Часть 6. Вопрос
12 августа 2014 г. в 17:53
- Вы что шутите? Я не…
- Не бойся, деточка: аборт, недельку полежишь на больничном и все в порядке! – подмигнула мне медсестра. – Полежи немного, отдохни и отправляйся домой, поняла?
Я растерянно кивнула. Женщина странно улыбнулась и вышла из кабинета.
Беременна?! Да как же я умудрилась? Я же занимаюсь сексом только с презервативами… Ну, было исключение с Рюузаки, но это ещё ничего не значит!
Нет, я точно не беременна! Скорее всего, несварение желудка и нервы… Но лучше притвориться – лишняя неделя «отпуска» мне не помешает. Заодно отвлекусь и от Рюузаки, и от работы.
Я быстро забежала в переодевалку, забрала свои вещи и пошла домой. Теперь придется найти себе дома чем заняться. Я уже давно задумывалась о смене интерьера. Наконец у меня появилось для этого время. Хм, с чего бы начать? Думаю, пора поменять гардины в спальне на легкую тюль, и краску на стенах тоже стоило бы изменить. Да, сделаю комнату в светлых пастельных тонах, и ребенку так будет лучше…
Стоп-стоп! Какому ребенку? Я же не беременна! Вот наслушалась ту медсестру… Ей, наверное, уже каждая девушка с болью в животе кажется беременной.
Не знаю почему, но мне даже стало как-то радостнее от упоминании о ребенке. Это маленькое чудо всегда бы любило меня, несмотря даже на то, что я сплю с кем попало за деньги. Хотя, когда бы он вырос, то стыдился бы такую мать… Я не такая эгоистка, чтоб рожать ребенка только для того, чтоб мне не было одиноко. Да, я бы любила его всем сердцем, но что бы я ему ответила, спроси бы он однажды о своем отце? Что это был тот мужчина, который заплатил на двадцатку больше, или тот, кто был моим постоянным клиентом? А если бы это был Рюузаки?...
Перед моими глазами тут же возникла картина, как из фильма: лето, красивый белый дом, Рюузаки играет на газоне в футбол со своим сыном, а я выглядываю из окна дома и зову их обедать.
Красивая, несбыточная мечта…
Вот так, мечтая, я наконец добралась до своего дома. Я поднялась на второй этаж квартирного комплекса и застыла на месте прямо у своей двери. Дело в том, что я хорошо помню, что закрывала дверь на ключ уходя, а тут она была приоткрыта.
Неужели, воры пробрались? Я, сцепив сердце, вошла внутрь, осматривая помещение. Вдруг из кухни послышался шорох и хлопанье шкафчиков. Я выглянула в дверной проем и оторопела.
- Я надеялся, что ты её не выбросишь, - задумчиво сказал Рюузаки, доедая баночку джема.
- А я очень надеялась, что ты вернешься, - улыбнулась я, подходя поближе. Он здесь! Он действительно здесь!! У меня чуть сердце из груди не выскочило. – Я рада, что ты пришел…
- Я не знаю, почему это сделал… - честно признался Рюузаки. – Но что-то не отпускает меня от тебя. Ты будто засела у меня в голове, и я ненавижу это…
- То есть, ты ненавидишь меня?
- Дурочка, - Рюузаки незаметно улыбнулся. – Я не смогу это сделать, даже если очень захочу. Я просто хочу всегда быть рядом с тобой, всегда оберегать тебя от всех неприятностей…
- Я не узнаю тебя…
- Хм, я и сам себя не узнаю. До встречи с тобой, все было так просто и понятно, но сейчас я всё чаще задумываюсь о правильности своих поступков, – его грустные глаза не отрывались от меня, но я не заметила в них и капли упрека, только неизменимый интерес.
Я не знала, что ответить. Просто молчала. Слова Рюузаки были такими неоднозначными: он одновременно хотел быть со мной, и сомневался в этом.
- Помнишь, перед моим уходом, ты хотела сказать мне что-то, ты не передумала ещё?
- Нет, - покачала я головой. Я до сих пор уверенна, что люблю его.
- Я тогда остановил тебя, потому что не хотел, чтоб ты делала преждевременные выводы, не зная всего обо мне…
- Я не думаю, что это что-то изменит…
- Нет, - он резко перебил меня. – Ты должна это знать, чтоб перестать питать ко мне призрачные чувства, которые у тебя есть к этому «типу», но никак не ко мне настоящему… Не к убийце…
На кухне воцарилась тишина. Рюузаки не сводил с меня взгляда, будто пытаясь прочитать мои мысли. А что я могла думать в этот момент? Вот представьте: ваш любимый человек сознается вам, что он убивает людей. Ваша реакция? Закричите от ужаса? Почувствуете ненависть к нему? Заплачете? Или обнимете его? Лично я сделала иначе…
В моей голове вертелась одна и та же мысль: если Рюузаки так ненавидит людей, что готов их убивать, то не сделает ли он, однажды, то же самое и со мной?
Я будто полюбила самого Дьявола. Его внешность, харизма, страсть – всё было безупречным, но душа… Она была темнее ночи. Я боялась того, что могло находиться в ней: жестокость, ярость, гнев…
Мое тело предательски дрожало под взглядом Рюузаки, и конечно он заметил это. Видимо, он и предполагал такую реакцию, и только высокомерно улыбнулся. Он, молча, развернулся и пошел к двери.
- Рюузаки, - тихим голосом позвала я его. – Ты так и не ответил на мой вопрос: зачем ты вернулся? Чтоб проверить, как я отреагирую на твои слова, или потому, что я что-то для тебя значу?
Рюузаки остановился, но продолжал стоять ко мне спиной.
- Неужели, сейчас это имеет значение?
- Конечно! Это очень важно для меня!
- Хм, я думал, что ты и сама всё поймешь. Как-никак, считай, я свою жизнь тебе доверил, рассказав обо всем.
- Но я хочу, чтоб ты сказал это вслух и без каких-либо намеков, иначе это будет лишь догадкой…
Рюузаки глубоко вздохнул, по-мальчишески взъерошивая свои смоляные волосы, и немного напрягся. Он обернулся ко мне, и по его лицу я поняла, что ему не очень нравится сложившаяся ситуация.
- Черт, если ты так хочешь, ладно… - резко начал он. – В общем, я тебя люблю, - быстро пропалил он.
На его щеках появился легкий румянец, и глаза загорелись ярко и искренне. Неужели, он действительно убийца? Безжалостный и хладнокровный?
Да… Но только не со мной. Пусть Рюузаки ненавидит весь мир, людей, но я навсегда буду единственной в его сердце. Единственной, чьей жизнью он будет дорожить…
И неважно кто он для окружающих. Для меня любимее человека нет, чем Рюузаки.
- Пожалуйста, больше никогда не оставляй меня, - дрожащим голосом сказала я.
Да, я плачу… Но это слезы счастья. Неужели, в темноте моего существования появилось просветление? Не знаю, надолго ли это, но сейчас для меня главное, что мы вместе.
Рюузаки обнял меня и страстно поцеловал. Такие сладкие губы… Обжигающее дыхание… Я опять теряю контроль над собой. Его футболка сжимается под моими пальцами. Я чувствую каждую клеточку его горячего тела.
Он резко берет меня на руки и несет в спальню.
- Ты только моя, - шепчет он мне на ушко, ложа на кровать и тесно прижимаясь ко мне. – Мэй…
Примечания:
музыка к части: Lifehouse – Everything