ID работы: 2181021

Ангельские ритмы

Гет
PG-13
Заморожен
93
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4. Странности.

Настройки текста
После Трансфигурации у нас было Зельеварение, я сидела с Джорджем. В прошлом году мы каждый урок с ним разговаривали, шутили, а сейчас он даже не смотрит в мою сторону. — Нет. Тебе нужен сок дремоносных бобов, — умным голосом сказала я. — Я сам разберусь, — ответил Джордж с раздражением. Остаток урока мы играли в молчанку. Почему он так со мной поступает сегодня? И почему он не был вместе с Фредом на перемене? И вообще, где Фред? Вчера же всё было нормально. Джордж и Фред болтали всю ночь, придумывали план, как попасть на Турнир Трёх Волшебников, Джордж даже пожелал мне спокойной ночи. Что случилось? — Уизли? — Джордж посмотрел на профессора, — Где носит вашего братца? — Без понятия, — безэмоционально ответил ему Джордж и продолжил готовить своё зелье. Снейп конечно удивился, но это заметила только я. Что вообще происходит? Джордж злой, не шутит, без Фреда и вообще не знает, где он.

***

День подошёл к концу. Мы с Луной договорились встретиться у Большого зала в 20:00. — Эх, вроде не опоздала. — Ровно восемь, — сказала Луна, улыбнувшись. — Секунда в секунду, минута в минуту. Ееее, — я начала пританцовывать. — Чжоу поругалась с Мэри из-за парня, — сказала Луна после окончания моего соло танца. — Из-за парня? — я чуть не подавилась пирожком, который взяла во время ужина. Просто сильно удивилась. — Да, — Луна кивнула. — Кто этот парень? — Дэн Никерсон, парень Мэри. — Хм, — я задумалась. — Чжоу с Дэном друзья с детства, но по неизвестным причинам им пришлось перестать общаться в одиннадцать лет. — Как раз перед поступление в Хогвартс? — Да. Дэн пошёл учиться в Дурмстранг, а Чжоу в Хогвартс. Они не виделись четыре года. Оказывается, за это время Дэн подружился, а позже стал встречаться с Мэри, лучшей подругой Чжоу. Когда Чжоу увидела его, она не поверила и он, кстати, тоже. Они обнялись и разговаривали, а когда их увидела Мэри подумала, что Дэн ей изменяет, обозвала Чжоу стервой, и сказала, что она никогда не сможет быть вместе с Седриком Диггори. Позже Дэн мне сказал, что любовь прошла и прямо на моих глазах бросил Мэри, не знаю что будет, но либо она больше никогда ни с кем не будет разговаривать в этой школе и будет каждый день плакать, либо она перейдёт в Шармбатон или в какую-нибудь другую школу. — Да уж, получилось не очень хорошо, — мне стало грустно. — Да, я согласна. А с кем ты сидела на Трансфигурации, я просто не видела? — С Фредом. — А Джордж, что? — Ничего. Он вообще со мной не разговаривает, ещё и злится. Когда мы сидели на Зельеварении, Снейп спросил его, где Фред, он сказал, что не знает. А Фред больше не появлялся ни на одном уроке. Это странно. — Да и правда, — сказала Полумна, задумавшись. — Если бы он прогуливал, то только вместе с Джорджем. Мне кажется, что что-то случилось между ними. — Сходим в больничное крыло? Нам по прорицанию задали узнать про медицину девятнадцатого века, — перевела тему Луна. — Зачем ей это? — удивлённо спросила я, и поправила задравшуюся мантию. Вот чёрт, только сейчас заметила. — Не знаю, но задание нужно выполнить, — Луна развернулась и направилась в больничное крыло. — Даа, — промямлила я и поплелась за ней.

***

— Мадам Помфри здравствуйте! Не можете ли вы мне рассказать о медицине девятнадцатого века? — Да, конечно девочки, пошлите ко мне в кабинет, не будем тревожить пациентов. В больничном крыле было темно, мы потихоньку шли в кабинет Мадам Помфри, как мне приспичило обернуться, и на первой койке я увидела Фреда. — Фред? — тихим тонким голосом сказала я. Мадам Помфри и Полумна обернулись. — Мадам Помфри, что с ним? — всё тем же тихим голосом сказала обеспокоенно я. — Он упал с лестницы, — сказала Помфри. Ничего не сказав, я подбежала к Фреду, он приоткрыл глаза. — Что случилось? — спросила я всё так же обеспокоенно. — Ничего особенного, — ответил мне Фред, улыбнувшись. — Фред, скажи, — я почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. — Ты не должна знать, — сказал он с улыбкой на лице, — Я рад, что ты здесь, — он обнял меня. За этой картиной наблюдали Полумна и мадам Помфри. Освободившись из объятий Фреда, я сказала: — Мадам Помфри, когда он сможет ходить на занятия? — Если ему завтра будет лучше, то скорее всего я его выпишу либо завтра вечером, либо послезавтра с утра до занятий. — Всё понятно. Спасибо. Луна, я подожду тебя здесь. — Хорошо. Я скоро вернусь, — сказала Луна и пошла за Помфри. — Фред, скажи пожалуйста, что случилось? — Тебя это не должно волновать. Завтра всё будет хорошо, — сказал он улыбнувшись. Мы с ним проговорили до прихода Луны. Когда она пришла, мы попрощались и ушли. — Уже поздно. Наверное, нужно идти в гостиные, — сказала мне Полумна после того, как мы вышли из больничного крыла. — Да. Пожалуй, так будет лучше, — кивнула я. Мы с ней попрощались, договорились, что завтра в Большой зал опять идём вместе. Когда я зашла в Гостиную, на кресле сидел Джордж и мило беседовал с Алисией, которая сидела у него на коленях. Когда Джо увидел меня, он поднял Алисию на руки и посадил в кресло, а потом подошёл ко мне. — Ты где была? — холодным голосом спросил он у меня. — Почему тебя это волнует? — я ему ответила тем же. — Ответь мне, — приказал мне Джордж. — Сначала ты. — Нет ты, — передразнивал он меня. — Мы с Луной гуляли. — Ааа, как всегда в общем. Он уже направился к Алисии, как я крикнула: — Почему тебя не волнует где твой брат? И вообще что с ним? — Он где-то гуляет, — сказал Джордж. — Он лежит в больнице чуть ли не при смерти, а ты тут с этой… Алисией сидишь мило воркуешь, — крикнула я. — Завидно, что ли? — вмешалась в наш разговор Алисия. — Тебя вообще никто не спрашивал, — рявкнула я на неё. — Ты… — начала было Алисия, но… — Замолкни, — перебил её Джордж, — Как при смерти? Как в больнице? Что случилось? — Джордж положил свои руки на мои плечи и стал трясти меня. — Ооо, тебе интересно? — саркастично отозвалась я. Мне хотелось немного поиздеваться над ним. — Да. Скажи, что случилось. — Его кто-то с лестницы столкнул, — ответила я после недолгой паузы. Мучить его ещё больше не было смысла. Он переживает за брата, — И я немного приврала, он не при смерти, ему просто очень плохо. — Всё понятно, — он рванул к выходу. — Ты куда милый? Я с тобой, — сказала Алисия своим слащавым голоском. Ох, как же я ненавижу это. Я так и осталась стоять там еще минут пять. После я очнулась и пошла в свою комнату. Легла на кровать, но мысли не давали заснуть. Столько всего произошло за один день. Я не могла уснуть наверно целый час, но, мимолётно подумав о том, что я могу увидеть, как Джордж меня обнимает, я погрузилась в сон. В нём я была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.