ID работы: 2179889

Район красных фонарей

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Гость

Настройки текста
Сегодня мне приснился страшный сон. Я проснулась вся в холодном поту и ещё долго не могла его забыть. Я стояла посреди пустой улицы. Был вечер и с неба моросил мелкий дождь, но мне не было холодно. Я тогда вообще ничего не чувствовала, только слышала. Приближающийся звук колес. Спустя миг перед моими глазами возникла целая колонна автомобилей, точнее катафалков. Они медленно проезжали мимо меня, показывая пустые водительские места. Вдруг у самого последнего катафалка открылась дверь, и я увидела гроб. Машина будто специально напоролась на выбоину и, подскочив, с неё прямо на дорогу вылетел сам саркофаг. Не знаю зачем, но я подошла к нему. О его полированную крышку разбивались сотни капель дождя. Тогда будто само небо умоляло меня не открывать его, но мое любопытство взяло верх. Крышка легко поддалась под моим натиском, и вскоре я увидела…пустоту. Внутри оббитого мягкой белой тканью гроба никого не оказалось. Я уже была готова отойти от него, но вдруг чьи-то руки толкнули меня в гроб, и последнее, что я увидела, перед тем, как крышка захлопнулась, это двоих безликих людей. Меня подняли и понесли в неизвестном направлении. Как я не кричала и не умоляла выпустить меня, никто мне не помог. Я ничего не слышала до тех пор, как не почувствовала, что меня куда-то опускают. Я поняла – это моя могила! Сквозь сон по моим щекам текли слезы, и я молилась о спасении… Находясь внутри, я слышала, как земля с глухим звуком падала на крышку гроба. Меня начали закапывать… - Неееет! – из последних сил кричу я. - Ты же хотела всегда быть с ним, вот и получай… - услышала я еле уловимый голос одного из моих палачей. Я помню, как умерла… Моя душа отделилась от тела и полетела ввысь. Только пролетая над своей могилой, я увидела рядом ещё одну табличку. Заросшую сорняками и очень старую, с именем Рюузаки. Рюузаки не было уже два дня, конечно, мне станут сниться такие кошмары, я ведь за него переживаю. Надеюсь, с ним ничего не произошло… Как только я себя не успокаивала, пытаясь забыть сон за чашкой крепкого кофе. Но те слова мужчины без лица до сих пор кружились в моей памяти. Да, я всегда хочу быть рядом с Рюузаки, и я не раздумывая отдам за него жизнь, но видеть его могилу… Это слишком тяжело и больно. Если Рюузаки умрет, то и мне незачем будет жить. Так, стоп! Хватит думать о таких пессимистических вещах! Рюузаки скоро вернется, ведь он так и обещал! А я буду его ждать… Я отпила немного кофе и опять задумалась. Что бы приготовить Рюузаки, когда он придет? Мысли о шикарном романтическом ужине я тут же отвергла: он не стал бы его есть. А вот сладкое… Я мимо воли улыбнулась. Какой же он сладкоежка! Обязательно куплю ему его любимый джем и несколько килограмм пирожных. Я взглянула на часы. 9 утра. Магазины уже открылись… Я резко встаю со стула и быстро иду одеваться. Мне хочется сделать покупки до того, как Рюузаки вернется. Только я успела надеть легкий летний сарафанчик, как в двери стучатся. Неужели Рюузаки вернулся? Эх, не успела я все-таки, ну и ладно… Спотыкаясь о мебель, я бегу на стук. С замиранием сердца, я открываю дверь и вижу его… Сделав шаг на встречу, я замираю. Черные волосы, усталый взгляд, сгорбленная спина, но это не Он! «Пять лет я изучал все его привычки, методы, стал извращенно убивать людей. Всё, ради того, чтоб Он меня заметил…» - тут же вспомнила я слова Рюузаки. - Эл, - тихо прошептала я. Почему он здесь? Неужели он узнал, что Рюузаки часто приходит сюда? Если так, то от меня он не вытащит и слова! Услышав свое имя, парень насторожился. Он просканировал меня своим пронзительным взглядом, и спокойно сказал: - Я так понимаю, вы – Вероника… Мне нужно поговорить с вами. И, прошу, не называйте меня больше по имени, - добавил Эл, бесцеремонно заходя в мою квартиру. Он окинул жилище быстрым взглядом и тут же направился к креслу. Он сел на него с ногами и пристально посмотрел на меня. Я еле держала себя в руках, чтоб не выпихнуть силой из своего дома этого нахала. Мне было неприятно не только его присутствие, но и поведение. Черт, да они с Рюузаки как близнецы! Я и сама не могу понять, как я догадалась, что это Эл. Тем не менее, я закрыла за гостем дверь и села рядом, ожидая объяснений за такое грубое вторжение. Эл задумчиво уставился на меня, одновременно большим пальцем водя у нижней губы. Это уже начинает меня раздражать! Прошло несколько минут прежде, чем Эл наконец что-то сказал. - Вы должно быть уже поняли, почему я пришел… - Понятия не имею, - резко ответила я, одновременно удивляясь собственной решимости. - Мы поймали Бейонда, - прямым текстом заявил Эл. Я что-то даже не поняла, о ком он говорил. Эл увидел мою реакцию и немного разочарованно добавил: - Хм, значит, ты этого не знала… Рюузаки – серийный убийца. Сегодня в полночь он был пойман при попытке совершить самосожжение. - С ним все в порядке? – тут же забеспокоилась я. - Он сейчас в больнице, но вскоре над ним состоится суд, и его посадят. Его вина доказана по всем пунктам, кроме одного нюанса… Эл продолжал говорить, но я его не слушала. Моя голова была забита только одним вопросом: неужели, я больше никогда не увижу Рюузаки? Нет, как же так? У нас же только все начало выходить… Мы же любим друг друга, тогда почему мы не можем быть вместе? Это так не справедливо! И почему Рюузаки ушел тогда? Чтоб умереть? Зачем? Возможно, он чувствовал, что скоро его поймают, и пришел ко мне, чтоб в последний раз побыть со мной рядом перед смертью, перед тем, как оставить меня одну навсегда. - Мне нужна твоя помощь, - я вдруг опять услышала голос Эла. Он достал из кармана джинсов пластиковый пакет, в котором лежал…палец. – Мы определили кому принадлежали останки тел, обнаруженные в квартире В, кроме этого. Я уверен на 38%, что ты знаешь, кому он может принадлежать. - Сожалею, но ты ошибся, - холодно ответила я, отворачиваясь от пакета. Сердце внутри бешено стучало. Конечно, я поняла, чей это был палец, но добавлять к списку жертв и этого подонка я не могла, и не хотела. Я все ещё надеюсь, что вину Рюузаки не докажут, и его освободят… А пока, нечего Элу знать, что Рюузаки, по видимому, убил ещё и моего отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.