ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Пыхтя от злости и недовольства, я возвращалась к дому Иллидана. Почему я не могу там присутствовать?! Что они там такое важное обсуждают?! И зачем меня вообще надо было выгонять?! Нет, я, конечно, попробовала подслушать из разговор, но хитрый и предприимчивый Смерть поставил барьер, через который я не могла вернуться в дом или подойти к окну, и не проходили звуки. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти выполнять указание Смерти.       Похоже, ярмарка будет ещё несколько дней, несмотря на то, что праздник был вчера. Но всё-таки, почему я должна бродить где-то?! Неужели мне нельзя что-то знать? Впервые меня не радовала возможность что-нибудь приобрести. Поэтому надолго я задерживаться там не стала.       К тому моменту, когда я пришла, барьера уже не было. Во дворе было непривычно тихо. Похоже, они уже поговорили. Так что я пошла искать Иллидана.       Он нашёлся в доме, закрывающий лицо ладонями. Тааак, а вот это уже интересно. Что же такое Смерть наговорил Иллидану, что он так отреагировал? Хотя я догадываюсь. — Ну как, поговорили? — спросила я, чтобы начать разговор. — Поговорили, — ответил он, убирая руки с покрасневшего лица. — И о чём же? — как можно мягче и спокойнее задала вопрос. — Ну… Это… сложно объяснить… он рассказал, что… — Тут его лицо сравнилось по цвету с кроваво-красным небом на закате в одном из миров, в которых я побывала. — …обычно происходит между молодожёнами в первую брачную ночь? — Д-да. — Понятно. — Ты не злишься? — На кого? На Смерть? Немного. — А на меня? — А на тебя-то за что? — Ну… я же ничего не делал… что делают в таких случаях. — Но у нас же не совсем обычная ситуация. Так что я рада, что всё так получилось. Мне не за что на тебя злиться. Не переживай. Давай перекусим. — Ладно.       Приём пищи проходил в тишине, да и атмосфера не располагала к разговорам и веселью. Даже я ощущала некую пустоту, что уж говорить об Иллидане. Но вот еда съедена, и настала пора складывать вещи. Отобрав то, что может понадобиться, мы вышли из дома и приступили к уменьшению дорогих сердцу этого парня построек. Я достала ларец, купленный во время моей вынужденной прогулки для того, чтобы их было куда складывать. Вот только возникли проблемы: подпол не уменьшился вместе с домом, и туалет, который Иллидан наотрез отказался оставлять, по вполне понятным причинам сложно было изъять. В конце концов, к отверстию подпола мы просто прибили кусок плотной кожи и уменьшили отдельно, а к верхушке туалета приделали скобу, привязали верёвку, перекинули её через ветку растущей неподалёку яблони, привязали к стволу и проделали то же, что и с остальными строениями. Осталось последнее — попрощаться. И в первую очередь, Иллидан. Есть вещи, которые нужно оставлять в прошлом, и ему необходимо это понять. Поэтому я и обратилась к нему: — Слушай, не хочешь попрощаться с этим местом, прежде, чем мы уйдём? — Попрощаться? — Да. Думаю стоит так сделать, ведь другой возможности у нас не будет. — Но, мне всё ещё тяжело уходить. Я… не знаю, как поступить. — Послушай, мы уже собрали и упаковали все вещи. Поздно поворачивать обратно! И… знаешь, иногда нужно что-то оставить в прошлом, чтобы иметь возможность с лёгким сердцем двигаться к будущему. И ещё… ты же меня не бросишь? — Ээээ… нет… не брошу. — Хорошо, тогда иди.       Лучше бы я его одного не отпускала. Спустя долгое время он вернулся, но на нём живого места не было. Лицо, руки, тело и, вероятно, ноги покрывали синяки, царапины, ссадины, порезы и ожоги. Не знаю, что Иллидан натворил, но это что-то вышло за границы установленных ему правил. На мои вопросы парень не отвечал и не реагировал, так что выяснить, что произошло не представлялось возможным. — И всё-таки, кто тебя так? Тишина. Я вздохнула. Ладно, сейчас надо заняться его ранами и ушибами. Поэтому я полезла в свою сумку за всем необходимым.       Пока я доставала медикаменты и готовила перевязочный материал, Иллидан молчал, но когда я со всем этим пошла к нему… — Ч-что ты собираешься делать?! — Заняться твоими ранами. Ты сильно пострадал. — Н-не надо. Я сам. — Почему? Я хочу помочь, тем более тут есть моя доля вины. Если бы я не предложила тебе идею с прощанием, с тобой всё бы было хорошо. — Ты не виновата! Это всё из-за меня! Я… — Что? — Ничего. Просто… не надо. — Слушай, — ответила я, вздыхая, — я верю, что ты можешь о себе позаботиться, но именно поэтому я хочу обработать твои раны. Так что не упрямься.       Нехотя, но всё же он уступил. Пока я занималась его ранениями, незаметно взглянула на него. Это было мило и очаровательно! Как и ожидалось, он не знал, каково это, когда о тебе заботятся, и был сам не свой от смущения. Наконец я наложила последнюю повязку, и можно было отправляться в дорогу.       Мы постояли ещё некоторое время на месте, думая каждый о своём, и, уже окончательно простившись с этим миром, пошли к развилке. — Не оборачивайся! — крикнула я, увидев, что Иллидан начал поворачивать голову назад. — Тяжелее будет уходить. Идём. Ближайшая развилка, которая перенесёт нас в другой мир, недалеко.       На душе было грустно. Давно я уже подобного не испытывала. Понравилась мне здесь природа, но не судьба. Постепенно вокруг становилось мрачнее и мрачнее, пополз туман, смолкали птицы. Иллидан начал нервно озираться: — Постой, дальше нельзя! Здесь люди пропадают! Мы умрём! — Всё в порядке. Мы идём куда нужно. Не бойся, ничего с нами не случится. Именно в таких местах и расположены точки перехода или Развилки. О, вот мы и пришли!       Развилка представляла собой пещеру в горе, неведомо как оказавшейся в лесу. Сбоку примостилась будка, в которой сидело маленькое, сморщенное, плотно сбитое, ущастое и злобное существо. Увидев нас, оно заворчало: — Ещё одни. Покоя от вас нет. — Вот деньги, — выложила я остаток от того, что мне дали на входе и полученного от Смерти. — А ему что, особое приглашение нужно?! — рявкнуло существо, тыкая в Иллидана длинным когтистым пальцем. — Он новенький. — А, ясно. Тогда проходите. — Спасибо, — поблагодарила я охранника развилки. — Убирайтесь. — Уже уходим. Иллидан, ты готов? — Н-не знаю. — Давай руку. А теперь, идём.       И мы сделали шаг в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.