ID работы: 2180506

Наёмник или...

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Немного о жизни наёмника.

Настройки текста
POV. Ариза. Представьте жизнь без родителей, без правил, без забот. Жизнь которую я заслужила по праву, мир никак, не изменился, по всюду воины, битвы, смерти и предательства, и на фоне этого большинство людишек лишь песчинки. Ну, а я кто, кто я в этом круговороте жизни, пешка в руках народа или король повелевающий своей армией, слабое, и низшее или могучие, и высокое. И вот, что я вам скажу, я и не сильное, и не слабое, не повелитель, но и не всякий может мной командовать, я " Золотая середина", я наемник, я высший наемник о котором слагают баллады и легенды. Любой кто услышит это со стула от смеха упадет, девчонка лет этак тринадцати - профессиональный убийца, и наемник! Я сама услышав это пять лет назад не поверила бы, но скажем так -это лишь бизнес- пришел, оплатил, заказал и все!Твоего врага, и след простыл. Да за такое "превознесение" в народе надо платить, видите все кто работал наемниками имели переломы, шрамы, а иногда и отсутствие руки там, ноги, и я не исключение. За все время работы наемником мне успели оттяпать полностью всю правую ногу, немного раздробить череп, и переломать пару ребер, шрамов у меня не было, но и полученное с лихвой покрывало их отсутствие. Спросите вы меня, как я хожу без ноги? Нда... Я не ношу деревянных ног как у пиратов, или подобное, свой протез я смастерила сама, пару кусков титания, и когтей Змеевика творят чудо. Мою правую ногу заменил кусок металла, в целом он не отличался от человеческой ноги, но его конструкция внизу не много напрягала: протез стоял на "носке" так сказать, и с тремя когтями змеевика вместо пальцев, вы не ломайте мозг просто по форме мой протез напоминал лапу такого дракона как-Скорожал. Я не сильно владею оружием, так как в запасе у меня только клинок, что подарила мне мама, так, что я решила соорудить боевой "коготь", сам предмет просто крепился к руке как кастет, и оплетал кусками метала пальцы, но вот на конце каждого пальца был прикреплен шип опять де Змеевика , выгравированный под когти, да так, что легко можно было даже сражаться при при помощи клинка в этой руке, кстати речь идет о правой руке. Ну да хватит обо мне теперь я расскажу о своем лучшем друге, драконе-Криволапе, по имени Лучезар Заходящее Солнце. Он практически не чем не отличался от остальных Криволапов внешне, но внутри он был мудрым, и заботливым драконом, он был моим братом, нас связывала одна кровь! Он всегда помогал мне, защищал меня и приходил на помощь, поддерживал в трудной минуте, в конце концов он спас мою жизнь когда мене было восемь, еслиб не он я умерла с голоду. И я стараюсь отвечать ему тем же. Но не смотря на это все Лучезар тоже был наемником, и тоже потерял весьма ценное, хвост, точнее половину хвоста, в том бою где мне оттяпали ногу, мой дракон решился хвоста. Целых два года я мастерила протез, и целых два гола мой брат не мог летать, но протез вскоре был готов: титановая сталь, шелк, и в отличии от других Криволапов аш три больших перепонки(ну короче название не знаю). По началу не мог взлететь, но вскоре, полет. Он мог летать сколько душе угодно, но было одно "но" совершать посадку без меня он не мог, видите ли у хвоста две функции: Полное открытие, и закрытие. хвост открыть он мог, а закрыть мог только всадник. Ну короче, жили мы так кое как. Но все ёе жили! Сегодня нечего не планировали, выходной. Я вышла из трактира, как вдруг, на меня налетел Лучезар держа записку в пасте. Выхватив бумагу я прочла содержимое: " Уважаемая Ариза Храбрый Кетцалькоатль" я вождь острова Олух Стоик Обширный, нам срочно нужна твоя помощь, приходи сюда скорее, как оплату можешь просит, что угодно, главное приходи как можно быстрее. Стоик Обширный" -Хм... Что угодно, ну Лучик выходной отменяется, давай скорее закончим это дело - воскликнула я и села в седло.Хвост раскрылся, и мы отправились в полет. Курс остров Олух!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.