ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Переезд дался очень тяжело. Рамлоу большую часть пути протрясся в полуобморочном состоянии на заднем сидении старого пикапа, потом, кажется, всё-таки впал в забытье, поскольку весьма смутно помнил, как они доехали до места, как входили в дом, даже не знал точно, где они остановились. Брок заранее назвал Зимнему Солдату адреса, по которым можно было найти укрытие, номера ячеек камер хранения, где лежали ключи и документы. Очнулся он глубокой ночью и уже в постели. Тут же завозился лежавший рядом Джей и лица Брока, как утром, ласково коснулись чужие пальцы. Свет Солдат не включил, он прекрасно ориентировался в темноте. - Плохо? - Терпимо, - голос был хриплым, во рту пересохло. - Пить хочу. Джей слез с постели и помог другу приподняться, потом прижал к губам стакан с водой, давая напиться. - Ещё что-то? - Утром, - усмехнулся Рамлоу, сползая обратно под одеяло. - Иди ко мне. Джей тут же бесшумно опустился рядом, немного помедлив, прижался губами к щеке, а потом неумело поцеловал в губы. Брок ответил на поцелуй, осторожно обнимая его. За всё долгое время знакомства у них никогда не было возможности как-то проявлять чувства друг к другу, всё, что у них было — лишь мимолётные прикосновения. Даже несмотря на это, ходили слухи, за которые в начале службы Рамлоу вполне могли уволить (а увольняла Гидра один раз и сразу ото всех жизненных обязанностей). Потом, конечно, продвинувшись по службе, командир боевой группы мог безнаказанно позволить себе гораздо большее, но под прицелом видеокамер это сразу стало бы достоянием общественности, и он, не имея возможности постоянно находиться при Зимнем Солдате, боялся, что кто-то из лаборантов или бойцов тоже позволит себе слишком многое. Это было чревато скандалом и, как минимум, отстранением от проекта. К тому же, Брок прекрасно отдавал себе отчёт в том, что, несмотря на слаженные действия во время военных операций, способность к суждениям (которую, кстати, Солдат крайне редко демонстрировал посторонним) и вполне вменяемое состояние в лучшие дни, Джей не до конца осознавал себя, не вполне отвечал за свои действия, а потому не мог считаться дееспособным. Секс с тем, кто не может обрести собственную личность, вынужденно исполняя роль идеального оружия, предмета, не был той вещью, что лежала бы в сфере интересов Брока Рамлоу. С его внешностью и умом секс никогда не был проблемой. А Джей, несмотря на всё дерьмо, творившееся вокруг них, оставался тем светлым и чистым, чем не принято делиться с посторонними, тем, за что Брок не раз сбивал костяшки о чужие оскалившиеся в мерзкой ухмылке рожи. - Теперь всё будет по-другому, обещаю, - тихо прошептал Рамлоу, когда Солдат наконец устроил голову у него на плече. - Всё будет хорошо. *** Утром он первым делом побрил Джея, чтобы тот был похож на самого себя. Голова болела, мутило от слабости, но Брок был просто счастлив от накрывшей его эйфории. И это придавало сил. Зимний Солдат, уже второй месяц пребывающий без стандартных процедур, которым его подвергала Гидра, тоже постепенно приходил в себя, всё больше и больше становясь похожим на человека, а не на робота. Иногда Рамлоу казалось, что он заново проходит все стадии взросления. По крайней мере, время от времени на Джея накатывало, и он начинал болтать без умолку, словно ребёнок, стараясь обсудить с Броком всё увиденное и услышанное за этот месяц: то, как он обходил больницы и искал командира, как радовался, когда нашел, как пробрался однажды ночью в реанимацию и сидел рядом, пока Брок был без сознания. Как нашел в одной из больниц Человека-с-моста, как быстро, слишком быстро тот поправился и тоже начал поиски... Рамлоу несколько раз называл Джею настоящее имя Капитана Америки и объяснял, кто он такой, но тот лишь мотал головой и продолжал называть Роджерса «Человеком на мосту». Брок грустно усмехался на это. Ему и самому не хотелось бы слышать это имя лишний раз, но его компаньон раз за разом возвращался к этому персонажу, раз за разом отказываясь произносить его настоящее имя. Словно не мог определиться, хочет ли он выкинуть его из своей головы, или наоборот, хочет вспомнить что-то связанное с ним. Большую часть этих разговоров Брок научился пропускать мимо ушей, занимаясь чем-то своим и время от времени кивая невпопад. Но однажды краешек сознания зацепила какая-то тревожная мысль. - Что ты сказал только что? Повтори. - Когда мы снова вернёмся на базу, - послушно повторил Джей с утвердительной интонацией, и замолчал, ожидая ответа. Лежавший на диване Рамлоу отложил газету, зажмурился и потёр глаза. - Мы не вернёмся туда. - Почему? Рамлоу вздохнул и сел, хлопнув рукой рядом с собой. Солдат покорно подошел и сел рядом. - Ты хочешь вернуться? Снова пройти через обнуление и отправиться в криокамеру? Джей замолчал, опустив глаза, и Брок, снова вздохнув, приобнял его за плечи и притянул к себе. - Я выдержу. Если ты хочешь вернуться... - Не хочу. Зимний Солдат выглядел растерянным, а взгляд его был пустым, как после обнуления. Рамлоу нахмурился: больше всего он боялся, что его друг не сможет жить не по приказу, но всё же сейчас терпеливо ждал, пока тот всё обдумает. Наконец, Джей поднял на него глаза. - Нас будут искать. Не отпустят просто так. - Да, - кивнул Брок, слегка сжав чужое плечо, словно боялся, что собеседник снова «уплывёт». - Поэтому я не мог забрать тебя раньше. Но сейчас всё немного по-другому. Гидра, конечно, не уничтожена полностью. Но сейчас она получила значительный удар и очень слаба. К тому же, думаю, никто пока не разобрался, живы мы с тобой или нет. Прежде, чем они выйдут на наш след, есть время, чтобы зализать раны и подготовиться. Солдат несколько раз моргнул, видимо, осмысливая сказанное. А потом, глядя в глаза Броку очень серьёзно, спросил: - Значит, теперь за нами охотятся и Гидра, и Человек-с-моста? - Значит, так, - кивнул Брок. - Силы не равны. Мы проиграем. - Мы, по крайней мере, попытаемся что-то сделать. Сейчас у нас есть шанс, один из сотни, один из тысячи... Но он есть! Вернёмся в Гидру — потеряем и это. - Мы проиграем, - снова повторил Джей. - Значит, проиграем, - жестко сказал Рамлоу. - Надо уметь проигрывать. Мы уже начали учиться на проекте «Озарение». Пока что идёт неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.