ID работы: 218118

От начала и до конца

Гет
R
Завершён
51
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Высоко в небе. Полет и падение

Настройки текста
      Аэропорт, если это место можно было так назвать, был заполнен шаманами. Похоже, Ная была единственным не шаманом, находившимся тут. Ей даже стало немного не по себе, но тот факт, что рядом был Хао, и доктор Ангуст, и другие шаманы, которые подчинялись Хао, ее успокаивал. С больницей она распрощалась без сожалений. Доктор Ангуст все оформил, но Ная до сих пор помнила, как кричали врачи: "Ей нельзя покидать больницы! Вы что, смерти ее хотите?" Что говорил им доктор Ангуст, Ная не знала, зато она знала, что Хао все равно не посмотрит на мнение медиков и заберет ее с собой.       — Что-то не так? — спросил он ее, то ли заметив растерянность, то ли просто-напросто прочтя ее мысли.       — Я не уверена, что смогу полететь, — сказала Ная. — Патчи не пустят меня на борт.       — Об этом тебе не нужно беспокоиться, — качнул головой Хао. — Предоставь все мне. В числе Патчей у меня тоже есть свои люди.       Ная наморщила лоб, пытаясь вспомнить.       — Нихром, да? — переспросила она, а сама подумала: "Как он может!"       — Что может? — усмехнулся Хао. — Предать своих? Он просто рассуждает логически. Я не многих оставлю в живых, когда стану Королем.       Ная наклонила голову и все же сказала:       — Я желаю тебе победы, правда, но иногда хочу, чтобы тебя остановили.       Хао равнодушно отнесся к этому заявлению. Возможно, потому что аэропорт Патчей был не местом для проповедования истин, возможно, потому что он не воспринял всерьез ее заявление.       — Я знаю, — просто сказал он.       "Ну да, знает, — подумала Ная. — Все время читает мои мысли. Не могу приноровиться скрывать их от него".       Хао ушел вперед, а она отстала, заглядевшись на людей. Как их было много! И все шаманы. Не то, чтобы она раньше не видела шаманов, скорее, весь ее мир в основном составляли именно они, но эти шаманы были претендентами на звания Короля.       — Господин Хао!       Она повернулась и пошла туда, где Хао вместе со своими подчиненными разговаривал со своим братом. Она приблизилась и услышала отрывок из сказанного Хао:       — ...Я стану Королем.       Ная и не думала, что Йо ее заметит, и уж точно не думала, что он ее вспомнит.       — А, привет! — улыбнулся он ей. — Как дела? Тебя, кажется, Ная зовут? Ты еще пророчила, что какой-то там Зик станет Королем.       — Она говорила обо мне, — пояснил Хао, кидая на Наю какой-то, по ее мнению, странный взгляд. Любопытство? Насмешка? Снисходительность?       — Может, я ослышался, — сказал Рен Тао, складывая руки на груди, — но, по-моему, только что тебя назвали Хао?       — Так оно и есть, — кивнул Хао. — У Наи свое прочтение моего имени. В общем, я уже не обращаю на это внимания. — Он со все той же странной улыбкой посмотрел на нее и быстро сменил тему. — А она пророчила вам?       Ная покраснела, отведя взгляд.       — Просто я встретила их на улице, когда гуляла, — сказала она. — Слова сами, можно сказать, сорвались с языка.       — Хм, она, значит, про тебя говорила, что ты - ужасный человек? — прямо спросил Йо.       Ная вздрогнула и отступила на шаг. Ну, как можно было такое сказать!?       — Она так сказала? — удивился Хао.       — Слово в слово, — кивнул довольный Йо. Ная бросила на него полный муки взгляд, но он лишь помахал ей рукой. — Кстати, — встрепенулся он. — Ты же говорила, что ты не шаман. Что ты тут делаешь? Пришла проводить?       — Ная летит со мной, — спокойно отозвался Хао.       — Правда? — переспросил Йо. — А я и не знал, что можно кого-то еще с собой брать.       — Нельзя, — сказал Хао. — Только мне.       — Но она же человек, — встрял Хоро-Хоро. — Даже не шаман.       — Не имеет значения, — все так же спокойно сказал Хао. — Кстати, думаю, следует поторопиться, скоро объявят посадку.       Он развернулся и пошел прочь, за ним потянулись все остальные и Ная в том числе.

***

      Ная косилась на Хао, который, сидя рядом с ней, махал рукой Йо. Самое интересное, что тот махал ему в ответ.       "Почему они себя так ведут? Скоро же станут просто злейшими врагами", — подумала Ная.       — Врагами? — переспросил Хао. — Чего я не знаю?       — Ты не спрашивал, — сказала Ная, отводя взгляд.       — Ну, так я спросил сейчас.       — Все, что знаю, я уже сказала: скоро будете злейшими врагами, — пояснила Ная. — Правда, больше я ничего не могу сказать.       Она поморщилась, сжав голову руками. Он делал это специально - лез ей в голову, буквально в душу, зная, что ей больно, но его это никогда не останавливало. Хао отвел взгляд.       — Верю, — кивнул он. — И хочу напомнить, Ная, у тебя нет права что-то от меня скрывать. Ты ведь знаешь?       — Знаю, — кивнула Ная, избегая на него смотреть. — Конечно, знаю.       — Только что-то не очень ты проявляешь это на деле, — сказал Хао.       — У любого человека есть секреты, — сказала Ная. — Но эти секреты касаются не меня, я могу их разглашать.       — Весь мир перед тобой на ладони, какое ты имеешь право? — усмехнувшись, спросил Хао.       Ная съежилась, понимая всю иронию этих слов. Кто ей давал право лезть в чужие тайны?       — Зик, прошу, не надо об этом.       Он взглянул на нее, как-то странно посмотрев, не равнодушно, как будто оценивая.       - Как хочешь.

***

      — Что она забыла в обществе этого человека? — спросил Рю, разглядывая Наю. — Такая красивая...       — Заткнись, — посоветовал Рен. — Йо, хватит ему махать! Он - наш враг!       — Да? — удивился Йо. — А, по-моему, он неплохой парень.       — Не понимаю, — бубнил Рю. — Посмотрите на нее, она вся запуганная. Ее надо спасать из лап этого человека.       — Еще что-то скажешь насчет этой Наи и этого Хао, я тебя на куски порежу, — пообещал Рен.       — Она и в правду выглядит какой-то подавленной, — согласился с Рю Хоро-Хоро. — Слушайте, она же человек.       — Ну, может, это его подружка? — сказал Йо.       — Что? — воскликнул Рю. — Не верю в это! Он ее не достоин.       — Кого мне первым ударить? — вслух размышлял Рен.

***

      Ная никогда не любила высоты, а тут приходилось лететь в самолете. Она боялась посмотреть в иллюминатор, хотя Хао высказался о том, что оттуда открывается прекрасный вид. Заметив ее скованность, Хао посоветовал ей успокоиться и наслаждаться полетом. Ная измученно ему улыбнулась, но не могла представить себе, как будет наслаждаться. Ее заботило только то, чтобы ее не тошнило и чтобы не разболелась голова - верный признак ухудшения. Сидящий рядом доктор Ангуст взял ее хрупкое запястье в свою руку и нащупал пульс.       — Не волнуйся так, Ная, — сказал он. — Ты знаешь, что тебе это вредно.       — Я не могу, — сказала Ная, испытывая смутное раздражение на доктора и тут же упрекая себя в этом. Взгляд, брошенный на нее Хао, был насмешливым, и Нае даже не пришлось об этом догадываться. Его всегда забавляло то, что Ная, по его словам, могла испытывать чувство вины даже будучи совершенно не виноватой.       — Тебе холодно? Руки ледяные, — не подозревая о том, что думает его пациентка, сказал доктор Ангуст.       — Нет, не холодно, — покачала головой Ная, отвлекаясь от Хао, который продолжал усмехаться. — Можно, я выйду в туалет? Мне не хорошо.       Доктор Ангуст посмотрел ей в глаза.       — Выпей лекарства, — сказал он. — Половину дозы, ясно? Ная кивнула и начала отстегивать ремень безопасности. Она, придерживаясь за спинки сидений, продвигалась в хвостовой отсек самолета, где находились туалеты. Путь до него занял около двух минут, отчего Нае стало еще хуже. Усугубляло этот поход то, что на нее пялились с сидений. Она ненавидела летать, ненавидела высоту. Она дошла до своей цели, вошла и тут же склонилась над раковиной. Ее немного мутило, но Ная подумала, что до худшего не дойдет. Она достала из сумки лекарства и распечатала их, как велел доктор Ангуст, выпила половину назначенной дозы, потом, чтобы успокоиться, умылась. Лучше, если честно, не стало. Надо было возвращаться в зал.       Когда пол под ногами внезапно ушел, Ная вскрикнула, тщетно пытаясь за что-то зацепится, и полетела вниз.

***

      — А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!! — хором орали Рю, Хоро-Хоро, Рен и Йо.       Чего никто не ожидал, так это того, что Патчи выбросят участников Турнира из самолета на высоте двухсот километров над землей.       — Мы падаем! — Кажется, это был строенный крик.       — О, — Йо печально вздохнул.       — Что? — рявкнул Рен.       — Ная, — пояснил он, — она пошла в туалет.       Рен не просто покраснел от гнева, он стал бардовым.       — Не время сейчас о девчонках думать! — прорычал он, колотя руками по пустоте.       — Анна тебя убьет, если узнает, — кивнул Хоро-Хоро, пытаясь ухватиться за его ногу.       — Да, нет, — вздохнул Йо, отбрыкиваясь. — Она же не шаман. Разобьется. Надо бы ей помочь.       Кажется, Рена вот-вот должен был хватить удар, а Йо, каким-то только ему известным образом, начал отдаляться от своих друзей.       — Стой, Йо! — завопил Рю, кувыркаясь в воздухе, но не в силах повторить трюк Йо. — Прекрасную даму спасу я!       — Да поймает ее этот Хао! — заорал Рен вдогонку Йо и схватил за шкирку Рю, которого волчком крутило на одном месте.       Йо увидел Наю, с воплем летящую вниз, и ринулся к ней, но не успел сделать то, что задумывал. Красный росчерк в небе, и Наю подхватил Хао, который спокойно держался на своем духе-хранителе. Он летел прямо на своей сверхдуше! Йо потерял дар речи, но вовремя опомнился, вспомнив наполовину проспанный урок физики, где класс изучал свободное падение тел.

***

       Крик оборвался внезапно, она просто почувствовала, что больше не падает и от удивления перестала кричать. Ная открыла глаза. Хао, придерживая ее за талию, спокойно смотрел на нее.       — Зик, — прошептала она и вдруг поняла, что находится в воздухе. Она судорожно вцепилась в него руками, прижавшись к нему. Это был вовсе не знак симпатии, которую Ная, несомненно, испытывала к Хао, ни благодарности, хотя это было бы логично в такой ситуации, она просто жутко испугалась и хваталась за того, кто был рядом. Будь рядом лев, Ная, не сомневаясь, схватилась бы и за его гриву. - Летим на землю, пожалуйста, летим на землю! - молила она его.       — Когда-нибудь, — услышала она голос, который говорил ей прямо в ухо, — ты должна будешь перебороть свой страх. Невозможно свободно летать в моем новом мире, если боишься высоты.       Как только ее ноги коснулись земли, Ная резко отстранилась от Хао, отвернулась и сделала несколько шагов прочь, прежде чем закашлялась и упала на колени. Уйти, чтобы никто этого не видел, не получилось. Земля была красноватой, будто на Марсе, и твердой, впивалась в ладони маленькими камешками. Из глаз катились слезы, потому что ей было стыдно, что ее видят такой кто-то кроме доктора Ангуста; ей было страшно, поскольку несколько минут назад она падала с невероятной высоты; ей было больно.       Ная зажимала рот рукой, но все равно чувствовала, как капли крови стекают по запястью. Заходясь кашлем, она чувствовала, будто горло внутри обдирают наждачной бумагой. Рядом с ней кто-то присел, Ная поняла, что это доктор Ангуст. Он отвел ее руку от лица и приподнял ее за подбородок, вглядевшись в ее глаза. Из-за слез все вокруг нее расплывалось, она не слышала, что говорит ей доктор, она только смогла, что прошептать, чувствуя себя так, будто бы ей на голову давит что-то невозможно, невероятно тяжелое:       — По-помогите...       Через несколько секунд приступ кашля начал отступать, Ная смогла опереться на руку доктора Ангуста и сесть, теперь она его слышала.       — Посмотри на меня, — повторял он. — Ты же знаешь. Сосредоточься.       Ная попыталась.       — С ней все в порядке? — спросил знакомый голос над ее головой. Ная издала какой-то странный звук и закрыла глаза. Она бы не хотела, чтобы Хао видел ее такой. Не хотела, чтобы другие, кто летел с ними, видел ее такой.       — Не беспокойтесь, господин Хао, — ответил доктор Ангуст. — Типичная реакция на стресс и выброс адреналина в кровь. Сейчас я введу лекарство, и все пройдет. Только, я считаю пока невозможным продолжать путь. Ей нужен отдых.       Что ответил Хао, она уже не слышала. Ная закрыла глаза.

Конец. Апрель 2012 года.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.