ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мужчина, подобравший его в коридоре, похоже, был кем-то из обслуживающего персонала: на нём была грязная одежда, руки были запачканы машинным маслом... В этой Башне Солдат видел много разной техники и механизмов, поэтому не было удивительно, что кто-то жил здесь, чтобы её обслуживать. Видимо, свою работу он выполнял качественно, потому что его комнаты были весьма и весьма хорошо обставлены. Джей сел на диван, ожидая, пока его новый знакомый принесёт напитки. Не то чтобы он доверял персоналу, но те обычно не очень тесно контактировали с командующим составом. А Стив, похоже, как раз был командиром. Впрочем, детали уже были не важны, Солдат отчётливо видел, что его затея по спасению Брока летит в пропасть. Мужчина, тем временем, вернулся со стаканом виски и бокалом вина. - Пивом тут не разберёшься, а что-то покрепче я тебе наливать опасаюсь, - пояснил он свой выбор. - Я не знаю, как к тебе обращаться, - сказал Джей, принимая бокал. - Зови Механиком, - рассмеялся новый знакомый. Солдат кивнул. Видимо, он был прав в своих рассуждениях. - Рассказывай, - Механик пригубил виски. Джей тряхнул головой, собираясь с мыслями. - Ты знаешь про человека, которого привезли несколько дней назад при смерти? - Да, конечно. Он уже идёт на поправку. - Мне сказали, что он пытался сбежать сегодня. Наверное... с ним делают что-то плохое. И это моя вина. - Чёрт побери. Кто сказал-то? Тор, наверное? - Да, - Солдат поднял на него удивлённый взгляд. - Тор всегда преподносит информацию весьма специфически, - вздохнул Механик, пересаживаясь на диван. - Твой приятель не до конца отошел от наркоза, решил, что здесь база Гидры, и отправился спасать тебя. Ему уже всё объяснили, всё в порядке. Джей отвернулся, машинально допил всё, что было в бокале, и уставился в одну точку, обдумывая услышанное. Его собеседник, не дождавшись никакой реакции на оклик, вздохнул и снова направился к бару. Солдат очнулся, когда перед ним на столик встали две бутылки, с вином и виски, соответственно. - Почему ты не навестишь своего друга? Он волнуется о тебе. - Нельзя. - Кто сказал? Может, ты опять что-то не так понял? - Нет, я сам запретил себе. Стив хочет Баки обратно, значит, я не должен вспоминать про командира. Или он, или Стив. Я обещал Стиву вернуть Баки за спасение командира. - И как, получается? - спросил Механик, снова наливая ему вина. В его голосе звучал скепсис. - Нет. Солдат снова осушил бокал. - Ну-ну, не гони лошадей. Вечер только начинается. Давай сначала: твоя задача снова стать Баки... *** Ближе ко дну бутылки, Старк наконец разобрался с проблемой. Баки (или Джей, чёрт их разберёт) к тому времени уже расположился на полу, уснул он или нет, видно не было. Но Тони всё равно продолжал объяснять, чтобы не забыть свою догадку завтра. Потому что так останется хотя бы в записях Джарвиса и утром можно будет посмотреть видео. - Дело не в твоих воспоминаниях. Ты всё прекрасно восстановил в памяти о своём прошлом, как только тебя оставили в покое. И если ты думаешь, что перестав произносить вслух имя Рамлоу, ты, в конце концов, избавишься от воспоминаний о нём и о Гидре, то ты ошибаешься. - Меня надо обнулить, - отозвался Баки откуда-то снизу. - Ты можешь сделать машину, которая меня обнулит? - Могу, - Старк сделал глоток виски прямо из горла. - Но не буду. Тебе хочется опять стать куклой? Или, может быть, ты думаешь, что Стиву нужна кукла вместо друга? - Я не знаю, что ему нужно. Если бы он хотел отомстить и убить меня, или если бы он приказал мне убивать... было бы проще. - Вот мы и подошли к сути проблемы! - радостно отсалютовал бутылкой Тони. - Ты не понимаешь, что от тебя хочет Кэп, пытаешься снова стать прежним Баки. И, разумеется, не можешь этого сделать, потому что тот Баки умер в сорок пятом. Но ты не пробуешь как-то разъяснить ситуацию, ты просто выполняешь приказ. Повисла небольшая пауза. Потом в поле зрения Старка показалась взлохмаченная голова Зимнего Солдата. Тони ему пьяно улыбнулся. - Приказы может отдавать только один человек, это очень простое правило, без этого нельзя воевать, - продолжил свою мысль Старк. - Это вбивали в тебя, выжигали электрическим током на подкорке мозга, пока ты был Зимним Солдатом. Но сейчас мы уже не на войне. А ты по-прежнему стремишься выполнять приказы и боишься, что если в твоей жизни будет два дорогих человека, то их приказы однажды войдут в конфликт. Только оба они добиваются того, чтобы ты перестал жить по чьему-то приказу. Стоявший перед ним на коленях Баки обессилено уронил голову на сложенные на диване руки, и Тони опустил ладонь на его затылок. - Это не победить электрошокером или лекарствами. Можно попробовать, но я боюсь, что ничего не получится. Но ты можешь попытаться справиться сам. Судя по звуку, открылась входная дверь. Старк приподнял голову. - Тони, прости, что беспокою тебя, но Джарвис сказал что... Черт подери, что происходит?! - Стииив! Как же я рад тебя видеть. - Вы... Вы что... - Мы лечили душевные раны. Старк безуспешно попытался подняться и принять сидячее положение. Зато Солдат оказался на ногах почти мгновенно. Правда, чуть было не упал при этом. Стив кинулся вперёд и ухватил его за плечо, помогая устоять. - Не падай, всё в порядке. Сейчас я отнесу Тони в постель и провожу тебя до комнаты. Баки? Солдат кивнул в ответ. Перед глазами всё плыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.