ID работы: 2179889

Район красных фонарей

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Письмо

Настройки текста
Прошла неделя… Долгие 7 дней… Все-таки я послушалась совета Эла, но не полностью: забыть Рюузаки я не могла и не хотела, и все также жаждала встречи с ним. Я верила словам Эла, что он поможет мне увидится с любимым и даже спустя столь долгое время я не теряла надежды. Я вернулась домой… В родной небольшой городок, где провела свое детство. Лос-Анжелес остался позади, как и работа. Я просто сбежала… Никому не сказала куда еду и сменила номер мобильного… Если честно, то возвращаться было немного страшно: слишком болезненные воспоминания остались об этом месте, но мои переживания рассеялись, как только я переступила порог. Теперь я понимала: это мой дом, и я его единственная хозяйка. Рюузаки был прав: теперь я свободна, и это только благодаря ему. Он избавил меня от кошмаров, и отомстил за испорченную жизнь. За это я обязана ему всем, что у меня есть. Конечно, я доверяла Элу, но все же удивилась, когда он вдруг позвонил и сказал, что приедет через 5 минут. Я сразу же забеспокоилась: это впервые за всю неделю он позвонил и сразу же собрался заехать в гости. Ровно через 5 минут, я услышала стук в дверь. Спотыкаясь о мебель, я побежала открывать. На пороге действительно стоял Эл собственной персоной с каким-то странным выражением лица. - Ну что? – сразу же пропалила я, даже не поприветствовав его. - Гм, а зайти можно? Не хочу, чтоб меня кто-то видел… - спокойно ответил он. Я виновато кивнула, и пропустила его в дом. Эл тут же снял кеды, которые видно очень мешали ему, размял ступни и забрался в первое же ближайшее кресло. - Ну, что могу сказать тебе, - начал он, спустя миг, - Не знаю, хорошей для тебя это окажется новостью или не очень, но я все-таки уговорил судью разрешить посещения… - Ура! – завизжала я, радостно хлопая в ладоши. - Подожди, это ещё не все, - успокоил меня Эл, - Дело в том, что посещения разрешены только членам его семьи… А ваши отношения ничем не доказаны… - То есть, будь я его женой… - медленно протянула я, боясь неправильно понять слова Эла. - Да, ты все правильно подумала. - Я, конечно же, согласна! - Я и не сомневался, - вздохнул Эл. – Тогда, мне остается только поговорить с Бейондом и спросить его мнения. - Думаешь, он согласиться? - Если он действительно любит тебя, то да… - Знаю, что любит… Но вот его характер… Он наверняка не захочет обременять меня, делать женой маньяка-убийцы, - я грустно улыбнулась и покачала головой. – Пожалуйста, передай ему, что я все вынесу, только чтоб быть рядом с ним и что я люблю его… Эл кивнул и поднялся с кресла. - Уже уходишь? Может, останешься, хотя б на полчасика? Попьем кофе вместе? - У меня много дел, извини, - сухо ответил Эл. Он нехотя опять обулся и потянулся к ручке двери, но вдруг остановился. – Кстати, это Бейонд просил передать тебе, - он вынул из кармана джинсов белый конверт и вручил его мне. – Береги себя, - сказал он на прощание и ушел. Я держала в руках письмо и никак не решалась открыть его. В голову лезли разные плохие мысли, ведь зачем Рюузаки надо было писать его? Это было на его не похоже… Тем не менее, если я его не прочту, то и не узнаю что в нем написано. Глубоко вздохнув, я достала из конверта сложенный пополам белый лист и неуверенно развернула его. На нем ровным аккуратным почерком было написано послание Рюузаки мне. Буквально с первых строчек, мне перехватило дыхание от его содержания. "Спасибо. Спасибо, что была рядом со мной. И я имею ввиду не только во время суда, но и раньше... Когда мне было трудно. Когда я не мог разобраться в себе: что было правильным, что было ложным. Когда я не мог ответить на вопрос: для чего я существую. Ты была рядом. Наверное, нет, ты точно не знала и сейчас не знаешь, сколько ты для меня значишь. И вместе со словами благодарности, я хочу попросить у тебя прощения. За то, что я такой. Извращенный в своих пристрастиях. Слишком увлеченный своим "хобби". И слишком холодный к тебе. Ты этого не заслуживаешь, но уже поздно что-то исправлять. Оглядываясь назад, я сожалею лишь об одной вещи - о сомнении. Я до конца сомневался, стоит ли мне быть с тобой. О своей судьбе мне было известно уже давно, но портить твое будущее было с моей стороны слишком эгоистично. И для меня было сюрпризом осознать то, что я еще и эгоист. Я хотел чувствовать что-то еще, кроме постоянной жажды мести и упорного желания что-то кому-то доказать. И с тобой я чувствовал... Не знаю, что именно, но находясь рядом, мне хотелось быть с тобой еще больше. Теперь я понимаю, что только находясь рядом, я начинал меняться. Я сам себя не узнавал. Я даже решил рассказать тебе правду о себе, хотя это не было причиной моего последнего визита. Наверное, хотел проверить все ли в порядке с тобой, а вместо этого растрепал "свой большой секрет".... Еще твои глаза, когда ты увидела меня.. Тогда я понял, что люблю тебя. И это меня испугало. Я не знал, что делать дальше. С одной стороны, ты мне была нужна, но мысль о "семье", "нормальной жизни" была для меня слишком дика. Это никогда не было и не будет тем, к чему я стремлюсь. У меня была цель, к которой я шел всю свою сознательную жизнь и была ты, будто снег, свалившаяся на голову. Наверное, я должен еще извиниться, что выбрал не тебя. Но, опять же таки, я не хотел портить тебе жизнь. Ты молодая, красивая, забавная - у тебя вся жизнь впереди, ты найдешь еще того, кого по-настоящему полюбишь, того, кто не окажется серийным убийцей. Того, кто сможет просто быть рядом. С кем ты построишь семью и счастливо доживешь до старости. Я бы пожелал тебе этого всего. Но не могу. Я ведь эгоист."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.