ID работы: 2180628

Through the Dark.

Гет
NC-17
Заморожен
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Послышался скрип двери. Дверь медленно открывалась, будто тот, кто открывал ее, боялся меня потревожить. Через проем хлынула полоска яркого света, разгоняя царящий в комнате полумрак. В комнату вошел....как же его зовут? Я закрыла глаза, притворяясь будто бы сплю. Парень сел на край кровати. - Я знаю, что ты не спишь. В любом случае, ты меня слышишь. Еще раз ты только попытаешься убежать....Собак никто не придержит. Я молчу. До сих пор притворяюсь спящей. - Ты не спишь, и я это знаю. В ответ лишь тишина и мое спокойное дыхание. Слышу стук собственного сердца. Оно слишком предательски громко стучит. - Твое дыхание участилось. Ты точно меня слышишь. Черт. - Ты меня поняла. Я уверен. И еще. Как немного поправишься - непременно посидишь чуток в подвале. Видимо,ему надоело разговаривать с тишиной. Он хмыкнул и поднялся с кровати. Ушел, хлопнув дверью. Оставил меня наедине с мраком, царствующим в этой комнате и собственными мыслями. Надо держать себя в руках. Не разрыдаться. Самое главное в данной ситуации - самообладание. Рассудительность. Безрассудство мне никак не поможет. Каждый дюйм моего тела ноет от боли. Все тело просто невыносимо сводит. Что же это за собаки такие? Их скорее всего специально натравливают на людей, ибо немецкие овчарки очень умны. Они не стали бы так просто бросаться на меня. Или собаки охраняли свою территорию. Вторая версия более правдоподобна. Хватит думать о собаках. Лучше подумать о том, где я нахожусь, в чьем окружении, а самое главное, как выбраться отсюда. Итак, побудем Шерлоком Холмсом. Проанализируем обстановку в комнате и совсем недавние события. Комната в коричневых тонах. Кровать, на которой я лежу, двуспальная. Если вспомнить сегодняшнее утро,то на окнах стоит решетка. Окно скрыто за темными бардовыми шторами. Свет сквозь них не проходит. Напротив кровати висит плазма. Стены темно-коричневого цвета. Цвет скорее всего наводит депрессию, чем успокаивает или возбуждает. Немного приподняв голову и тихонько простонав от боли, я заметила, что покрывало на кровати ярко-красного цвета. Хмм....Красный цвет, скорее всего, возбуждающий, нежели поднимает настроение или успокаивает. К чему это все. Меня зацепил цвет покрывала. Ярко-красный. Зачем наводить на меня возбуждение. Мне от этого никакой выгоды. Следовательно, тому, кто здесь главенствует, это несет какую-то пользу. Но какую? Все равно, остается неизвестная. Никогда не дружила с математикой, но могу сказать, что все это похоже на какую-то задачу, которую непременно надо решить. И так. События сегодняшнего утра...парень требовал, чтобы я обращалась к нему на "вы". Следовательно, у него завышенная самооценка. Хотел, чтобы я отдалась ему... Это странно. Посчитал меня за шлюху.... Значит, он привык к шлюхам... А где же они есть? В борделях. Если он посчитал меня за шлюху, то... Я в борделе. *** Угораздило же меня так влипнуть! Дело - дрянь. Это ужас. С двумя задачами разобрались. Осталась третья и самая важная задача - выбраться отсюда. Как же это сделать? Видимо, здание находится под охраной. Если уж, собаки на меня накинулись. И железные ворота стояли... А вообще, чем я им так приглянулась? Я неуклюжа. Одинока. Я даже не пью! Случай в клубе - исключение. И вообще, если я выберусь отсюда, то буду избегать клубов и алкоголя. *** Прошло несколько часов. Все это время пролежала на кровати, погруженная в свои мысли. На улице ночь. В комнате - тишина и мрак. Ко мне все равно никто не придет. Никому не нужна. Здесь тем более. При этой мысли я погружаюсь в беспокойный сон. *** На улице уже утро. Шторы также плотно закрыты. Раздается стук в дверь. В дверь заходит женщина лет сорока. Судя по униформе, домработница. - Проснулась? - строгим голосом произнесла она. Я устало кивнула. Сейчас я замечаю поднос в руках у женщины. На подносе - апельсиновый сок и несколько тостов в белоснежной тарелке. Поставив поднос на прикроватную тумбочку, она подошла к окну и раскрыла шторы. Из окна хлынул яркий и теплый солнечный свет. - Тебе повезло, что ты приглянулась Лиаму. За то, что ты разбила ему голову ночной лампой, ты непременно посидишь несколько дней в подвале. В качестве профилактики. Это я тебе гарантирую. Его-то я знаю, - значит, его зовут Лиам... Я молчу. Перевариваю то, что сказала женщина. - Не будем о грустном. Меня зовут Мойра. Я хмыкнула. Мойра. Такое чувство, будто я попала в "Американскую историю ужасов". Домработница, да еще Мойрой зовут. Совпадение так совпадение... - Вы издеваетесь? - Дженнифер, если не ошибаюсь?- сказала женщина, игнорируя мою реплику. - Да. - С Лиамом шутки плохи. Запомни. - Да, я возьму на заметку. - Поешь. А то худющая, как щепка. - Спасибо, я не голодна. - Как знаешь. Но завтрак я оставлю здесь. Мойра тихо ушла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.