ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сознание возвращалось толчками. Болело всё. Сквозь полуприкрытые веки пробивался свет, где-то поблизости пищали медицинские приборы. Сначала показалось, что он всё ещё лежит в реанимации после того, как его погребло под рухнувшим хеликарьером. И всё, что было, ему привиделось. Но с каждым вздохом собирая себя из осколков, воскрешая в памяти самые мелкие детали, с каждым выдохом он убеждался всё больше — нет, не привиделось. Всё это было наяву: и эйфория свободы, и Джей, засыпавший с ним в одной постели, и погони, и перестрелка... Вариант только один — их захватила Гидра. Тогда Джей... - Я заметил, что вы проснулись, - раздался рядом вежливый голос. - Но если плохо чувствуете себя, можете не открывать глаза... Головокружение и тошнота сейчас — это нормальные симптомы. Хотите воды? К губам прижалась пластиковая трубка, и Брок осторожно сделал глоток. Благодарить он не собирался. - Хорошо, - невидимый собеседник оставил воду и, судя по звуку, отошел к приборам. - Также могу вам сообщить, что операция прошла нормально, прогноз хороший. Если что-то будет нужно — пульт управления на постели справа, самая большая кнопка подаёт сигнал. Я буду поблизости. Ах, да. Я не представился, простите. Меня зовут Беннер, Брюс Беннер. Когда собеседник покинул комнату, Рамлоу обессилено рассмеялся. Брюс Беннер, надо же. А принёс его сюда, надо полагать, лично Тор. На меньшее Брок не был согласен. Видимо, местные вивисекторы по умолчанию считают всех военных олигофренами. Он открыл глаза, и свет тут же ослепил его. Немного привыкнув к освещению, Рамлоу огляделся, сколько позволяло его положение. Как он и предполагал, палата была без окон. Видимо, какая-то подземная база. Потянулся, пробуя руки и ноги, и удовлетворённо отметил, что приковать к койке его не додумались. Списали со счёта? Что же, такая оплошность давала Рамлоу форы, и он собирался этим воспользоваться. *** - Я пытался расспросить, как именно они с Рамлоу оказались вместе на том заводе. Баки сказал: «не называй мне его имени». Я предложил навестить его в медицинском блоке. Он отказался. Сначала на коленях умолял спасти, а теперь не хочет говорить про него, или слышать какие-то новости, не хочет его видеть. Я не знаю, что думать. Тяжело вздохнув, Тони выполз из-под очередного агрегата на свет божий и посмотрел на друга. Стив примостился на краешке стола, обхватив себя руками, и нервно кусал губы. - И ты решил задать этот вопрос мне, всемирно признанному психоаналитику? - Я просто... Спрашиваю совета. - Спроси у Тора. Ему чаще доводилось общаться с психами... Чёрт. Кэп, прости, я... - Всё в порядке. Я отдаю себе отчёт, что Баки... не в себе. И что ты привык называть вещи своими именами. Старк поднялся на ноги и отложил инструменты. Роджерс продолжал кусать губы, обдумывая происходящее. - Может пока они с Рамлоу были в Гидре, он сделал с Баки что-то... нехорошее. Ну... - Не стоило тебе знакомство с современной культурой начинать с дамских романов. Твой Баки совсем никак не тянет на жертву изнасилования со стокгольмским синдромом. - Я не знаю. Может он не мог сопротивляться, или... - Стив, с ним делали много ужасных вещей. И он не мог сопротивляться, пока не вышел из-под контроля Гидры. Но там, в перестрелке, он убивал тех, кто с ним это делал. И весьма энергично. А Рамлоу защищал до последнего. - Что мне делать? - Стив, наконец, поднял взгляд на собеседника. - А что ты хочешь? Ты искал друга, нашел, что теперь? - Я просто хочу ему помочь. Хочу... чтобы он жил дальше. - Тогда тебе надо научиться его понимать, прежде всего. Он сейчас... воспринимает этот мир по-другому, понимаешь? Его, как инструмент, затачивали под конкретные задачи, которые не предполагали нежную дружескую привязанность. Поэтому, если он и ощущает сейчас что-то к тебе или к Рамлоу, он вряд ли сможет это адекватно выразить. Наберись терпения, Стив. Роджерс кивнул, соглашаясь. Тони улыбнулся. - Хорошо. Тогда мы сейчас... - Простите, что перебиваю, сэр, - перебил его Джарвис. - Кажется, у нас попытка побега из медицинского блока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.