ID работы: 2181021

Ангельские ритмы

Гет
PG-13
Заморожен
93
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 28. Неожиданность.

Настройки текста
Я проснулась от того, что по моему лицу пробежали лучики солнца. Впервые за этот год, проснувшись, я чувствую себя превосходно. Встав с кровати с улыбкой, я надела розовое платье, доходящее мне до колен и такого же цвета балетки, и выбежала из своей комнаты. На кухне уже ужинали мама и брат. Я, не переставая улыбаться, села за стол, мама немного напряглась, а Джен тихо пожелал мне доброго утра. — Спасибо, мама, — сказал Джеймс, встав из-за стола, — Было очень вкусно, — и, взяв мячик, вышел из дома, напоследок бросив, — Я во дворе в мяч поиграю. — И что это вчера было, — вопросительно посмотрев на меня, спросила мама. — А что вчера было? — честно спросила я, глядя в глаза маме. Мне это показалось немного странным. Я вчера весь день сидела у себя в комнате читала одну очень интересную книжку. — Ты как будто не помнишь? — мама вела себя слишком странно, — Ты вчера пришла домой в час ночи и бормотала про какого-то Мейсона. Ты же говорила, что у тебя есть Джордж, которого ты давно любишь и так далее, — мама говорила эти слова строгим голосом. Мне стало неловко, мы никогда так не разговаривали с мамой о парнях, о чём о чём, а о парнях мы практически не говорили, ну, я говорила маме, что влюблена в кого-то или встречаюсь с ним, а дальше я или она меняли тему разговора, она знала и не спрашивал ни о чём, меня это радовало, потому что мне не нравилось говорить с мамой о парнях. Кто, чёрт побери, этот Мейсон. — Что за Мейсон? — тихо спросила я. Мне не нравился тон моей мамы, но и перепалки с ней меня не устраивали, — Я не знаю никакого Мейсона. Я вообще не могу понять, о чём ты говоришь. Выражение лица моей матери изменилось — из строгого оно стало удивлённым, она встала из-за стола и пошла в гостиную. Я ничего не понимала. Я вчера была дома. Я вообще не знаю никакого Мейсона. Через минуту из гостиной вышла мама, держа в руках какую-то резную шкатулку. Она была иссиня-черного цвета. Я не видела её никогда дома. Интересно, что в ней? Мама поставила шкатулку на стол и, посмотрев на меня, спросила: — Ты не падала в обморок последние несколько дней? — Ну, — я замялась, — Я не помню. — Всё ясно, — мама открыла шкатулку и достала кольцо. Оно было из серебра, внутри блестел большой изумруд. — Мама, что это за кольцо? — спросила я, смотря на предмет. — Видимо эта штука началась. Сандра, помнишь, мы говорили пару лет назад про твои способности ангела? — Ну да, но как это относится к… — я запнулась. Теперь всё понятно, я даже, кажется, что-то вспомнила, — Это связано с тем, что я падший ангел да? — Они начали вырываться наружу, последние несколько дней тобой управляло существо, сидящее внутри тебя, — у меня начинала болеть голова, — Если ты наденешь кольцо, то он потеряет над тобой контроль. Тебе придётся остаться дома. Ты не поедешь в Хогвартс, — мама закрыла шкатулку, и хотела было уйти, но её остановила я своими возгласами. — Но мам, я не могу бросить Джена там одного и Луну, и Джорджа и Фред тоже. — Демон может вырваться и если это случится, пострадают все, абсолютно все, — мама начала кричать, — Ты несешь за это огромную ответственность, — и хриплым голосом продолжила, — Ты вернёшься в школу в сентябре, у нас будет время, чтобы научится контролировать демона. Он тебе самой не даст покоя, как ты не понимаешь, — мама начала плакать и поддавшись эмоциям обняла меня, — Сандра, если ты сейчас не научишься, то потом пострадает много людей, в том числе невинные да и ты сама. Я не могу такого допустить, я и так совершила оплошность, не отдав тебя твоей тётке… — Эмме? — спросила я, отстраняясь от мамы. — Да ей, — мама вытерла слёзы и села на стул, стоявший рядом с ней. — Я бы не выдержала там и ни дня, — сказала я, морщась. — Я это знала, — мама усмехнулась, и я вспомнила Джорджа. Нужно будет написать ему, что мы долгое время не увидимся, — Если хочешь, летом можно позвать всех твоих друзей сюда, вы погуляете, кто-то может остаться на ночёвку, — говорила мама и в этот момент у неё заблестели глаза, — Я говорю про… — Я поняла, кого ты имеешь ввиду, но я не собираюсь говорить с тобой по этому поводу, — я начала мотать головой, — Но идея очень даже хорошая. Пожалуй, я останусь тут, поучусь контролировать демона внутри себя, а летом снова увижусь с друзьями, а в сентябре снова поеду в Хогвартс. Жду не дождусь, — я запрыгала от радости. Я очень соскучилась по друзьям, но понимала, что нельзя подвергать мир опасности, тем более такой, как я, — А когда ты начнёшь меня учить? — спросила я после того, как перестала прыгать как сумасшедшая. — Когда Джеймс уедет в Хогвартс, точнее послезавтра, — мама улыбнулась и встала со стула, — Я рада, что ты сделала правильный выбор, — она вязла шкатулку со стола и пошла обратно в гостиную убирать этот ценный предмет подальше ото всех, потому что я уверена, что там было не только кольцо, но и что-то ещё. Я решила пойти поговорить с Джеймсом, а то мне кажется, что я и ему что-то не то сказала. Когда я закрывала дверь в дом, в меня прилетел мячик. — Ой, Сандра, прости, я не хотел, это случайно получилась, я правда не хотел, — начал оправдываться Джен, что было странным. Видимо, я ему всё же что-то сделала. — Нет, Джеймс, не нужно этого, — я подошла к нему и присела на корточки, заглянув в его глаза, — Это ты меня прости, на меня что-то нашло в последние дни, я не специально делала то, что не следует, возможно, ты меня не сразу простишь, но знай, я тебя очень сильно люблю и я не хотела обижать тебя. Не буду говорить, что так вышло, потому что этого не должно было произойти, я просто не контролировала себя и мне очень стыдно. Прости меня, братик! — после того, как я сказала последние слова, я попыталась встать, но Джеймс мне не дал, он обнял меня и через миг мы с ним упали на землю и начали задорно смеяться. Он меня простил, но я себя прощать не собираюсь, точнее не себя, а демона внутри меня.

***

«Дорогие мои близнецы Уизли, Джордж и Фред! Я хочу сообщить вам, что в ближайшее время вы не сможете увидеть меня, я не приеду в Хогвартс завтра, но вы сможете увидеть меня на вокзале Кингс Кросс. Я надеюсь, что вы не будете скучать по мне после этого. И я надеюсь, что вы не трансгресируете без разрешения или что-то ещё. Я надеюсь, вы не будите нарушать правила волшебного мира и не наведаетесь ко мне непонятно когда и во сколько. Я вам всё потом расскажу. Люблю вас, а тебя Фредди особенно. Надеюсь, что ты выживешь там без меня, не мучай бедную Гермиону. Её и так твой брат с Гарри замучили, а ещё ты тут будешь к ней со своим эссе приставать. Делай сам, ну или попроси Джорджа, думаю, он тебе поможет, а если не поможет — останется без поцелуя. Ты мне потом расскажешь сколько раз он тебе отказывал, а я его накажу потом, ему достанется по заслугам. А теперь Джордж. Ты не ревнуй главное, читая это сообщение, я тебя тоже очень люблю и главное не так, как Фреда, я надеюсь, ты понял, о чём я говорю. В общем, завтра увидимся на вокзале. Передавайте привет Анджелине. (Фред ты можешь поцеловать её за меня, в щечку конечно). Дорогие мои, любимые мои, до встречи.» Перечитав письмо, я улыбнулась и, отложив его, начала писать другое письмо для Полумны. «Луна, дорогая моя подружка, я не приеду в Хогвартс и мы долгое время не сможем увидеться, но мама предложила позвать всех дорогих мне людей летом к нам на ночёвку, я надеюсь, тебя отпустят. Если завтра получится встретиться, я тебе всё расскажу с подробностями. Эмм, я больше не знаю, что тебе сказать, хотя… Луна, я надеюсь, что с Чарли у тебя всё получиться. Да, да я всё знаю, мне Джордж рассказал, но я жду полного рассказа от тебя, а то парни эти не так понять могут и приукрасить и всё такое. Люблю тебя, моя дорогая. Надеюсь, что завтра увидимся.» Я отложила второе письмо к первому и начала запечатывать их, но потом в голову мне пришла одна идея и мигом взяла листок пергамента и начала строчить ещё одно небольшое письмо. «Дракоша, перестань так ненавидеть Поттера и всех остальных. Я дарю тебе кусочек радости. Эта фотография её тебе точно принесёт. (Я встала со своей кровати и побежала к тумбочке, стоящей напротив неё. На тумбочке я нашла конверт, в котором лежали фотографии, и вытащила одну из них и, вернувшись на кровать, продолжила писать). Если что, у меня есть копия, так что рви сколько угодно, всё равно у меня останется эта фотография, ты её не сможешь уничтожить. В общем, может, оставишь эту затею всех ненавидеть и будешь радоваться жизни? Только не злись, прошу. Люблю тебя, братец. И, Драко, мы сможем увидеться с тобой только летом, я не приеду в школу. И ещё, скажи Блейзу, чтобы он не писал мне о том, что жить без меня не может. Ещё как сможет, это со мной он жить не сможет, а без меня ему только лучше будет, пусть поймёт это. Ещё раз, люблю тебя, до скорой встречи. Сандра.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.