ID работы: 2179889

Район красных фонарей

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Приговор

Настройки текста
Входная дверь легонько хлопнула, и я тут же напряглась, испуганно выглядывая в прихожую. - Все-таки, мне не показалось: ты действительно меня преследуешь, - сказала я, видя, как Эл с интересом рассматривает себя в зеркале. - Не преследую, а наблюдаю – это разные вещи, - поправил он меня и прошел к гостиной. – Хм, интересно… - протянул детектив, заметив на полу труп. Он присел на корточки и присмотрелся. – Это ведь твой отчим, так? – спросил он так, будто уже знал мой ответ. – Если бы я не знал, что ты все это время была в Лос-Анджелесе, то подумал, что это ты убийца. - Я бы с радостью, но жаль кто-то меня опередил, - с нескрываемым сарказмом ответила я, отворачиваясь от изуродованного тела. - Этот «кто-то», похоже, был Бейонд… - поднимаясь на ноги, протянул Эл. - С чего ты взял? - Во-первых, у него были мотивы… - Мотивы? Та они были у каждого второго в Рочестере! Если ты не знал, то отчим не отличался при жизни особой добропорядочностью… Эл проигнорировал мои слова и подошел к надписи на стене. Одновременно записывая её в блокнот, он набрал чей-то номер и рассказал об убийстве. - Через 5 минут приедут криминалисты и полиция. Если хочешь избежать бумажной волокиты и расспросов, то тебе стоит уже уходить – я никому не расскажу о тебе, - не отрываясь от писанины, сказал Эл. - Ты выгоняешь меня из собственного дома? Ну уж нет… Я долго ждала этого момента, когда «это» будут выносить вперед ногами и теперь я не упущу шанса посмотреть, как моя мечта сбывается, - возразила я и демонстративно уселась в кресло, скрестив руки на груди. Интересно, когда я успела стать такой жесткой и упрямой? Как говориться: « С кем поведешься, от того наберешься»… Сущая правда! Только, надеюсь, убийцей я не стану. Хотя с моим диким страхом крови это точно не случиться… Эх, вот бы ещё избавиться от своей постоянной плаксивости. Мне надо научиться быть сильной, чтоб дождаться Рюузаки. Хоть 5 лет, хоть 105 – я буду вечно его ждать и любить… - Все-таки я настоятельно рекомендую тебе уйти именно сейчас. - Почему? - Думаю, тебе стоит знать: завтра в 8:00 состоится суд над Бейондом. Если ты хочешь в последний раз увидеть его, тебе стоит прийти, ведь с тюрьмы он выйдет не скоро… Эл продолжал что-то о криминальных статьях, которые приписывали Рюузаки, но я уже не слышала его. Тут же поднявшись с кресла, я молча направилась к двери. Вылетев из двери, я бегом направилась на автобусную остановку. Завтра я его увижу! Уже завтра! Мое сердце так колотиться в ожидании, что я не могу заснуть. Кажется, оно сейчас выпрыгнет из груди и полетит прямо к Рюузаки, где бы он сейчас не был. Нет, мне надо успокоиться… Если я не высплюсь, то завтра встречу Рюузаки с огромными мешками под глазами, а я хочу, чтоб он всегда видел меня красивой… Чтоб он навсегда запомнил меня такой, пока мы в разлуке. Все-таки, кое-как, мне удалось заснуть. Наверное, мечты о Рюузаки успокоили меня. Спала я без снов, будто провалилась в черную дыру, где не было ни времени, ни цветов, ни чувств. Будильник прозвонил ровно в 6:00. Я тут же открыла глаза, сон вмиг испарился, когда я вспомнила какой сегодня день. Пока закипал кофе, я приняла душ и быстро оделась. Вообще, меня даже поразило то, что в моем гардеробе оказался официальный костюм. И от куда он взялся? Короче, через час я уже бежала на такси. Хорошо, что машин в такое время не очень много и я смогла добраться до нужного места без пробок. У суда, тем не менее, уже стояла огромная толпа: и тележурналисты, и полицейские, и простые люди, которым натерпелось посмотреть на знаменитого серийника. Внутрь здания никого не пропускали, только по пропускам. Я попыталась незаметно прокрасться мимо охраны, но тут же была вытолкана полицейскими. И тут кто-то взял меня под руку и потянул за собой. - Люк Линдерман, канал Си-Би-Эс. Эта девушка со мной, - сказал мужчина и провел меня вовнутрь. Только протиснувшись мимо всей топы и оказавшись в холле, я увидела своего спасителя. - От куда ты взял поддельное удостоверение? – с ноткой благодарности спросила я. Эл посмотрел на меня так, будто я только что задала самый тупой вопрос на свете. - Для меня это не проблема… А тебе стоит поторопиться в зал, сейчас все начнется. - Что уже? – тут же посерьезнела я. – Ну, тогда я пошла… И спасибо тебе, что провел меня, - я в последний раз посмотрела на Эла и улыбнулась ему, от чего тот тут же покраснел. Резко развернувшись, я побежала к нужной двери. Внутри оказалось почти пусто. Хотя и со стороны обвинителя все места были заняты родственниками убитых, присяжных не было… Не было никого и на лавочках со стороны защитника – адвоката Рюузаки. Я окинула всех быстрым взглядом, и уверенно зашагала в сторону защитника. В мою сторону тут же направились десятки разъяренных взглядов и перешептываний. Но я не обращала на них внимания, ведь скоро появиться Рюузаки… А вот и он… Его перебинтованные руки в наручниках, но его все равно сопровождают два пристава, на лице небольшой ожог, но он все так же прекрасен в моих глазах. Его грустные, усталые глаза не выражают совершенно никаких чувств, он будто мертв… Посмотри на меня… Ну же… Посмотри на меня! Будто услышав мою мольбу, Рюузаки поднимает голову, и мы встречаемся взглядом. Я не могу отвести от него глаз, но и сказать что-то тоже… Время, кажется, остановилось, и весь мир исчез для нас. Рюузаки в мгновение меняется. Я опять вижу огонек в его глазах, его плечи распрямляются и движения становятся более уверенными. Теперь все видят: перед ними стоит человек, не жалеющий о своих поступках. Тот самый маньяк-убийца… Beyond Birthday… - Всем встать, суд идет, - сказал один из приставов. В зал заходит судья: худощавый мужчина лет 50 со сверкающей лысиной и в длинной черной мантии. Судебный процесс начался… - Поскольку, обвиняемый сознался в своем преступлении по всем предъявленным статьям… ЧТО? Как сознался? Я не верю своим ушам! И Рюузаки совершенно невозмутимо слушает судью… Неужели это правда? Да как он мог? Чем он думал? А если… Если его приговорят к смертной казни? Боже, я этого не переживу… Я с такой силой сжала кулаки от нервов, что на ладонях появились маленькие кровоточащие ранки от ногтей. Видимо, это помогло, и боль немного успокоила мои переживания. - Итак, посоветовавшись с присяжными, - продолжил судья, - я принял решение… В зале стало тихо. Даже я в это время перестала дышать, чтоб случайно не пропустить ни единого слова. - Подсудимый, известный как убийца Beyond Birthday, за совершение 4 извращенных убийств, приговаривается к … пожизненному заключению…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.