидан бросился открывать, однако там никого не оказалось, зато на пороге лежало странное кольцо с оправой в виде глаза и тёмно-вишнёвым камнем в ней, а также мешок с приколотой к нему запиской. "Здесь все спрятанные Иллиданом "сокровища". Кольцо предназначено для уменьшения вещей. Так вы сможете взять с собой всё, что захотите", — прочитала я вслух, а затем вполголоса проворчала: "Как Иллидану стало жалко расставаться с этими постройками, так он сразу же это кольцо получил, а как мне захотелось подобный артефакт, чтоб было куда сувениры складывать, то мне пришлось чуть ли не на коленях перед этим Смертью ползать. Нечестно!" — Что?! — неверяще произнёс Иллидан. — А? Нет, ничего. Не обращай внимания, это я не тебе. — Нет, я про то, что ты перед этим прочитала. Это правда? — Думаю, что да. Смерть. Больше некому. — Давай тогда проверим. — Нет. Уже поздно. Сегодня был тяжёлый и насыщенный день. К тому же, разве тебе не хочется провести последнюю ночь в этом мире? Да и было бы неплохо в бане помыться. Тоже в последний раз здесь. — И правда. Получается, действительно в последний раз. Так странно. С тех пор, как тот слепой охотник меня приютил, я просто тут жил, ни о чём особо не задумываясь, но сейчас мне так жалко уходить отсюда. Ведь я всё это никогда уже не увижу. Мне так грустно. — Но тут тебе не место. По крайне мере в этом мире. Давай этим вечером не будем грустить, хорошо? Пусть в памяти о последних часах здесь останутся только светлые воспоминания. — Хорошо. — Замечательно. Тогда ты иди займись баней, а начну готовить ужин. Сегодня будем есть до отвала. — Ладно.       А всё-таки красиво здесь. Если бы этом мире обитали не эти толстяки, а более симпатичные люди и более дружелюбные — наверняка бы осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.