ID работы: 2180506

Наёмник или...

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча с Креветом.

Настройки текста
POV.Ариза. Утром меня отправили на остров Бесерков, чтобы разузнать планы Дагура. Мы с Лучезаром уже давно расстались, и на острове была из наших только я. Немного отдохнув я отправилась в стан врага. теперь осталось придумать как я смогу протиснутся к ним в доверие: первое, моя броня, они врятле носят металлическую броню с позолотой, и гербом демонического-волка, второе мне надо бы придумать себе липовую историю.. Хотя... Есть идея! Я спокойно прошлась по острову, и зашла в деревню Бесерков, мда, описывать слов нет скажем кратко: грязно, отвратительно, чем-то воняет. Немного поплутав я наткнулась на стражников которые быстро попытались схватить меня, но от удара металлической лапой отлетели на достаточно большое расстояние. Подойдя к одному из них, я подняла стража за шиворот, и приказала вести к Дагуру, ну он конечно не послушал пока я не ударила его кулаком в живот, ну, и тогда он как шелковый повел меня к вождю Бесерков. Мы шли минут десять, и еще пять плутали по какому-то подобию замка в скале, и наконец вышли к тому кого искали. Дагур сидел на чём-то наподобие каменного трона, и взирал на меня как на жалкое отродье, от этого взгляда меня передёрнуло, но я не подала виду, и прокашлившись начала: - Уважаемый Дагур Остервенелый, великий предводитель Бесерков, я хотела бы вам кое-что предложить, кое-что выгод... - Ты чего ко мне опять купца привёл - взбесился он - мало мне тут таких, уходи я у тя нечё не куплю! - Но уважаемый я не купец, и я вам нечего не продаю, а предлагаю услуги наёмника, причем совершенно бесплатно! - Мне не нужны ещё одни остолопы, у мя, и своих по горло хватает. - Но этот воин не остолоп, а профессиональный убийца. Одно слово, и ваш враг мёртв! - Правда? Бесплатно говоришь, ну чтож. Пожалуй я воспользуюсь твоим наёмником, где он?! - Прямо перед вами. - Ты?! - Дагур от смеха чуть в штаны не наложил - жалка тринадцати летняя девчонка, наёмный убийца - он кажется суля по запаху уже наложил,и не один раз. Но не до шуток, ага, по началу все смеются пока поближе не познакомятся с моим клинком! Я грозно зыркнула на смеющегося, и столько зла и гнева было в мрём взгляде, что он оборвал смех, и мгновение посерьёзнел: - Убирайся малышня, тебе не место тут. Тут я подскочила, вырубила державшего меня стража, и приставила клинок к горлу Дагура, тот заметно напрягся. - Чего тебе надо?! - кричал вождь Бесерков. - Твоего Кревета Дагур - прошептала я поднося клинок ближе. - Я не отдам - я быстро сообразив порезала немного ему шею, он закричал, а потом задыхаясь выкрикнул - ладно бери одного, но только ОДНОГО, приручай, и уходи-и-и. Думаю моя миссия тут выполнена, я улыбнулась ему своим фирменным "Зверским оскалом", и уже через мгновение стояла на чем-то наподобие арены а в мою сторону направлялся разгневанный пурпуровый Кревет, хотя не такой уж пурпуровый скорее среднее между фиолетовым и синим. Он злобно смотрел на меня, а точнее она. Кревет пустил в меня небольшую молнию, я бы увернулась но проблема в том, что мало ли лапа, ВСЯ моя броня была из метала. Кревет оскалился в мою сторону, и запустил ещё молнию, не повезло, и молния ударила мне в лапу, не удержавшись, я упала, Кревет воспользовался этим, и напрыгнув на меня, прижал лапой к земле. Мда... Жалею, что рядом нет Луча, он бы поговорил с этим драконом. Я жалобно смотрела в глаза Кревету а Дагур находящийся снаружи громко ржал как лошадь. - Ты ведь не хочешь причинить мне вред? -начала я болтать с драконом - Ты свободный дракон, великий и могучий, неужели ты позволишь держать им тебя в заперти Ты позволишь им ограничивать твою свободу? Ты позволишь им собой командовать?! Нет, ты могучее существо, так восстань против тех кто считает тебя жалким комаром, восстань против тех кто не понимает твоей истиной силы, но это не я, а они - я кивнула головой в сторону Дагура - убив меня ты выполнишь их волю, и наоборот выставишь себя дрессированной собачкой, а так-же потеряешь шанс выбраться отсюда, ты со мной... Сестра? -последнее слово я прошептала так, что-бы его слышал только я и дракон. Кревет минуту стоял, обдумывая, и переваривая услышанное у себя в голове, как вдруг, драконха ударила молнией в железные прутья, и сошла с меня. Я быстро встала, и села на дракона, но тот скинул меня смерив грозным взглядом, и... Улетел! бросила меня тут одну?! Не верь Креветам, будет мне уроком если выживу ибо Бесерки попрыгали на арену, и уже приближались ко мне с поднятым оружием. Я закрыла глаза ожидая смерти, может я, и могла выкрутится, но здоровая нога отказывала подчинятся как парализованная, металлическая была, и того хуже. Ну вот и смерть моя. Я приму её достойно, как вдруг, грозный рык, я в чьих-то лапах лечу по небу, смотрю вниз, с левой ноги стекла капля крови, смотрю вверх, наш знакомый Кревет, да дело хуже некуда! Осталось лишь молится, что-бы дракониха меня не съела, вскоре удар в бок, стрела, и я теряю сознания от кровотечения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.