ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ещё не до конца проснувшись, я отметила несколько довольно странных вещей: тяжесть на плечах и вокруг талии, чужое тепло, непривычный, но знакомый запах. Несколько секунд я пыталась понять, что случилось, а потом вспомнила события вчерашнего вечера.       Иллидан, видимо, решил, что спать теперь в доме нужно не в разных местах, а в одном. Не знаю, что там ему рассказали о первой брачной ночи и рассказывали вообще, но выражение "спать вместе" он понимает в самом прямом смысле, так что я у него что-то вроде живой мягкой игрушки. Довольно-таки мило. И здесь свои плюсы. Пусть это и непривычно, однако засыпать с кем-то в обнимку оказывается приятно… и тепло. И просыпаться тоже. К тому же, мне очень повезло, что он не пристаёт. То ли он просто боится или стесняется говорить о таких вещах, то ли его на самом деле не просветили в этом вопросе. Меня такой поворот обстоятельств вполне устраивает. Думаю, сначала нужно отыскать мир, подходящий нам обоим, а потом уже можно подумать о личной жизни, тем более, что Смерть наверняка сведёт меня и Иллидана в новой жизни исключительно ради собственного удовольствия.       Так, похоже, он и не думает просыпаться. Значит, надо выбираться самостоятельно. Только вот это непросто сделать: у него, оказывается, даже во сне крепкая хватка, да и лежать так очень приятно. Но подъём никто не отменял, мне ещё предстоит сегодня увести отсюда Иллидана. Не думаю, что он до конца решился на этот отчаянный шаг. Наверное, сложно прощаться с пусть и нелюбимым, но домом, и всё-таки жизнь изгоя мало кто заслуживает. Может это и жестоко — тащить человека неизвестно куда, но ещё более жестоко оставлять его там, где он не сможет найти своё место в жизни, не попробовав даже помочь. Так что я буду его отсюда вытаскивать всеми доступными способами.       Немного повозившись, я поняла, что своими силами, не разбудив при этом Иллидана, я не выберусь. И что делать? — Прелестное зрелище! Просто очаровательное! — раздался над нашими головами весёлый и насмешливый голос Смерти.       Иллидан спросонья вскочил и заозирался. Ну... а мне не привыкать. — Чего это ты пришёл в такую рань? — задала я вполне логичный вопрос. — Послушай… эээм… моя подопечная, не могла бы ты сходить прогуляться? — Зачем? — Мне с твоим Иллиданом нужно серьёзно поговорить, — затем Смерть приблизился ко мне и шепнул. — Или ты хочешь, чтобы он остался таким вот зелёным юнцом? Не глупи, ему нужно мужское влияние. Погуляй где-нибудь, пока я буду восполнять пробелы в его знаниях. — Но… — Давай одевайся и иди уже. Вот тебе деньги, купи себе сувенир или ещё что-нибудь. — Смерть… — Да? Что?       Бррр, от его легкомысленности, фамильярства и панибратства не осталось и следа. На меня смотрел не тот насмешливый парень, который обычно прощал все мои капризы, а сам бог смерти. Похоже, он не шутит и мне действительно лучше оставить их наедине, тем более тут он прав. Так что ничего не оставалось, как послушно выполнить всё, что мне велел сделать Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.