ID работы: 2180628

Through the Dark.

Гет
NC-17
Заморожен
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Зачем ты соврал мне? - мой тон был ровным и спокойным, меня не одолевала истерика, что было уже хорошо. Прошла неделя с моего неудачного отъезда. Я проводила много времени с Лиамом, избегая Зейна. Оказалось, Пейн не так уж и плох, как я думала раньше. Просто я его не знала. Но мне нравится узнавать его с каждым днем все больше и больше. Все это время он был мил со мной, что мне непременно нравилось. Но я не понимаю одного. Какая из сторон характера Лиама более реальная? Либо он поддерживает свое влияние грубостью и жестокостью, но это только игра, либо он лжет мне, притворяясь другим, чтобы заслужить мое доверие, а потом сделать то, что собирался сделать еще с того дня, как я появилась здесь. И сейчас это неважно. Сейчас, впервые за неделю, я решилась выяснить, кто же мне все-таки солгал. Зейн потерян, он не знает что ответить. Он выглядит усталым и измученным, словно не спал все это время. - Я не врал тебе, Джен. Поверь мне, пожалуйста. - Нет. Либо ты говоришь мне правду, либо забудь мое имя. Я не знаю, почему так говорю. В душе эта ситуация уже давно стала мне безразличной, но Зейна я продолжаю мучить всем этим. Мне жаль, правда. Прости, я не хотела. Просто я не знаю, как сказать тебе о том, что мне плевать на этот случай, я даже благодарна тебе за это, ибо могу лучше узнать Лиама. И тут я решаюсь. - Я не виню тебя, Зейн, прости за все это, - тут я наконец спокойно выдохнула . - Правда? - Правда. Ты дорог мне, я хочу дальше общаться с тобой. Он промолчал. Некоторое время разглядывал меня, а потом встал и обнял, зарываясь носом в волосы. *** - Это нечестно! - Лиам надул губки, словно маленький ребенок. - Все честно, - я смеялась и кричала, забирая у него из рук пульт от телевизора. - Джен, отдай мне пульт. Я рассмеялась еще громче, хоть его голос стал серьезнее. - Перестань смеяться, я не шучу! Проигнорировав его, я вскочила с дивана и побежала на кухню. Он погнался за мной, желая захватить пульт. Я стала бегать от Лиама по квартире, снося почти все на своем пути, смеясь, словно маленькая. Но моя неаккуратность привела меня к провалу. Я запнулась о плед, который кинула на пол несколько минут назад, и чуть не упала, но все же остановилась. Лиам настиг меня и прижал к стенке, приводя дыхание в норму. Я попыталась спрятать пульт за спину, но он схватил мою руку, улыбаясь. - Это нечестно! - выкрикнула я то же самое, что и он некоторое время назад. - Все честно! - он рассмеялся, забирая пульт из моей руки. Лиам перестал улыбаться, разглядывая меня. Мы стояли слишком близко друг к другу, я чувствовала его дыхание на своей щеке. Его губы легонько коснулись моих, а руки легли на талию. Я чувствовала запах мяты и табачного дыма. Мое дыхание сбилось, руки лежали на его плечах. Расстояния между нами вовсе не оставалось, я начала паниковать и отдалилась от него. Он вопросительно посмотрел на меня, а я пыталась восстановить дыхание. - Хорошо, пульт твой, - обреченно выдавила я. Он улыбнулся. - Что будем смотреть? - Звёзды. - Звёзды? - в голосе была насмешка и удивление. - Да, я хочу смотреть на звёзды, что в этом удивительного? - Ничего. Лиам подошел к шкафу и достал оттуда теплую кофту, отдав мне. - На улице холодно. - Спасибо, - я надела кофту Лиама, которая была сильно мне велика. Я вдохнула ее запах. Мята, табачный дым, Лиам. Да, мне это нравилось. Мы вышли на улицу, и свежий ветер начал трепать мои волосы, поэтому я накинула капюшон на голову. Лиам вел меня за руку, ступая в одну ногу со мной. Он привел меня на задний двор, если это можно так назвать. Поляна с пожелтевшей травой, высокие и могучие сосны вдали и огромное здание позади. Небо было таким синим и чистым, что можно увидеть и сосчитать каждую звёздочку. Кеды становились мокрыми от травы, это мне нравилось. Будто вернулась в детство, когда обувь вечно была сырой из-за росы. Лиам постелил плед на траву, я тут же плюхнулась на землю. Он осторожно сел рядом со мной. - Ты же не начнешь мне рассказывать сейчас о созвездиях, как это делают в американских фильмах про подростков? - Что? Нееет, - он рассмеялся, обнимая меня. Я не была против, мне это нравилось. Мне нравился его запах, мне нравилась его кофта, мне нравился его мягкий и низкий голос, мне нравились его руки и губы. Мне нравилось небо, усыпанное звездами, словно кто-то просыпал блестки на темно-синюю бумагу. Мне нравилась эта ночь. Мне нравился Лиам. Но я не хочу влюбляться в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.