ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В отличие от палаты (не запертой, к слову), в конце коридора было окно. Значит, они находились не под землёй, уже легче. Да и вообще, интерьеры, оборудование — всё это напоминало, скорее, правительственный объект, нежели подпольную базу Гидры. Видимо, какие-то из зданий, принадлежавших ЩИТу, успели захватить во время устроенной заварушки, гордо именуемой «Проект «Озарение»», и теперь держали осаду. Брок прихватил в палате белый халат, чтобы хоть как-то прикрыть больничную рубаху, другой одежды всё равно не было. Любой встречный сразу поймёт, что он — сбежавший подопытный, ему не дадут много времени. Да и перед глазами всё плыло после наркоза, сосредоточиться было крайне трудно. Надо было поторопиться, а он всё никак не мог найти ничего, что походило бы на лабораторию или криокамеру, весь блок состоял из операционной, небольшой палаты, в которой он очнулся, комнаты с оборудованием, где в приоткрытую дверь он разглядел спину мужчины, сидящего за компьютером. Видимо, это он представился Беннером и пообещал «быть поблизости». Джея нигде не было. Небольшой коридор вывел в широкую гостиную. Брок замер, разглядывая вид за панорамным окном. То, что он увидел, не было проекцией или телевизионным экраном, и уж точно не вязалось с базой Гидры или ЩИТа. Что за чёрт? В тишине зуммер прибывшего на этаж лифта показался громом. Рамлоу тревожно обернулся, понимая, что снова допустил прокол, попался глупо и примитивно... Из лифта вышел высокий светловолосый парень, явно силовик, а не учёный — значит, уже засекли. Громила, тем временем, заметив его, широко ухмыльнулся и шагнул вперёд, расставив руки, словно для объятий. - Уже встал? Я же говорил, что хороший воин быстро оправится от ран и... Рамлоу ударил его в печень, с коротким замахом, скручивая торс и вкладывая в удар всю силу. Недавно зашитую рану тут же запекло, в глазах потемнело. Резко выдохнув, Брок снова ударил, сначала сложенными ладонями по ушам, а потом в шею, стараясь выбить кадык. Надолго его не хватит, это совершенно точно. Если повезёт, он на пару секунд дезориентирует громилу и заберёт его оружие... если повезёт... Но белобрысый детина и не думал страдать от ударов по болевым точкам. Будто ни в чем не бывало, он выпрямился в полный рост и расхохотался. Рамлоу сделал несколько шагов назад, отступая к лифту. - Ты мне нравишься всё больше, правда! - пророкотал его соперник. - Будь я смертным — уже бы валялся на полу... Снова зазвенел зуммер лифта. Брок развернулся слишком резко, получив новую порцию боли в потревоженных ранах, и замер, практически столкнувшись с Капитаном Америкой. *** - Тихо, тихо! - Роджерс протянул к нему руки и Брок ухватился за него, уже не думая о последствиях, просто потому что сил стоять на ногах уже не оставалось. - Посмотри на меня, Рамлоу! Брок! Узнаёшь меня? Капитан Роджерс, Стив. Его не может быть здесь, просто не может. Клон или двойник? Что они ещё придумали? - Последняя миссия, - прохрипел Рамлоу, вцепившись в чужие руки. - Что ты приказал мне перед прыжком? - Лемурианская звезда. Ты должен был зачистить корму. Что с тобой? Брок наконец выдохнул, адреналин схлынул, и ноги тут же подкосились, а рана противно заныла болью. Рамлоу сделал последний рывок и повис у Роджерса на шее. Капитан, настоящий... какая бы херня ни творилась вокруг, Кэпу и его обострённому чувству справедливости можно доверять. Если только Джей ещё жив, то Кэп сначала разберётся, а потом уже примет решение... - Что с ним, Роджерс? Мой напарник. Вы убили его? - Господи, Брок... С ним всё в порядке. Клянусь. - Слава Богу. - Отцепись, - Стив осторожно потянул его за плечи. - Тебе нужно вернуться в постель. Но Рамлоу только стиснул руки сильнее, цепляясь из последних сил. В постель, конечно. Белобрысый громила сейчас уложит его кулаком в живот и заботливо накроет апперкотом в челюсть. После этого Брок долго говорить не сможет, а Джей не подумает оправдаться хоть как-то перед Капитаном... - Стив, умоляю, не трогайте его. Он не может отвечать за приказы, которые отдал Пирс. Послушай, он... - Я знаю. Он не отвечает за свои поступки. Стив вздохнул, а потом вдруг подхватил его на руки. - Пошли. Я поклялся Баки, что с тобой всё будет нормально, поэтому не позволю тебе угробить самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.