ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Я всё понимаю, Стив. Но лучше бы ты приносил домой бездомных котят. Роджерс тихо вздохнул. Операционная в Башне была практически как в настоящем госпитале и они со Старком сейчас стояли перед смотровым окном, наблюдая, как экстренно вызванная в Башню медицинская бригада пыталась вытащить Рамлоу с того света. - Хотя Брюс, похоже, развлекается. Ну, хоть кому-то радость. Беннер действительно присутствовал при операции, с увлечением следил за процессом, слушал объяснение хирурга и задавал вопросы. - Ладно, пойдём. Старк потянул его за рукав, направляясь к дверям. - Мне некуда было больше обратиться, - тихо, словно извиняясь, сказал Стив. - Я не мог просто отвести его в больницу... - Вас бы там не ждали, а когда счёт идет на минуты... Другое дело я - один звонок и бригада медиков уже готова принять пациента сразу же, как того вынесут из джета... - Тони, я... - Забей, - Старк остановился и снова дёрнул его за рукав. - Я всегда много говорю в стрессовой ситуации, ты же знаешь. Как там Баки? - Молчит, - Стив покачал головой - Вообще ни слова не сказал больше. - Ничего удивительного, у него сильный стресс. За ними снарядили, наверное, половину оставшихся сил Гидры, Интересно, эти ребята и вправду думали, что мы не заметим полноценную боевую операцию? И не захотим вмешаться, заметив? - Они думали, что закончат с ними быстрее, чем мы среагируем. Двери из комнаты для наблюдателей вели в гостиную для ожидания. Всё-таки, подумал Стив, здесь, в Башне, всё было обустроено гораздо лучше, чем в больнице, и во время операции не нужно было ждать новостей в коридоре, среди людской толчеи. Баки сидел на диване, глядя перед собой абсолютно пустыми глазами. Сидевший рядом Тор держал ладонь на его плече. Когда Стив со Старком вышли из операционного блока, от Зимнего Солдата не последовало никакой реакции. Только Громовержец поднял голову и вопросительно посмотрел на друзей. - Ничего пока сказать нельзя, - развёл руками Тони. - Состояние тяжелое, врачи работают... - Он сильный воин, это видно сразу, - Тор развернулся к сидящему рядом и ободряюще сжал ладонь на его плече. - Он справится. Баки осторожно отклонился в сторону, заставив отпустить себя, потом медленно поднялся с дивана и побрёл к лифту, всё так же глядя перед собой абсолютно пустыми глазами и не произнося ни слова. У дверей лифта он остановился, встал рядом, почти упёрся в стену, да так и остался стоять. - Я... Отведу его отдохнуть, - тихо сказал Стив, не спуская глаз с друга. - У тебя на этаже есть гостевая спальня, её уже подготовили, - тут же отозвался Старк, голос его был усталым. - Удачи. *** Стив снова что-то говорил, объяснял и, наверное, надо было его выслушать и что-то ответить, но Солдат продолжал воевать со своей памятью. Для того чтобы хотя бы попытаться стать Баки, необходимо было заставить Джея уйти. А он не хотел, он продолжал волноваться за Рамлоу. Пока они сидели в той гостиной, и тот светловолосый громила рассказывал, как Стив искал старого друга, Солдат слышал краем уха, как обсуждали операцию Брока. Вызвали много врачей. Всё это было очень сложно организовать. Он понимал это даже несмотря на то, что перед глазами всё плыло, а в голове был туман, словно после обнуления. Стив организовал лечение для командира, а взамен Стив хочет обратно своего друга, Баки. Если Баки не будет, то командира просто оставят умирать (теперь у него не должно быть имени, просто слово, которое обозначает боеспособную единицу. Как Человек-с-моста). Надо всё забыть и постараться снова стать Баки. Хотя бы постараться. Стив тем временем закончил говорить и теперь просто смотрел, взгляд был грустным и немного испуганным. Баки тряхнул головой, приходя в себя, и открыл рот, не зная, что сказать... Роджерс вздохнул и потянул его за руку. Завёл в ванную и включил душ. - Тебе просто надо отдохнуть. И всё будет в порядке. Солдат, кажется, снова потерял чувство реальности на несколько минут, очнувшись, когда Стив уже снимал с его безвольного тела ремни, составляющие амуницию. Баки перехватил его руки. - Я сам... Прости. - Всё в порядке, - тут же выпрямился Роджерс. - Это ты меня прости. Ты просто не отвечал, и я решил немного помочь... Баки молча наклонил голову, уткнувшись лбом в его плечо. Стив. Друг. - Спасибо тебе. Я просто устал. Я буду в порядке. Я... буду стараться. Солдат отстранился, стащил с себя оставшуюся одежду и шагнул под струи воды. Роджерс поспешил выйти. Мысли снова потекли в неверном направлении. Баки выключил горячую воду, и вывернул кран с холодной на максимум. Это немного успокоило. Кое-как смыв грязь, он вылез из ванной. Вид грязной одежды внезапно вызвал в нём отвращение, поэтому в комнату Солдат отправился, завернувшись в полотенце. Роджерс ждал его, сидя в кресле рядом с разобранной постелью. - Ты голоден, Баки? Солдат отрицательно мотнул головой, отбросил полотенце и залез под одеяло. Потом, немного подумав, протянул другу руку. Роджерс тут же пересел, устроившись на краешек кровати, и переплёл их пальцы. Они помолчали немного. - Оставить тебя одного? - наконец тихо спросил Стив. - Нет. Не уходи, пожалуйста. Солдат закрыл глаза, покрепче стиснув чужие пальцы. Наедине с самим собой вспоминать о Баки не получилось бы точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.