ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Рамлоу приходил в сознание второй раз за день. Не то чтобы у него случился обморок, или он снова побывал под наркозом, просто в какой-то момент он как будто разминулся со здравым смыслом. После того как Капитан принёс Брока обратно в палату, доктор, оказавшийся всё-таки тем самым Брюсом Беннером, принялся колдовать над его ранением, менять перевязку, тихо бормоча проклятия себе под нос. Ознакомившийся в своё время с ориентировкой на него, Рамлоу балансировал на грани паники, но остальные Мстители, присутствовавшие здесь, сохраняли спокойствие, видимо, ситуация была под контролем. Впрочем, по поводу их душевного здоровья и здравого рассудка тоже нельзя было быть уверенным на сто процентов. Белобрысый здоровяк, оказавшийся Тором, всё норовил похлопать Рамлоу по плечу и заверить в своей искренней симпатии. Его одёргивал незамеченный ранее в общей суматохе Старк, которого Брок опознал только потому, что Роджерс пару раз окликнул его по имени. Сонный мужчина в растянутой грязной футболке, с черными от машинного масла и металлической пыли руками и торчащими из карманов отвёртками никак не походил на блестящего от лоска светского льва с обложки журнала. Капитан молча подпирал стену и наблюдал за разворачивающимся перед ним балаганом с плотно сжатыми губами. Рамлоу знал это выражение лица: Роджерс был сердит. Но это уже не страшно, раз он сказал, что Джей в порядке, значит, так оно и есть. И Кэп выслушает объяснения, Брок был уверен в этом. Даже если Зимнего Солдата и не попытаются вернуть в нормальное состояние, его точно не убьют и не превратят снова в послушную куклу. Тюремная камера, разумеется, тоже хреновая альтернатива, но Рамлоу хотя бы попытается объяснить, что Джей не заслуживает и этого. Кэп поймёт, должен понять. Когда с перевязкой было покончено, Беннер щелкнул пальцами перед носом Брока, привлекая его внимание. - Сейчас всё нормально, но если постараетесь повторить недавние подвиги, швы разойдутся. Станет хуже. Я и так не представляю, как вы умудрились бегать и драться, со свежими швами, да ещё и не до конца оправившись от прежних ранений. Так что повторять опыт не советую. Лежать, не шевелиться по возможности, жать на кнопку вызова, если что-то потребуется. Самая большая кнопка на пульте. Я поблизости. - Я всё осознал, док. Спасибо. - Я надеюсь, что осознали. Не злите меня, хорошо? Доктор выразительно посмотрел на него поверх очков. Видимо, какой-то мускул всё-таки предательски дрогнул на лице Рамлоу, потому что Тор и Старк неприлично заржали, а Беннер смущенно улыбнулся, и, поправив очки, двинулся к выходу, ненавязчиво увлекая за собой всё ещё смеющихся товарищей. В палате остались только Рамлоу и Капитан. Повисла пауза. Брок вздохнул, собираясь с силами для разговора. Пока Кэп не ушел, нужно было поторопиться. Он уже было открыл рот, чтобы начать разговор, но Роджерс его перебил. - Ты знал, кем твой друг был до того, как из него сделали Зимнего Солдата? *** Баки прикрыл глаза, полностью положившись на инстинкты. Тренировочный бой выдался очень жарким и походил на настоящую схватку, насмерть. Громила, Тор, заранее предупредил, что его можно не жалеть, бить в полную силу и это было именно тем, что надо. Измученное поединком тело обычно не было способно думать, в голове царила блаженная пустота и тишина. Конечно, в этом состоянии он походил на Баки ещё меньше, чем обычно, но ему просто необходима была передышка. Спарринг проходил жёстко, Солдат вкладывал в свои удары всю боль и ярость, которые клокотали внутри. Его партнёру было несладко, несмотря на силу и скорость, явно превосходившие человеческие. Баки несколько раз достал его ударами металлической руки, которая оставила глубокое рассечение. Пролившаяся кровь только раззадорила бойцов, и битва закипела с новой силой. В конце концов, Зимний Солдат добился желаемого: поединок вымотал его настолько, что в какой-то момент он просто рухнул на пол. Тор, также запыхавшийся (что с ним случалось довольно редко, к слову), рассмеялся и опустился рядом. - Хорошая драка. Солдат кивнул, не открывая глаз. Надо было ещё что-нибудь сказать. Баки сказал бы. У него было много друзей, он умел шутить и улыбаться. Джей — нет. - Спасибо, - наконец отозвался Солдат. - Ты мне очень помог. - Всегда пожалуйста, - громыхнуло рядом. - Вы оба хорошие бойцы, и ты, и твой друг. Знаешь, а он сегодня попытался сбежать, нарвался на меня в лифте и так вмазал, несмотря на то, что день назад только... Эй, ты куда? Собрав последние силы, Джей поднялся с пола и пошел к лифту, не обращая внимания на окрики Тора. Звенящая пустота в голове снова сменялась туманом, заволакивающим все воспоминания и чувства, оставляющим только физические ощущения: тянущую боль в уставших мышцах, саднящую боль в сбитых костяшках и ноющую боль в сердце. Солдат ввалился в лифт и стукнул по кнопкам наугад, не глядя. Боль постепенно затапливала сознание, дышать становилось всё труднее. Он привалился к стене, вдыхая через силу, металлическими пальцами царапая здоровую руку, чтобы хоть как-то отвлечься. Он умолял спасти Брока, не спрашивая, что с ним сделают потом. Потому что боялся услышать ответ. С чего он решил, что Брок этого хотел? С чего он решил, что та темнота, которая его забирала, не была милосерднее? Лифт привёз его на какой-то этаж и распахнул двери в полутёмный коридор. Джей вышел из кабины, сделал несколько шагов и опустился на корточки у стены, сжался в комок, обхватив колени руками и опустив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.