ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ниточка пульса всё билась под его пальцами. Даже когда на лестнице послышались шаги. Джей закусил губу и выставил вперёд руку с пистолетом. Он впервые не мог вспомнить, сколько патронов осталось в его обойме. Скольких он сможет забрать с собой. Мысли путались, но он точно знал, что не желает оставлять Брока одного, даже на короткое время. Через полуразрушенный порог переступили двое, и в глазах сразу зарябило от яркого цвета, слишком яркого. Штурмовики Гидры всегда носили чёрную форму. Тот, что был в сине-красной форме, сделал несколько шагов вперёд. - Баки? Джей тихо застонал и опустил пистолет. А потом притянул Брока к себе, обнимая, зарываясь лицом в его волосы, шумно втягивая его запах... Чтобы не забыть никогда. Но пульс продолжал биться под его пальцами. Ещё не поздно. Он осторожно отпустил друга, снова прислоняя его безвольное тело спиной к стене, прикоснулся грязными пальцами к щеке, тронул губы. Потом обернулся. Человек-с-моста сделал ещё несколько шагов, но всё так же не решался наконец подойти ближе. Баки, тихо всхлипывая, пополз к нему на коленях, через силу, через страх, переступая через себя и задыхаясь от разрывающей изнутри боли. «Мы, по крайней мере, попытаемся что-то сделать. Сейчас у нас есть шанс, один из сотни, один из тысячи... Но он есть!» Брок вывел его, вытащил из пропасти забвения, где, порой, не было даже собственного «я». Он не может просто позволить ему уйти в темноту. Он должен попытаться. Вспомнить. Руки в красных перчатках легли на плечи, осторожно поднимая вверх. Солдат выпрямил спину, оставаясь стоять на коленях, и запрокинул голову, распахивая глаза. - Баки! - Стив. Помоги ему. Пожалуйста! Ещё не поздно, он ещё жив... Попытаться вспомнить. Стива. Потому что Стив поможет. *** Они добирались до убежища на джете. Это хорошо, это быстро. Баки сидел, прижавшись к Стиву так тесно, как мог, стараясь дышать его запахом. Но этого не получалось: руки были запачканы кровью Брока, одежда пропахла потом Брока, губы помнили вкус кожи Брока. Стив обнимал его за плечи. Джей скосил глаза в сторону. Тот второй, что пришел с Человеком-с... Со Стивом, громила в алом плаще стоял рядом, в каком-то метре от них. Когда они только пришли и Стив согласился помочь, тот подхватил Брока на руки, да так и не выпускал с тех пор. Держал, словно он ничего не весил, смотрел на него время от времени и хмурился. Будто видел что-то такое, чего не видели остальные. Солдат почувствовал, что его мутит, и снова уткнулся в плечо Стива. Забыть. Если он хочет спасти Брока, он должен его забыть. Такая дилемма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.