ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рамлоу всегда считал себя трезво рассуждающим человеком с нордическим характером, совершенно не склонным к романтике. Но, видимо, полученное при обрушении Трискелиона сотрясение мозга внесло существенные коррективы как в восприятие окружающего мира, так и в способность просчитывать ситуацию. Их нашли уже через две недели. И хорошо, что Брок успел окрепнуть настолько, чтобы быть в силах хотя бы отстреливаться, чем и занимался, выбив заднее стекло пикапа, пока Джей был за рулём. В итоге им удалось уйти от погони. Дважды сменив автомобили, они пересекли границу штата, несколько раз ночевали в каких-то заброшенных домах, что никак не улучшало здоровье. Наконец они добрались до дома, где смогли задержаться на целую неделю. Самым главным достоинством этого места было то, что Рамлоу подготовил его сам, через подставных лиц и через подставные счета, никак не засветив ни в Гидре, ни в ЩИТе. Целую неделю они провели относительно спокойно. Разумеется, постоянно приходилось быть начеку и спать по очереди, оставляя часового. Но Джею было достаточно четырех часов для сна, поэтому большую часть времени они всё же проводили вместе. Несмотря на то, что Брок всячески гнал дурные мысли прочь, где-то глубоко внутри росло гадкое чувство, что времени у них осталось очень и очень мало. Джей сделал очередной обход и бесшумно забрался под одеяло, устраиваясь рядом. Рамлоу протянул руку, чтобы погладить его по волосам. - Ты почему не спишь? Рука скользнула ниже, пальцы обвели лоб и осторожно разгладили морщинку между бровей. - Не спится. Совесть не чиста. - Глупо. Тебе надо выздоравливать. Значит, надо спать, - Джей запрокинул голову так, чтобы губы ткнулись в ладонь. Его поцелуи были смешными и влажными, как у ребёнка. Брок всё никак не мог найти время, чтобы потренировать с ним технику. - Я соврал тебе. Солдат тут же замер и Рамлоу почувствовал, как напряглись его мышцы, и поспешил погладить его по щеке. Но его ладонь перехватили металлические пальцы. - Ты хочешь вернуться? Отдай меня им. Мне не страшно. - Нет, не хочу. Я соврал, когда сказал, что всё будет хорошо. Брок сжал челюсти, чтобы перетерпеть это почти забытое чувство, когда в горле стоит ком, а глаза вдруг начинает щипать так, будто в них внезапно насыпали песка. Джей отпустил его руку и тут же придвинулся ближе, прижавшись влажными губами к его сжатым губам. - Мне всё равно не страшно. Мне хорошо сейчас. Спи. *** После этого признания стало как-то легче. Дурное предчувствие никуда не исчезло, но перестало давить на виски своей неотвратимостью. Рамлоу смирился с ним, как смирился когда-то с предполагаемой смертью Джея. А ещё он перестал перебирать в уме возможные варианты развития событий. Можно было бы сколько угодно представлять себе «что бы было, если бы...». Не было бы ничего. У них, как и прежде, было только «сейчас». Обычно после таких рассуждений терять это самое «сейчас» особенно больно. Но Брок боли не заметил. Пуля прошла навылет, кажется, не задев ничего, что привело бы к мгновенной смерти. По крайней мере, он успел увидеть, как Зимний Солдат убивает стрелявшего и ещё троих, шедших за ним. Почти полностью зафиксировал в памяти весь путь до укрытия, что Джей прошел с ним на руках. Потом боль попыталась было накрыть его, но её остановил укол анальгетика. Солдат наложил тугую повязку и усадил Брока на пол, прислонив спиной к стене, а затем осторожно выглянул в окно с винтовкой в руках. Их гнали до какого-то заброшенного завода. Загоняли. Рамлоу даже представить не мог, что против них бросят такие силы. Их не преследовали разве что танки. Даже... не так обидно. Джей снова оказался рядом, видимо, штурмовики решили, что цель никуда не денется, и сделали передышку. - Всё кончено. Уходи. Солдат мотнул головой, усаживаясь рядом. - Джей. Я не выкарабкаюсь. Тебя ведь не убьют. Обнулят и снова... Вместо ответа Джей потянул пистолет из кобуры и положил его на пол, между ними. - Я не бессмертный, - он сел рядом и обнял Брока за шею здоровой рукой, прижав пальцы к жилке пульса. - Я с тобой. Рамлоу всё-таки почувствовал горячие дорожки слёз на щеках, а за окном среди солнечного дня вдруг сгустились тучи, раздался раскат грома и хлынул дождь. Хотя, возможно, просто его сознание уплывало в темноту и шумело в ушах из-за кровопотери. - Зачем ты это делаешь, Джей? - Я учусь проигрывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.