ID работы: 2180903

CreepyPasta/Крипипаста-ежедневный стеб.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая, или интернет добрался до старшего поколения.

Настройки текста
Яркое раннее солнце освещало темные верхушки высоких деревьев. 6 утра. Казалось, что никого не должно быть в лесу в такой час. Но нет. Салли быстро шла по еле-еле заметной тропинке. Она спешила, потому что времени оставалось мало, как ей казалось. Через сорок минут показалась маленькая хижина. Окна были наглухо заколочены, и из трубы не шел дым. Весь вид этого здания говорил, что оно нежилое. Но оно было единственным в этом лесу, и Салли ничего не оставалось, как тихонько постучать в дверь: тук-тук. Ответа не последовало. Тогда, девочка постучала еще раз, но уже громче: тук-тук-тук. В течение нескольких минут по лесу раздавались такие стуки, как: тук-тук-тук, бам-бам, бам-бам-бам, тудух-тудух, потом раздался скрип, который повторился несколько раз, звук разбитого стекла, и все стихло. Салли вломилась в дом хоть и без приглашения, но с доброй целью: попросить сделать отворот. Она скучала по Спленди и ненавидела Синтию. Но в доме никого не оказалось. Только жирная мышь, сверкнув желтыми глазищами, уползла к себе в норку. Салли жестко распсиховалась. Конечно, проделать такой громадный путь, а потом узнать, что все зря. В изнеможении бедняжка села на продавленную, железную кровать и почувствовала невероятную усталость (Конечно, шутка ли, с пяти утра слоняться по лесу). Салли очень хотела отдохнуть, поэтому, схомячив шоколадку, она легла на ложе и задремала... • • • • Слендермен варил себе кофе. Он был жаворонком и всегда вставал раньше всех. Дома стояла пронзительная тишина, но через пару часов будут раздаваться ворчание Бена, который опять не может найти зубную щетку, радостный визг Салли, узнавшей, что сегодня на завтрак ее любимые блинчики с кленовым сиропом, крик Джейн, обвиняющей Джеффа во всех смертных грехах, и ор Джеффа, в свою очередь обвиняющего Джейн, хохот Худи и Тима над очередным мемом в группе, в социальной сети... Слендер любил свой дом и Крипипасту. Но, твою мать, как же ему хотелось уехать отдохнуть, хоть на пару дней. Отдохнуть от суеты и шума. Остановившись на этой мысли, Слендер пошел в свою комнату. Комната Слендера была в темно-синих, красных и черных тонах, и он всегда чувствовал себя в ней ней очень уютно. Присев на черную софу, Слендер стал размышлять. Через несколько минут, обрадовавшись принятому решению, Безликий стал собирать чемодан. Закончив сборы, Слендер покатил чемодан по коридору. Он хотел заглянуть к Салли, но у него совершенно не было времени. А зря. Может обошлось бы... • • • • Раздался скрип, на который Салли не обратила внимания (А может быть и просто не услышала). Но звук не прекратился. Более того, он начал приближаться к тому месту, где дремала девочка. Большая костлявая рука схватила ее за плечо и с силой сжала. От внезапной боли малышка вскрикнула и проснулась. Перед стояла пожилая женщина. Нет, слишком мягко сказано. Перед ней стояла дряхлая старуха, лет под девяносто и кряхтела. Под ее глазами было, наверное миллион маленьких морщинок. Салли аж вздрогнула от такого зрелища. -Милочка, а что это ты тут делаешь?,-прошамкала старуха. -Так я это... Вам письмо отправляла, что мне нужно отворотное зелье! Старуха почесала свою голову. Вопреки этическим соображениям, волосы у нее были не седые, а выкрашенные в пронзительно-фиолетовый цвет. Глаза были накрашены неоново-желтым, а губы ярко оранжевой помадой. Во рту сверкал золотой зуб. -Щито?! Какое письмо? Мне на почту ничего не приходило! Ты на мыло отправляла или куда? Салли охренела. Старушка оказалась настолько продвинутой в технологиях, что аж страшно становится. -Ааа, вот оно! Так ты Салли Олдер? Тогда все в ажуре! Ща принесу зелье. Кстати, приятно познакомиться, Липа! -Какая липа? -Имя мое такое,-надулась бабуся,-Липа, а полностью-Олимпиада. Салли настолько рассмешило имя старушки, что ей стоило большого труда не разоржаться на месте. -А почему, на сайте написано имя Аксинья? - А ты бы пошла к Матушке Олимпиаде за зельем??! Вот, то то же. Салли поблагодарила старушку и вышла из домика, прихватив новую игру на компьютер (Естественно в тот момент, когда бабуля отвернулась). Солнце уже вовсю освещало дорогу, и Салли быстро добралась до дороги и стала голосовать. Ей очень хотелось домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.